![]() |
Ну а то что ты пишешь что Юран тормоз, не далеко ты ушел
|
ахахах фонарик на солнечной батарее это пять)))))))))
|
где я написал что он тормоЗ??
каждый судит в меру своей испорченности, глупцы!(С) |
Цитата:
вы ведете речь, о катастрафических ситуациях или о ситуациях которые имеют статус "чуда" ))) вы говорите об очень редких и не расчитанных на это происхождениях (высохнет река, образуется вулкан в реке, обрушение, и.т.д. вообще, вы о чем???????!!!!)))))))) я имею ввиду про халявную энергию... урурууууу!!! с наименьшими затраченными усилиями на ее добычу! приведите пример, в каком гениальном сооружении человечества есть что-то подобное? вот ядерный реактор уже другая тема! |
Цитата:
вода возобновляется, и вообще-то это называется "круговорот воды на планете" ... еще один ... читать выше)) с физикой никак не подружусь, ибо она теряет смысл в космосе !!!!)))) так для интересующихся чертежи "вечных двигателей" http://pm.far-for.net/schema.php |
Короче все хотят чтобы ты признал что это не вечный двигатель, поэтому и приводят такие примеры. ГЭС это просто конвертер энергии. КПД это отношение выработанной энергии на практике к рассчитанному значению в теории, а на практике часть энергии уходит во внутреннюю всегда(вспомним первое начало термодинамики),поэтому КПД<100%. а Юра считал КПД как отношение энергии полученной к энергии которая уходит на обслуживание станции, ну а это не верно.
Что то подобное: ветряные электростанции, солнечные электростанции, электростанции на вулканах. Хоть энергия и халявная, но проекты сложные и дорогие поэтому пока что и будут строить ТЭЦ |
Цитата:
ветряные электростанции, ветер не всегда дует!!! солнечные электростанции, солнце ночью заходит!, электростанции на вулканах. это на гейзерах типо? а вот РЕКА течет себе и днем и ночью!) |
Цитата:
|
блин)Юра троллит мне кажется)
|
безнадежно
|
есть электростанции, которые от энергии приливов-отливов работают, а это происходит в любое время суток и любое время года.
ОПА ОПА. ещё один вечный двигатель? Егблоб тоже верно подметил, красава. |
Безнадежно....
|
я вообще думал, что вечный двигатель, это которому НИКОГДА не надо давать никакого топлива (энергии в любом виде) и он САМ вырабатывает энегию ВЕЧНО (я не говорю что это так на самом деле - просто я так думаю и возможно заблуждаюсь), но такая штука в принципе невозможна - иначе слишком много девайсов можно назвать вечными двигателями и все они будут вариациями на тему ДВС с бесконечно большим топливным баком, который уже упомянули выше.
|
Юра, еще раз:
Ве́чный дви́гатель (лат. Perpetuum Mobile) — воображаемое устройство, позволяющее получать полезную работу, большую, чем количество сообщённой ему энергии. нука, подгони под это определение - ГЭС. по твоей больной логике- ВД=это не гэс, а река. |
спасибо тебе Тарас, Спасибо!
|
Теоретики... Реально человечество не придумало даже материала, из которого можно было-бы построить вечный двигатель, который должен работать в любых условиях (безвоздушное пространство, космос, отсутствие гравитационных сил (т.е. любого магнитного поля, правда мы даже не знаем, какое магнитнгое поле в "ОТКРЫТОМ КОСМОСЕ" т.е. за пределами Солнечной системы), температурные перепады значительные). Если человек не может построить машину, которая проработает человеческий ВЕК (100 лет), то что говорить о вечном двигателе. Если уж на то пошло, то сопоставление понятий " человеческий век" и время жизни солнечной системы, то для нас Солнце бесплатный, "вечный" источник энергии, просто мы ещё не знаем как реализовывать его энергию с наименьшими потерями, но не вечный двигатель. Сначало надо попроще решить задачи - как сделать золото из свинца, и как сделать вино из воды.
|
отправь "вечный двигатель" на 4242 и получи реальный шанс выйграть одну из пяти новеньких ГЭС
|
ляля парни!))) вы че к названию темы то прилепились? забыл ковычки поставить, вот вы беситесь то!)))
Костя про новое слово зато тут узнал, хоть , про "Троля"! |
Цитата:
сходи диссертацию защити! |
Ой, какие вы все смешные. Забавная тема. Про вокзал и фонарик на солнечной батареи.
Побольше бы таких тем. Спасиб те Юрий. Делай еще. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:32. |