biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто бы что ни говорил...но Сочи 2014. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=16208)

mil_alex 05.07.2007 19:45

поясню свою точку зрения.

Вот страна (богатейшая с точки зрения ресурсов). Вот Сочи (разваливающийся постсоветский курорт).

До вчерашнего дня никого не волновало, что в Сочи нет ледового стадиона, канатных дорог (есть одна, а нужно девять, если я верно уловил суть), гостиниц, - вобщем нет ничего. Дыра.

До вчерашнего дня дети в Сочи росли засранцами-беспризорниками (как и в остальной части xUSSR впрочем) - и никого это не трогало.

Спорт находился в жопе, за редкими исключениями.

(список можно продолжить, я не буду)

и вдруг по мановению волшебной палочки предприятия в Сочи разом озаботились экологией курорта. Детей позаписывали (позапишут?) в разные спортивные секции, ведь оказывается спорт это аццки важно для подрастающего поколения. В Сочи оказывается срочно, недорого и надежно построят стадионы, трассы и все такое.

То есть, "до вчера" - у страны не было денег на такую фигню, всем было решительно пох, а тут бац! и оказывается все тока и ждали штоб им ткнули под нос, ребята, воооот куда надо вложить деньги и ресурсы.

Бред, вам не кажется? А почему Сочи а не Новосибирск, или Урюпинск? За исключением моря - то же тотальное отсутствие "всего" - инфраструктуры, трасс, непаханный край... "писец" - он во всей стране, и чтобы начать строить стадион - глупо дожидаться олимпиады.

меня это бесит примерно так же, как неделю назад везде продают например алкоголь детям, ВВП внезапно клюет жареный петух - он делает заявление - и опа! - все, депутаты, политологи, бизнесмены расталкивая друг друга локтями рвутся к микрофону и все как один бубубубу гудят, даааа, оказывается детей-то спаивать плохо, ай да ВВП ай да с.кин сын, а мы то и не догадывались, пасиба отче, открыл глаза... теперича ужо мы точно америкосов догониперегоним и затопчем, страну падымем с колен и все такое)

какой-то дурной спектакль.

DiverS 05.07.2007 20:51

mil_alex
лучше так, чем президент сказал и всего его нах послали.

korney 05.07.2007 21:13

Я рад.
Но насколько я знаю, деньги туда будут скидывать дядечки- миллионеры, разные крупные корпорации, которые хотят как- то выделиться и поддержать эту Олимпиаду 2014. Это составит 38% от всего бюджета который будет собран для Олимпиады. Так же будет помощь от разных стран, в том числе конечно и Россия)

mil_alex 05.07.2007 21:18

2Андрюша,

ключевая фраза была,

"чтобы начать строить стадион, не надо дожидаться олимпиады".

хотел сказать, что если реально кого-то беспокоит качество нашей жизни (сюда обобщаю и беспризорность, и стариков, нищету, неразвитый спорт и далее все по списку) - и если это настолько легко устраняемо/исправимо, что достаточно лишь удачно чихнуть президенту - и все говорят даааа как это мы сами не додумались -

то мы живем в существенно неправильной стране. Без указки президента людей будут в говне вымачивать и делать вид что все в порядке.

(upd) и хуже того: минздрав кладет на здравоохранение, пока президент не укажет, что врачи должны лечить людей. Пенсионный фонд кидает пенсионеров, пока президент не скажет, что пенсии надо поднимать. (на сто рублей аж)
Чиновники берут взятки, пока президент не обьявил войну коррупции. (впрочем и после)
Строители кидают инвесторов, пока президент не скажет, что обманывать дольщиков нехорошо.

страна дураков? (ответ известен)

mil_alex 05.07.2007 21:32

Саш, а откуда возьмутся у дядечек миллионеров и корпораций лишние деньги, которых им не жалко вбухать в обустройство Сочи?

что-то мне подсказывает что повышение налогов прямо отражается на ценах, и меценатство (в локальном его варианте) это труъ пиар и отбивание затрат на других направлениях бизнеса.

Антoн 05.07.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от mil_alex
Саш, а откуда возьмутся у дядечек миллионеров и корпораций лишние деньги, которых им не жалко вбухать в обустройство Сочи?

что-то мне подсказывает что повышение налогов прямо отражается на ценах, и меценатство (в локальном его варианте) это труъ пиар и отбивание затрат на других направлениях бизнеса.

это называется инвестиции и они вовсе не являются "лишними" деньгами. эти деньги входят в оборот и позже себя окупят, в случае с олимпиадой, наверняка, в несколько раз.

mil_alex 05.07.2007 21:44

согласен - это в остальном, цивилизованном мире, окупят себя позже и не спеша.

а у нас норма прибыли менее двухсот процентов исторически считается смешной (поправьте, кто в теме) и поэтому такие грандиозные затеи обычно просчитываются на окупаемость уже на этапе котлована, гы.

в нестабильной обстановке в дикой, по сути, стране никто из инвесторов не будет дожидаться отбивки вложений "когда-то", спустя неопределенный срок времени. Все хотят "щаз".

Trya 05.07.2007 22:42

все копим деньги не на глупую поездку на олимпиаду, а на недвижимость, представьте как там к 2014 году подскочут цены на это дело

mil_alex 05.07.2007 22:50

куда интереснее представить как, например, выдав сейчас бизнесменам разрешения на строительство, власть отменит их в 2014-м. Кидать - так уж по-крупному) в этом наша страна обрела богатый опыт.

AVaTaPA 05.07.2007 22:56

блин теперь докуя будет стоить съездить туда отдохнуть

Gazza 05.07.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Trya
все копим деньги не на глупую поездку на олимпиаду, а на недвижимость, представьте как там к 2014 году подскочут цены на это дело

По сообщениям собственников, уже подскачили.
Один знакомый уже зарезервировал номер в Radisson SAS. Я тоже подумываю :)

Или может через год, когда поутихнет...

TEMA4 06.07.2007 00:10

такая у нас страна. пусть лучше так строят, чем вообще никак.

shtuk 06.07.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от Gazza
Цитата:

Сообщение от Trya

лучше палатку купи с арбузами или с кока колой :)

Артём. 06.07.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от shtuk
Цитата:

Сообщение от Gazza
Цитата:

Сообщение от Trya

лучше палатку купи с арбузами или с кока колой :)

дело говоришь :D

EveriyS 06.07.2007 11:44

Ахахаах....если не Путин то олимпиады точно бы нас не было...имхо

Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.