![]() |
вывод то какой? вам идея не нравится? или вы настойчиво тут предлагаете забить всем на триал?
|
Так ты вроде и не спрашивал совета как популяризировать триал. А всем рассказал как это надо делать.
|
Юра, дело в том, что ты не понимаешь, что это никакая не идея. В испании и Франции так и делают.
У них индор чемпионаты проходят с дикими бюджетами и все как в мототриале - шоу. В чем же твоя идея ? в том чтобы тупо повторить то, что до тебя давынм давно приудмано ? ты в последнее время этим что-то часто грешить стал |
Ребят но на уровень то надо тоже выходить, а то топчемся на месте же.
|
Цитата:
|
Цитата:
такими темами и должно тут пахнуть,.... но к обсуждению, тут не весь народ готов! Всем Добра))) |
Цитата:
|
Цитата:
Все что ты написал в первом посте будет, но к этому надо прийти! медленными шагами, постепенного развития! Не знаю как все тебя восприняли но мне твой напор показался мол" вы че тут тупите нуко быстро нада так и делать прям на следующих соревах! и может потомучто у тех кто развивает уже, все это в голове сидит! и ты такой умный раз тут перепалох навел мол ни кто ничего не делает! Вопще спор изначально упустил момент развития, в итоге открылось много интересного аж на 4 страници)) |
Цитата:
|
Добро от всех так и хлещет.
|
Ну вот как выходить на уровень если никто на уровневые соревы ехать не хочет?
И как тут уже равеждливо отметили - пять шесть человек сгласятся приехать на соревы, на которые только на сектора несколько лямов вбухано поюс камеры, плюс езе и освещение которое выделяет в определенный момент только твой сектор а везде темнота, чтобы как в мототриале привлечь максимум зрительского внимания. Да абасруца все. Сначала уровень катания надо поднимать, а то у нас все крутые стритера-урбанизаторы, и нихрена катать не умеют.(отдельные элементы делают если крутяцки, то все, считают что всего достигли в триале и надо бросать) а красиво проходить трассы не умеет никто !начинается дрочка и незавершенный сектор в итоге. Ну и для кого уровень подымать? Два года назад сделали соревы на качественно более высоком уровне, и по организации и по сложности секторов. В итоге Суханов, победитель, набирает 25 шб, при этом тратит на каждый сектор почти по 2.5 минуты, приезжает Фонтеной и проходит каждый из секторов в среднем по полторы минуты и набирает один шб ини в одном месте не останавливается даже пережохнуть отдышаться на сектре. Все идет без остановок Разница очевидна, что в европе делают для тех, кто такой уровень показывает и есть отдача, зрителям нравится. А у нас пока что именно как шоу соревы сделать крайне сложно. Это тебе понятно, Юра? Если и делать такие соревы, то это должен быть минимум этап кубка мира. А это еще большие деньги. Это еще 50000€ только на покупку лицензии, поюс оплата инспекторов UCI, ну и скорее всего оплата топ 8 на билеты туда обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
терныстый путь однако предстоит! |
Цитата:
|
Да потому что все денег хотят заработать, много и сразу. А ведь надо какое вто время на альтруизме все это делать, прежде чем получится зарабатывать
|
Цитата:
|
да че вы все к телевидению прицепились-то? трансляции соревнований на данном этапе действительно ни к чему не приведут, на мой взгляд. дадут небольшой толчок, но не более того. правильно было сказано, что нужно начинать с малого, идея, в целом, хорошая. в Москве (не знаю как в других городах) есть в наземном транспорте МаршрутТВ, видел там пару раз триал какой-то 90х годов, наверное, чуваки там то ли на соревах то ли еще где в воде прыгали по камням, ну не суть. суть в том, что отправить туда свой видеоматериал (хотя бы для увеличения интереса публики) можно, и это явно проще, чем пробиваться на Россию, Спорт итп. Про пиар в школах идея блестящая была, между прочим, не знаю, почему ее без внимания оставили. Да не только в школах, в институтах, где угодно. Нужен пиар, показательные выступления, реклама. Для начала, пусть хоть на добровольной основе, пусть жиденько, но механизм запуститься, появится интерес; если появится интерес, то ПОЯВЯТСЯ ДЕНЬГИ. Это же элементарная система, надо просто начать хоть с чего-то, с мелочи. Москва тоже не сразу строилась.
