![]() |
Давно пора добавить на главную раздел с поломками. Украинские братья-товарищи так уже давно сделали. Удобно.
|
Цитата:
|
>остина чмырят, вроде нормальный парень
Ну, я у него почти ничего не покупал, но товарищ данный сомнения вызывает, вы**ется много и не по делу. Да и вообще не нравится мне тенденция от дилеров "ВЫ ВСЕ ДУРАКИ КРИВОРУКИЕ И САМИ ВИНОВАТЫ". Я может и не очень опытный, но людей, катающих 5-10+ лет здесь полно, часть из них с техническим образованием или неплохими знаниями в данной сфере и они ну никак не могут быть "ДУРАКАМИ КРИВОРУКИМИ", а китайцы молодцы, прям продуция уровня Rolls Royce у каждого "бренда". 2остин: Про ключ я вообще подзаорал. Может тебе ещё видео высылать каждый раз как я что-то с байком делаю, мало ли ЧОТ НИТО, айайай лишу гарантии!11одын |
ВЫ совсем абалдели? что Остин не так написал? Все правильно.
Он представитель РЛ. Он сказал что обращений не было. В чем проблема что вы к нему докапываетесь? ЛЮБОЙ БОЛТ надо затягивать соотвествующим для него усилием. Именно поэтому у каждого нормального человека который по словам гостфейса катает 5-10 лет и техническим образованием и тд и тп ДОЛЖЕН быть динамоключ. То что большинство затягивают на глазок это их проблемы если они болт лопнут. Вот тут без обид, парни. Или вы думаете что болт из алюминия можно тянуть с укакаться-усилием и все будет норм? Перетянул, лопнул болт - неправильное ТО Прокачал не той тормозной жидкостью - неправильное ТО Предлагаю приехать на заправку и в дизельную тачку залить бензина. А что, тоже топливо. А потом звонить на завод автомобильный и пиждьеть: а сфига ли моя тачка не едет и ваще поломалась? ГОЛОВОЙ думать надо а не попкой. Никто вам не будет менять все и вся по любому поводу. Максимум могут пойти на встречу для устранения конфликтной ситуации. Так что свои хотелки поумерьте пожалуйста. Вот реально, без обид. Но Думать головой и правильно работать руками с инструментом и деталями надо уметь. ТЯНУТЬ БОЛТЫ НА ГЛАЗОК - ЭТО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Особенно алюминиевые болты и резьбу в алюминии. Сколько я видел сорванных резьб ууу... И еще. Умейте вести конструктивный диалог. А то как чувствуете что вас много, а виноватый у вас тот, кто с вами не согласен, то сразу налетаете и давай свое мнение под улюлюканье толпы выражать. Конкретные вопросы недовольным: 1) Болты и резьбовые соединения тянуться строго определенным усилием? Или как Бох на душу пошлет? 2) Тормоза прокачиваются строго положенными жидкостями или можно нассать в расширительный бачок и все должно работать? 3) При неправильной эксплуатации и тех обслуживании гарантия сохраняется? Ожидаю конкретного адекватного (надеюсь) ответа. |
Все твои слова правильные, но не в данном случае.
Болт должен был быть по описанию титановый. И никто не тянул его, у Армена он отскочил просто так, - это как пример. Про прокачку здесь речи мы не вели. И Остин тут неправ, лишь потому что неправильно на тему отреагировал. Ему тут ясно написали люди что у них у всех поломка. Это статистика. Тут не поспоришь. Цитата:
Замену подтвердили! Так что ты и тут ошибся) Как только придут детали, я скину свою переписку с производителем РЛ. И после этого со спокойной душей напишу, что мне из дилеров не помог никто! И уважать их после этого довольно тяжело. |
LT, замену болта или ручки ?
|
Очень удобно наверное ждать по пол месяца запчасть от производителя :)
|
7-10 дней)
зато без споров и требований про динамоключ.. |
Ну я конечно не знаю, как у вас так получается.
