![]() |
Цитата:
|
я тож кошатник) правда бывший http://ifolder.ru/2539085 1.7Мб
фотка ни на что не претендует (эт я на фсякий случай) |
Цитата:
Учиться лучше на хорошем аппарате, потому как переход с мыльницы на хорошее зеркало всегда обязывает переучиваться))) Это как ездить на копейке, а потом взять Subaru WRX STi. Правильно сделал что купил 350ку, хороший фот... Кстати, тебе не нужен отличный объектив? У меня еще остался CANON EF-S 17-55 f/4-5.6 IS USM. |
Цитата:
|
Shy D.
а зачем брать, цитата "EF 24-70 mm f/2.8 L USM или CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM". То есть, мне интересно почему слово "или" между этими двумя, т.к. один ближе к фишаю по диапазону ФР, а другой к телевику. Имхо если уж брать то их оба (чтобы накрыть весь диапазон желаемых ФР). Зачем фикс не спрашиваю, и так понятно) насчет пыли - вот мне кажется пусть лучше встряхивает (а вроде там перед каждым кадром, нет? ) - чем ждет пока хозяин клизмой дунет в тушку по большим праздникам)) |
Цитата:
|
Тоже мечтаю о зеркале. Заипали нереально эти мылы.
Надеюсь, к концу лета возьмем 30д бади в штатах. А вот какой будет объектив - думаем. В этом моменте я опираюсь на мнение fischie. Но полюбас у америкосов все в два раза дешевле. |
Цитата:
ShyD,отпиши мне в аську если хошь :) Про стекла потрем :D |
ToRRenT
хм раз вы оба не поняли))) поясню я хотел сказать, что 24-70 mm обьектив, если танцевать от 50мм, которые примерно совпадают с человеческим глазом по углу зрения, на коротком конце (24мм) является широкоугольником (а фишай - тксазть "самый" широкоугольник), в то время как 70-200 mm на длинном конце интервала его ФР является телевиком. соответственно, когда фотограф выбирает оптику, я думаю что идет выбор между разными широкоугольниками, или между разными телевиками. То есть, нет смысла выбирать между вайд- и теле- поскольку это разные по назначению обьективы, которые в т.ч. влияют на то, что сможет снимать фотограф. Ну это примерно как выбрать, квартиру в Москве или в Токио. |
Цитата:
|
Цитата:
Фишай вообще приплетать сюда не стоит,потому как для подобных линз искажается соотношение угла обзора\фокусного расстояния - например 16 мм фишай дает бОльший угол обзора,нежели фикс 14 мм.Можно было бы сказать "ближе к штатнику/ширику".... 24 мм является явным широкоугольником на пленке или дорогой цифре,никак не на кропе.50 мм тем более на роль штатника для кропа не катит.Что они разные это ясен фиг.Может он как раз и решает,на каком фокусном ему будет приятнее снимать и актуальнее.Я люблю сверхширики например,но это не мешает мне купить 135 2.0 для совершенно других целей :) |
лана, пускай корявая)
просто на мой карман L-ки стоят дорого настолько, что я бы сначала решал, в уме), как и чего я буду/смогу снимать, а уж после взял (бы) какой-нть один, это в лучшем случае (( и скорее ширик чем теле. хорошо что для меня как мыловладельца это умозрительная проблема) хотя сапоп все же мя развел на кусок пластика-адаптер и теленасадку для A80-ки. |
Ну так и исходи из недостатка средств :)
А не из поворотных экранов и прочего :) Я на свою систему потратил 2500$ и потрачу еще много.Потому что люблю хорошую технику и результаты ее деятельности. А это все походит на разговор о вкусе устриц больше кстати :wink: |
устрицы, угу)) я вобщем-то и фотаю щас от случая к случаю, зуд кончился) началось видео)
(upd) был момент когда резко захотелось проапргейдить Ашку в какую-нибудь сторону. Тогда я землю носом рыл, в смысле инет) в поисках "чего и почему" взять. Штудировал. Плюнул в итоге. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:06. |