100500 тысяч миллионов рублей обустройство "почти сектора" тут стоит http://www.youtube.com/watch?feature...v=j17wXB43dz0#! |
Итак. пиар по школам дает свою отдачу но примерно в такой пропорции: из 1000 школьников 9 заинтересуются, 7 придут на треньку, 3 откажутся, потому, что нет велика и денег на него
еще трое откажутся, по причине, что здорвье не позволяет,или то что надо не менее года-полутора протренить, прежде чем начнет что-то получаться 1 останется. это вполне фактические цыфры, которые есть на самом деле. БОлее того, мы ездили по всему красноярскому краю. по всем деревням даже захудалым с выступлениями (совместно с роллерами, скейтерами, паркуровцами, бмхерами) изо всех детей, которые это все увидели - единицы попросили контакты, чтобы поспрашать чо-как. причем также немного и у всех остальных участников показательных просили контакты. Молодежь изначально возпиатна неправильно, родители не прививают любовь к спорту и здоровому оброазу жизни. и мое убеждение именно таково, что как только появится культура спорта, а не физкультура в школе, тогда все сразу попрет как надо. Далее Юра. еще раз, для тебя. ИДея сделать так в России упирается в следущие факторы: 1) Нет уровня исполнителей 2) нет должного уровня финансирования 3) нет должной заинтересованности самих спортсменов в России (все катают для себя, "по урбану", соревы - это для лохов) поэтому не будет социальной рентабильности этого мероприятия. Скажут тока что бабло отмыли - ты же сам и первый так и скажешь. Предложи свою идею как преодолеть хотя бы 1 и 3 причины, а финансирование пока отставим. |
надо скорее не школьникам пиарить, а их родителям, как тем, кто сможет и заинтересовать ребенка, и покрыть расходы на обучение, оборудование и тп (раздать флаеры ВСЕМ, кто видел выступление, показать видео). еще остаются колледжи и вузы, где публика уже более взрослая и менее стеснительная и, в отличие от школьников, сможет, не робея, подойти и спросить контакты.
и как-то ты очень категорично про воспитание молодежи: всех одинаковые родители воспитывают что ли? или все общаются в одних и тех же кругах? |
Когда я это говорил, я имел ввиду общую массу.
есть люди человечески воспитывающие своих детей, однако их подавляющее меньшиство. |
Всё упирается в деньги. Для футбола достаточно одного мячика на 10 человек и можно играть уже. По этому все хоть раз да и играли во дворе в футбол.
Ну и по поводу зрелищности - бильярд смотрят люди. И я бы не сказал, что это это выглядит захватывающе. |
да не в деньгах счастье ж, говорю!
если человек чего-то хочет добиться и денег найдет и все на свете. а если желания нет у людей, - то ну вот как заставить ? никак. |
Есть еще момент. Учить детей триалу интересно (сам пробовал), нужно, все дела. Но пока нету методики. И дело тут не в том что с подходом по уму и проще и эффективнее будет. Угробить здоровье ученика тоже нетрудно. Без системы учить детей просто стремно.
А с профильным спортивным образованием у нас людей по пальцам одной руки пересчитать можно. Пока не будет системы, особого развития и прироста количества новичков не пойдет. |
Я тренировки делаю по системе тренировок баскетболистов.