Мне подарили ручки мои славные друганы, Тимур своими волшебными руками что-то там подточил\досверлил, прокачал какой-то малафьёй волшебной (ее я правда сменил на масло Шимано) и я вот уже год не знаю бед. Эргономика отличная, ручка жестче, чем маговская. А бачки от маги, которым 10 лет-) Разве что рычаг прорезал мне средний палец, надо чуть сточить его... |
Цитата:
Неужели так сложно выставить колодки в 1,5мм от обода? |
Цитата:
надо сразу тогда менять его как увидели что алю. оп не то что заказывал пришло - оп меняем. это как купить тачку на литых дисках по описанию, а при получении увидеть хорошую штамповку =) остин отреагировал, что к нему обращений не было. а раз не было ну значит не было. замену подтвердили потому, что товар не так укомплектован как в описании. вот и поменяли. тут очевидно же. про диллеров не могу ничего сказать, а производитель поступил как положено если товар не соотвествует описанию. |
Ну про динамометрический ключ ну реально загон уже. Ни одного механика не знаю (из числа пряморуких) кто бы их использовал. Это новички могут еще перетянуть, я в первый же сезон был научен на собственном опыте на эту тему.
А на тему болта, так производитель не очень умный, не используют в таких местах алю. На хопах, например, сталь. |
Цитата:
Я написал, что обращений ко мне небыло! Ни одного. По вашему мнению как мне надо было написать? "Да, друзья, шлите все ручки и я заменю вам их за свой счет! еще и парочку сверху накину." Разве так? Не судите всех представителей по поведению того, с кем вы имели дело. И не срывайте негодование на других. Наши клиенты всегда всем довольны и знают, как решает вопросы администрация KINGBIKE. И этими клиентами мы дорожим! Если же вы яростно отстаиваете права того представителя, у которого покупаете запчасти - тогда он и должен отвечать вам тем же. Принимать во внимание ваши проблемы и стараться помочь. Пока вы выясняете отношения - клиенты KINGBIKE катаются! |
Цитата:
У RL в прайсе черным по белому написано: Titanium & Alu hardware |
Я сейчас придираюсь к словам, это неправильно, и все люди, Остин тоже человек.
Но просто это бросается в глаза.. противоречивость администрации кингбайк (да и что это за слово администрация? кого мы тут возвысить пытаемся?) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то что магазин в Питере и дилер в Питере – это супер и просто мечта. На этой ноте хотел бы пожелать тебе удачи и развития, да босюь что еще учиться и учиться.. Но все приходит с опытом. Главное не бросать. |
Збс срач, после которого у меня возник вопрос- с каким моментом тянуть этот болт? нужно ли использовать фиксатор резьбы?))))
есть ли инструкция в комплекте с тормозами/ручкой, где написаны все моменты и тонкости установки? И почему нужно использовать масло Шимано, а не Магура? |
to Melnik лучше вообще его не трогай) если есть люфт - затяжка болта тебе ничего не даст, ибо он упирается не в саму ручку, а уже в ту часть болта, куда вкручивается, тем самым его затяжка не сокращает зазор между рычагом и корпусом ручки.
|
да я знаю про что разговор, много разного стаффа за свою жизнь перепробовал)) но на РЛ не ездил.
Написал ряд вопросов, на которые мне очень хочется услышать ответ)))) |
Цитата:
если болт M6 то усилие 10Нм извините на глаз не буду определять точно какие болты в рейсинг лайне. НО! Данные усилия для стальных болтов. фиксатор нужен если болт раскручивается. ну там от вибрации или от нагрузки. но тут думаю нет. для тормозов Авид точно могу сказать, что инструкция и усилия затяжки болтов есть в комплекте с тормозами. Для полноты картины скажу, что на авид роторах даже указано усилие с которым надо роторные болты М5 под торекс ключ закручивать. Это усилие - 6.2Нм. Масло шимано по сути просто более распространенное и "стандартизированное". А магура масло это просто бренд-масло. Вообще масло не очень люблю. Мне тут ближе ДОТ. А Что если я скажу нашим коллегам по велоспорту, что динамо ключ с усилиями до 25Нм я купил всего за 1000р ? Слишком дорого для вас и ваших байков? Или по старинке от руки на глазок вам ближе? я когда купил этот ключ то сразу проверил РАВНОМЕРНОСТЬ затяжки болтов выноса которые руль держат. как вы помните их 4шт. так вот ВСЕ болты у меня были затянуты с РАЗНЫМ усилием. а я то всегда старался их тянуть по очереди с одинаковым как я думал рычагом и усилием на ключ. так что думайте сами |
В комплекте РЛ никакого описания и инструкций нет, в том то и дело. Например, с магурой в комплекте идет толстая книжка, в которой написано что куда и как.
