![]() |
Цитата:
посути мы осуществляем выборку из всех колпаков. это всеравно что насыпать эти колпаки в коробку,перемешать и тянуить их оттуда, попутно пытаясь угадать какой ты сейчас вытянешь. тоесть если колпаков будет не равное количство ч=б, то и вероятность угадывания не 50%. |
2 XPbIM3
На тебе колпак... ты не знаешь какой именно. Ты или угадываешь его или нет! То что одето на других тебя не волнует вовсе! Тебя интересует твоя задница ;) Если говорить о том, с какой вероятностью на твоей голове окажется именно белый колпак, то ты прав. Здесь же ты расчитываешь не вероятность того, какой на тебе окажется колпак, а вероятность угадывания верного цвета! |
Peter Green
надо было закрыть тему :lol: а то тут всякие умняги пытаются блиснуть умом, хотя писали по РУССКИ НЕ подсказывать! :twisted: 2 XPbIM3 если ты уж хочешь показать, что ты учил теорвер, то надо было не про выборку, а про независимые испытания Бернули говорить, здесь к этому ближе, хотя, имхо, тупо на смекалку :wink: |
Цитата:
|
XPbIM3
чувак. тервер не учил, у меня был автомат. Испытания НЕ ЗА ВИ СИ МЫ. каждому гному рандомно дают колпак. черный или белый ему дадут - ПЯТЬ ДЕСЯТЬ % ПРО ЦЕН ТОВ. У гномоеда МИЛЛИАРД БЕСКОНЕЧНОСТЕЙ колпаков. каждый гном подходит к нему закрыв глаза, затем специальная машина выдает гномоеду ОДИН колпак - БЕЛЫЙ ИЛИ ЧЕРНЫЙ с 50% вероятностью! Забудь про все колпаки! нету выборки! нету! нет! ушла выборка гулять! хватит тупить и еще меня учить, меня, да у меня докторская степень по терверу, я академик без пяти минут между прочим! В сорбонну езжу преподавать на семестр! а ты мне тут! ух, позлил меня)) пойду расхуячу чегонить в квартире |
ААААААААА уйди!!!
|
во дела, ну ты нутрь разозлился)
ладно, я останусь при своем, задача один х не обэтом |
Да я шучу, ну а по делу - ты чет уперся и никак. Ну хорошо, мы тоже все знаем про зависимые испытания. Но ты подумай.
Ты гном. Вон тебе сумасшедший гном если что покажет как это) У тебя хз какой колпак. У тебя нет никакой зацепки, никакой зависимости от того что ты видишь и тем что у тебя на голове. Ты НЕ знаешь что у тебя на голове. Это тоже самое, что ты кинул монетку, она лежит в траве и ты не знаешь, орел там или режка. Зато видишь, как кинули монетки другие - а они не видят. Если так проще - то просто таковы условия задачи, а если гномы начинают пиздить про тервер - их на*** хавают всех, шай ди, где ты, варнь меня ***. |
XPbIM3
Ну ты упертый. И неправ ведь. Теорвер тут учить не надо, чтобы из двух вариантов вероятность найти. Задача не новая, и придумали не дураки ее. Там именно 50%. Примени уже гугл и найди решение. |
и ведь это говорит умный триальщик №1
|
Цитата:
с другой стороны вы правы...если опустить тот момент как на них шапки напяливали,а представить сразу 100500 стоящих гномов в шапках, то каждый наугад с 50% будет орать название своей шапки..... |
Вложений: 1
Ахаххааахахах!!! ЕЕЕ!!!! :twisted:
ненада никакой гугл Паинт и все!!!! ахахахахххааахаха!!!!!! :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P |
Опа, подделочка)))
Пройдемте-ка в отделение, молодой человек! :wink: |
Настоящий бейджик может быть выдан только Питером Грином!
|
_ostin_
:oops: пройдемте..... может быть решим проблему на месте? :roll: |
Вложений: 2
olala!
Подделка бейдижиков байктраялс России преследуется по закону. |
еееее ^_^
|
Цитата:
|
XPbIM3
Ты был бы прав, если бы каждый гном кричал только "белый" цвет :) |
Вложений: 3
Всё, последние 3 - больше не дам!! ))
Заодно решение - конечно - логически решаем - Сначала понимаем, что первый, кто говорит, это конечно 50/50. Он должен сказать словом "черный" или "белый" всем сразу, кто какого цвета - как сделать? Конечно через чет/нечет. Например, Если черных четное количество, говорит черный, если нечетное - белый. Тогда все следующие гномы смотрят сколько перед ними черных, если четное, а всего их нечетное, то он черный. И наоборот. оттак всё просто. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:38. |