![]() |
так не ночь ужо, с добрым утром:)
|
На бб7 нельзя катать ДХ, они перестают работать когда нагреваются. Я говорю о своих (стоковые колодки, v8 роторы)
|
Цитата:
Цитата:
Я написал про _соотношение_ диаметров поршней в ручке и в калипере. Слышал про такую науку - физику? Чем больше диаметр поршня в калипере (и меньше в ручке), тем меньше ход колодок, и больше усилие на роторе, при прочих равных. Именно поэтому калипер у триалс "квакает". Сам по себе он не менее жесткий, но, при том же усилии на ручке - разжимающее усилие больше. За счёт этого он и становится "триальным". А для ДХ ставят много поршней и всеми силами стараются избежать блокировки. |
как сказал кеф.
в М4 куча поршней которые НЕ ОДНОВРЕМЕННО срабатывают за счет чего убирается эффект блокировки. очень триально? |
ё-маё! так там просто АБС стоит!О_о
|
Цитата:
|
Цитата:
я дурак? ты себя послушай - квакающий калипер делает тормоз триальным! :ddd ну посмешил, если что, ручка у всех одна и поршень в ней тоже, соотношения разные, да |
Цитата:
не работать нежно пальчиком на спусках в горах, а именно давануть? всё там работает одновременно и блокирует будь здоров. |
лан, сёдня кофэ я не пил, и писать уже не интересно, зы:
легкие тормоза - спорцменам или геям. триалс - мажёрчикам :) вибрейки и антифриз - мужыкам! любой суровый поцан подтвердит |
триалс -= вовсе не дорогой тормоз.
|
Цитата:
самый дорогой тормоз - это bb7 с хорошим ротором, ручкой, рубашкой и колодками. |
Цитата:
у bb7 проблему перегрева можно решить заменой стоковых металлических колодок на органику, в этом случае тепло будет отдаваться ротору, а не машинке также можно попробовать поставить ротор максимально близко к неподвижной колодке, а подвижную отодвинуть подальше если клинит от теплового расширения именно сам поршенёк в корпусе, можно слегка уменьшить его диаметр, подточив |
я съезжал дх на ББ7
ротор просто синеет. колодки не тормозят - идет просто скрежет а торможениянет. органические колодки просто стираются за несколько спусков. |
Цитата:
расход колодок от типа привода (гидравлический/механический) - не зависит |
может закроем тему, всё равно флуд левый уже идёт )
а кто попробует xx - отпишет потом свой опыт использования в отзывах о компонентах |
только я знаю всё о дисковых тормозах
только кракен рассудит нас |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:30. |