ибо они на мой взгляд самые более подходящие к триалу. Методик тренировок полным полно можно скачать, (но по скольку самимел отношение к баскетболу, то в курсе от первых рук, что называется0 Прыгучесть, гибкость, мышцы, способные противостоять удару железа.(не означает, что мышечная масса должна быть как у шварца, ибо анаэорбные тренировки на фазе недовосстановления тренируют не это) опять же - дыхалка тренится и все такое по крайней мере, ребенок, который год назад пришел на тренировку впервый раз, в 9 лет, достаточно хиленький, не мог даже велосипед свой поднять (9.4 кг) на сегодняшний день уже спокойно может затаскивать свой велик "в пистолетике" на высоту 5-6 поддонов. уже немного стоит на заднем колесе, делает сальто назад, сальто вперед) и равновесие развилось в нем такое, что даже профи в некоторых случаях могут позавидовать. что подтверждает правильностьб выбранного пути. в этом году пришел еще один маленький 9 лет, более того у него наблюдалась полная раскоординация конечностей - он даже прыгнуть с места не могу двумя ногами - падал. сегодня его просто не узнать, и подтягивается на перекладине 5 раз, и сальто вперед прыгает. (для того, чтобы было понятно, - прыжок сальтовый очень сильно развивает именно координированный и сильный прыжок в высоту) уже заезжает на своем велике на 3 поддона, когда пришел, он не могу даже на высоту 7 см заехать. В общем, у кого -то может и другое мнение на эту тему, но я вижу результаты тренировок. Так что, было бы желание - и метода найдется. Проблема только лишь в количестве желающих заниматься детей. И самое главное, ребено должен быть здоров, и должен пройти мед освидетельствование. А то мало ли какие там у него проблемы могу быть с сердцем, к примеру |
Цитата:
А им в ответ - "Да, ОФП по баскетбольным нормам, а непосредственно триал...ну...я катаюсь сам, я научу." И в ответ на это - "Нет, увы, мы хотим чтобы наш ребенок учился по-настоящему, как в серьезных видах спорта." С одной стороны выход найти можно, методу подобрать, с другой, помимо всех прочих атрибутов признанного вида спорта, триалу не хватает своей базы. Вон народ даже по поводу такой мелочи как названия техник преодоления препятствий общего мнения не имеет иногда. Так что на счет "ребята, так все просто, давайте телеэфир организуем и у нас сразу огого какой спорт станет" не просто рано говорить, а как то даже не о чем еще. |
Ну вот Юрок этого понять то и не может
На счет большого серьезного спорта- в любом серьезном спорте без офп никуда. Ну а насчет непосредственно триала, у меня написан учебный план с квартальной сдачей нормативов для каждой возрастной группы. |
Скинешь поизучать? Очень интересно,во-первых,для себя,и для ребенка тоже
|
Цитата:
Информация есть, просто она довольно разрознена. Если её централизовать, то будет удобнее, ИМХО. Думаю найдутся люди здесь, которые смогут это реализовать. К сожалению мои познания в велотриале пока слишком малы, что бы сделать это самому. Но готов помочь с технической частью. Домен, хостинг, настройка движка.. |
Цитата:
Кстати, интересно, как, например, во Франции обстоят дела с обучением новичков. Как и кто учит, считаются ли эти люди официально тренерами и спортсменами и т.п. |
Приезжай к нам в Краносряк и все можешь узнать из первых рук, от тренера по велотриалу)
Фонтеной преподает триал детишкам в школе. |
БТ взрослеет! Сначала просто все катались и разговоры били исключительно о байках, потом все начали просить помощи по учебе в универе, потом все начали покупать тачки. Ну а теперь в политику подались!
|
Года идут, а люди все те же)) Еще лет через 20 будем обсуждать анальные свечи от геморроя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приезжай и рашивай у него! Я ж откуда знаю ответы на все вопросы.
Если не хочешь приехать, то в лс отправь все интересующие тебя вопросы, а потом выкладем сюда все ответы на твое интервью |
Диплом пишу, увы. А вот в следующем году, если будут соревнования, хотел бы приехать.)
|
Цитата:
|
Всем привет.
Юра мечтает, хочет чтоб стало лучше )))) это похвально. Развивать велосипедный триал очень не легко не для кого не секрет. Яркий пример тому прошедший вело парк 2013. Денег потрачено не много но и не мало, а приехало??? Просто смешно москвичей приехало 5 человек из 26 присутствующих)))). Для кого строить??? Борятся за призы одни и теже лица, новеньких нет! Школы кто то сказал, да соглашусь! Кто их финансирует ни кто))) в нашей школе все построено и куплено за долгие годы. Ходит 10- 12 детишек от 7 до 12 лет, 4 человека 12-16 и вот недавно открыли секцию по беговые лам от 1,8 года до 5 набралось правда уже человек 15 ( кому интересно смотрите на сайте школы или в группе школы) В подвал грязный не кто не поведет детей заниматься, к нам долгие годы и не водили. Постепенно мы сделали подвал реальной школой но это постепенно - годы! Очень трудно представить что будет если Миша, Тима, Паша, и еще 3-4 от силы спортсмена закончат кататься! Последышей просто катастрофически мало! Тут много рассуждений как улучшить все это, скажу одно кто хочет и может - делайте, кто одинок в своих желаниях телефон школы на нашем сайте. Просто сотрясать воздух, какой смысл? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |