![]() |
да уж, а я только колодки поменял и бустер поставил. вообще не проскальзывает. но не доволен тросиком и рубашкой, ну и ручкой. после замены выше перечилсенного точно не буду думать о магуре.
у хороших вибрэйков намного больше преимуществ чем о магуры. к примеру возьмем настройку. на вибрэйках все очень просто (5минут настройки и готово). с магурой будет потруднее. или к примеру чтобы снять колесо с магурой. нужно сдуть камеру. но при отменной настройки магуры и вибрэйков- торможение практически одинаковое. отдаю предпочтение вибрэйкам. а вообще каждому своё. |
Цитата:
по теме: мне по душе дисковые тормоза) или на худой конец вии... но уж точно не мага... конструкция понравилась, особенно бустер) |
Мага рулит по любому...к тому же она гудок заменяет, открывашку для пива, и ещё ей можно пользоваться как инструментом для пыток ))))
|
Мага рулит по любому...к тому же она гудок заменяет, открывашку для пива, и ещё ей можно пользоваться как инструментом для пыток ))))
|
Ну раз уж тему подняли, выскажусь :)
Мне кажется, главное - не какой тормоз, а как за ним следить. Если ухаживать, подстраивать тормоз (будь то магура или ви) он будет тормозить хорошо. Я сейчас катаю на LX + плазматики + простой бустер и у мя в сухую погоду ни разу не проскользнул тормоз. На ободе гринда нет и никогда не было, просто немного гудроню (и то чисто для подстрахуя, т.к. пробовал и без гудрона - тоже не проскальзывает). Есть и минус у LX: разболтался механизм параллельного подвода с 1 стороны, но ведь есть XT и XTR... Короче говоря, я поддерживаю Феликса, потому что имхо с ви меньше гемора при той же эффективности. |
У меня мага + колодки ZOO + обод без гринда и гудрона, цепляет намертво, не прокачивал ни разу, маге год..
Минусы вибряков лично для меня, это залипание с гудроном, большой промежуток по времени по-сравнению с магой в плане реакции на нажатие ручки. У маги имхо бОльшая модуляция и контроль. По поводу настройки.. это как спицовка колес с каждым разом всё быстрее, сейчас за 10 мин я установил магу без проблем.. имхо если есть деньги, то мага рулит, потому как нефиг её пичкать чем либо кроме magurного масла.. Если бюджет ограницен зачем она тогда нужна ? вибряков вполне хватит, они действительно проще в настройке, в случае большой восьмёрки можно до дома доехать просто расстегнув вибрейк... |
OFF: насчет свиста маги - вибраки тоже могут свистеть и скрипеть так, что народ даже из машин очумело оглядывается...
сегодня человек 20 наверно от меня шарахнулись когда я сзади.... почитав все вышесказанное, понял, что свои вибраки менять пока не буду |
катаю на магуре прокаченной минералкой...год....держит намертво(колодки cool stop , гладкий обод без гринда,бустер,гудрон иногда(для уверенности и звука)).Для меня никакие вибраки не идут в сравнение с магой.Не держат=)усилие другое,с тросамы были баги у меня...а с магурой проблем нет...да и восьмерок стало почему то меньше(может кто то думает как я...но мне кажется что мага на ходу сама восьмерки правит ,могу ошибаться правда,но сколько я уже дропаю(пол года)...и прыгаю....а на ободе только мелкая восьмера в 1-2мм)
|
Я на вее ща гоняю, ОХ*ЕННО ДЕРЖАТ!!!!!!!!
А мага спереди, без гудрона со стандартными колодками полный КАЛ.(вообще все стандартные колодки подлый КАЛЛЛ!!!) А мой набор(вее) стоит 250р. и все за*бись. Я такой тип у меня редко че просто так ломается. у друзей много че летало(у них такиеже зап части стоят) а у меня все ок. вобщем надо быть ВЕЗУЧИМ!!!! |
Цитата:
АНАЛОГИЧНО. |
мага круче в разы...просто её настраивать нужно =)
или у кого то пальчики слабые +) :roll: |
Цитата:
|
Мне кажется, что даже вии аливио может хорошо тормозить. Ведь важны еще рубашки, троса, ручка, чистотаи смазка этих элементов тормоза.
Да и разбитая и не смазанная магура может вообще не тормозить.. Вот так! |
Убедительный агрегат... :wink: ...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |