![]() |
Цитата:
дело не только в уме. есть черезвычайно умные и неверуещие и верующие. многое зависит от семьи, от общества, от случая в конце концов. |
Иудаизм: 56%
Буддизм: 45% Агностицизм: 39% Атеизм: 5% Христианство: 81%Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру. Сатанизм: 42% Ислам: 49% Язычество: 43% Индуизм: 25% =| |
Цитата:
Смотри. Ты ведь себя глупой не считаешь, так?! А библию читала? Нет... а как ты тогда можешь верить в то "даже не зная что"?! А если твой ответ - ДА. Это еще хуже, потому что прочтав эту бредобую "святую" книжку в которой большенство "истинных" вещей написанно только потому, что на каком то промежтуке времени церкви это было выгодно, ты продолжаеш считать себя христианкой. Вот почитай, это должно охладить твой христианский пыл и расширить кругозор. http://www.atheism.ru/library/Taksil_1.phtml |
Цитата:
ты Новый завет то читал? он был написан тогда, когда еще никакой церкви не существовало... |
Цитата:
Бред там - в библии! |
Цитата:
Кстати, сатанизм не религия... тут кто-то уже просто назвал религией....) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Изначально понятия сатаниз для нас символизирует что-то плохое. Давайте разберемся что имеется ввиду. Для нас сатанист видится как гот с окрававлеными руками, исполняющий обряды с пентагрммами и прочей хней. Но в ту эпоху когда зарождалось название этого культа(религией едва ли это назовешь, у них нет бога сатаны, они верят во всемогущество человеческого разума, а вы -нет?), плохо было исследовать мир. Все философы, физики, химики, художники, которые отказывались писать картины на религиозные темы-они все "сатанисты". Если судить по логике тех людей, которые определяли кто сатанист кто нет, то, ребята, вы все сатанисты т.к. поддаетесь пагобному влечению науки и легко поддаетесь искушениям.
А тест весьма сомнительный. |
Цитата:
Ты вот сейчас за компьютером сидишь - это продукт пагОбной науки! Брысь в пещеру к костру. |
я вполне достаточно толерантен чтобы быть автономным и питать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо. Вот по этой ссылки чел пытается, учитывая разные трактовки библии, объективно ее критиковать. http://www.atheism.ru/old/VyzAth6.html А что касается первой ссылки: библия эта настолько "святая" книга, что не терпит и малейшей критики со стороны здравого смылсла! :lol: Что в свою очередь сполна продемонстрировал автор. Так что как ни крути, библия - это большой ЛОЛ! Блин, вот все это написал, и подумалось, что за текие-то слова меня бы окрестили антихристом, и с упоением четвертовав, поджарили бы на костре :lol: |
Цитата:
|
Короче, по-моему FausST дело говорит. Я вообще молчу о доказательствах существования Бога с точки зрения термодинамики, биологии, философии и тд. Хотя для меня главным доказательством является наличие у человека совести и здравого смысла.
В общем, не хотелось бы всё-таки чтобы возникали разногласия и конфликты на этой почве, т.к. это неисчерпаемый вопрос и вряд ли мы его разрешим! Так что сорри если кого из невернующих задела, это всего лишь моё ИМХО. вот так. |
Ааааа, я сатанист!!! 8O 8O 8O, вот новость...
|
Цитата:
|
хмммм Сатанист 96%... не поверите, я прекрасно знал что есть сатанизм и как я соотношу себя с этим... мммм... как бы сказать... теорией что ли.
Другое дело, я думал что ответы по тесту дадут скорее результат Атеист. Я читал достаточно много из библии ЛяВэя, и, надо сказать, те принципы очень схожи с моими. Именно схожи. Не более... Большинство современных религий я считаю современными культами, пропагандируемыми и трактуемыми исключительно в целях каких-то правящих людей. Посему, я не могу отнести свои соображения касательно религии какой бы ни было из существующих религий. Человек независим, самодостаточен и обладает способностью к познанию. ИМХО, мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы не зависеть от каких-либо форм влияния, в данном случае религиозных, навязываемых исключительно такими же людьми. И, помойму, посетителям данного форума не имеет смысла поднимать вопросы религии. Мы все равно не настолько образованы, чтобы заниматься теософией и теологией... Внимание! Это лично мое мнение. Постить с цитированием, что я где-то не прав или неточен, не надо, все равно не отвечу))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:13. |