Так что если хочешь что-то конкретное узнать - пиши производителю. Здесь тебя накормят только собственным опытом - печальным ли или удачным - у кого как случилось. |
момент на стальных болтах нам известен- вопрос про алю
|
ну раз нет инструкции, значит разговора про динамик быть не может, на системе и каретке шимано написано усилие затяжки, на многих выносах есть такие данные. Пусть меняют, как заводской брак.
|
По поводу масла JITSIE Hydro-10 для Остина: это минеральное масло, его нельзя использовать в тормозных системах, где используется тормозная жидкость DOT. Точно также как и DOT нельзя использовать там, где нужна минералка. Поскольку JITSIE производит товары для мототриала, т.е. для мотоциклов (у них в тормозах используется DOT, а не минеральное масло) - отсюда и предостережение. В велосипедных тормозных системах, которые требуют минеральное масло, его можно использовать без каких-либо проблем.
Тим и тест райдеры велотриалисты JITSIE постоянно используют это масло в своих тормозах - это уже официальный ответ производителя на мой запрос перед заказом этого масла. По теме об ответственности продавца и производителя: 1) ручки были куплены естественно в ONLYbikes.Ru (а где же еще, ведь только на ONLYbikes.Ru максимальный спектр ЗАПЧАСТЕЙ ДЛЯ ВЕЛОТРИАЛА В НАЛИЧИИ С ГАРАНТИЕЙ, ведь мы занимаемся исключительно этим направлением, не подмешивая другие, и, не прыгая с одного направления на другое. Я имею ввиду более массовые стрит и дерт, куда бросился наш коллега почувствовав, что рынок триала слишком мал). Остин.. лучше не раздувай. 2) Антон (LT) написал о своей проблеме в ночь с 26 на 27 апреля, обвинив меня в том, что я специально продал ему версию ручки V1 (первая версия с поршнями без нейлоновых пыльников, без стального упора под регулировочный винт хода рычага, без дополнительного штуцера в комплекте) по цене ручки V2: Сергей? Объясни мне! Почему ты продал мне Racing Line ПЕРВОЙ ВЕРСИИ!!! Когда в заказе было ясно написано ВЕРСИЯ 2! http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=49119 В этой теме написаны явные отличия - титановые болты и поршень нового формата с тефлоновым вставками! У меня все из алюминия и поршень старого образца - который уже течет! Выходит, что ты продал мне старый бракованный товар, но по цене нового! Зачетно! Бизнес по-русски! У меня одни проблемы с этим тормозом. Хуже тормоза с 2003 года у меня не было! Но и дороже тоже не было. Рано утром я ответил ему: Сделай фото обеих ручек, есть ли стальной упор на них под регулировочным винтом хода ручки? (Это маленький стальной виет, вкрученный в тело ручки) Ручки В1 не выпускаются с лета прошлого года Нужно разобраться в чем дело, сделай также фото обоих поршней, напишем в рлайн. До сих пор от Антона нет фотографий. Я не могу составить претензию производителю без фотографий. Хотя, как уже мы выяснили в переписке, на ручках есть стальной упор, штуцеры были в комплекте с ручками, и, чувствую, поршни там тоже в порядке - новой конструкции. Почему линк и заглушка оказались из алюминия нужно выяснить у производителя, так же как и почему поршни старой версии в ручках новой версии. Жду фоток, Антон. |
Цитата:
Хотя, возможно, у магазина ЗАПЧАСТЕЙ ДЛЯ ВЕЛОТРИАЛА В НАЛИЧИИ С ГАРАНТИЕЙ какой-то особенный прайс... |
Вот официальный источник, линк и заглушка в версиях V2 титановые http://racinglineproduct.com/index.php?news&nid=186
Я только что проверил свои ручки и тормоза на складе, во всех линки алюминиевые, а заглушки уже титановые. Они поступили мне на склад порядка двух недель назад. Значит РЛайн нас немного развели, осознанно или нет,возможно это переходные модели и что-то в этом роде, но кто-то должен отвечать за этот косяк. Жду от Антона фотографии и пишу в РЛайн претензию с прикреплением всех его обвинений. |
Цитата:
Или рынок триала стал мал? ;) |
Цитата:
мы в последнее время можем наблюдать некую тенденцию к обострению отношений или риторики в отношении между магазинами. принимая во внимание, что триал-диллеров не так много и территория сбыта довольно большая для такого малого количества диллеров, то вобщем-то не имеет смысла ухудшать добрососедские взаимоотношения магазинов. упреки одного магазина в другом, что те решили расширить ассортимент своего товара как-то звучат не так. представьте, что обычные веломагазины начнут ссориться что другой магаз закупил больше великов разных ценовых категорий и направлений для разных категорий покупателей. ну смешно же. каждый пусть торгует тем, в чем видит потенциальный спрос и доход. главное чтоб товар продавался, вопросы по качеству и комплектации продукции решались, а покупатели катались. а если обращаться к покупателям, то можно ведь сперва обращаться непосредственно к диллеру и пытаться решить вопрос нареканий по качеству/комплектации и тд продукции, а не писать гневные письма на бт. за последний месяц к примеру мы видели тему о "кривой" звезде, теперь лопающиеся болты. до конца не ясно где произошел сбой в отношениях покупатель-продавец и почему вопросы претензий по продукции не были решены с диллером напрямую, без ярких заголовков и 60 сообщений срача. иногда покупатель чего-то не понял, перетянул или сломал, иногда диллер не имеет возможности разобраться была ли повреждена деталь в процессе неправильного использования или же вследствие заводского брака. но факт в том, что конфликтные ситуации возникают. и в любой сфере. но их же можно как-то конструктивно решать. идти на диалог друг с другом. а не допускать голословных утверждений что это гавно, то гавно, а я д'артаньян. так что диллерам можно пожелать поменьше конфликтных ситуаций и побольше понимающих покупателей, а покупателям пожелать более спокойно и объективно излагать свои претензии, нацеливаясь на конструктивный диалог и решение проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я помню, я не давал согласия ее выкладывать? И меня кто-то спрашивал вообще? Некрасиво! Хотя... перечитывая, удивляюсь как я еще слова подобрал без мата)) Про фото цилиндров - я довольно много времени потратил на перепрокачку. Фото сделать в голову не пришло, потому что не вдавался в делали - слепо верил, что если купил в ОнлиБайкс - значит не обманут. Это было до поломки. Фото от меня не будет. Перепрокачивать я снова не стану. Или будут фото тогда, когда сходишь на склад и разберешь хоть одну ручку самостоятельно. Производитель мне поверил, я свою проблему разрешил сам. Про обвинения. Цитата:
Странная формулировка - обвинения. Насколько я вижу, я написал: Цитата:
А вообще, учитываю стоимость детали - обвинения вполне оправданы были бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Дилеров ссорить никто не собирался, давайте дружить и помогать чем можно! Питер вообще не трогает никто. Это мой любимый город. Остин, не принимай близко, по словам многих - ты хорошо работаешь. Я в свою очередь посудил о тебе лишь по посту в этой теме и признаю это. Сергей, никто не бычил, вообще не упоминали даже. Подтекст никто не понимает - тут прямые-то слова игнорят) давайте хоть вы то не ссорьтесь, а то катать вообще не на чем будет)) Сегодня 1 Мая! Всех с праздником! И с началом разгара велосезона! |
Вложений: 1
Цитата:
Вот, пожалууйста, я только что разобрал несколько ручек. Поршни в них нового образца. |
Злые вы, народ, нельзя так.
|
Цитата:
Антон меня обвинил в обмане, но я не обманывал (не вытаскивал поршни, не менял линки и заглушки). Он заказал ручку Racing Line V2, я отправил ручку именно Racing Line V2, в том виде как она мне поступила от Racing Line. Паша пишет что я предлагаю масло непригодное для тормозов, что я рекомендую алюминиевые звезды для стрита, что я не отвечаю перед своими клиентами за качество продукции, ведь только его клиенты катаются, а мои нет, потому что я забил на их проблемы с гарантийными компонентами. Но это тоже все не соответствует действительности. Я не мальчик для битья, всему есть предел! |
http://i.piccy.info/i9/22017a28ea1b2...9wI_1__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-01-14...45x375-r/i.gif
ххмм, получается по фото, что действительно поршни нового образца. но при этом все детали алюминиевые ? (красные анод болты и поршни) титан же при анодном окислении в зависимости от напряжения конечно немного по другому выглядит... хотя на глаз определить точно не возможно. чаще обычно титан нагревом "окрашивают". в зависимости от температуры титан приобретает тот или иной цвет. но поверхность получается более "перламутровая". http://i.piccy.info/i9/0c6378262dfff...095172_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-01-14...55x566-r/i.gif |
Серега, дай мне пару ручек на тест, по опту, напишу качественный отзыв)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ясно=) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |