![]() |
Дисковая механика: плохое торможение
поставил себе недавно хаес мх-1(диск шестёрка), отрегулировал
и кароч тормозит оч плохо(!),диск конкретно проскальзывает, усилий для полного торможения надо немерено прикладывать к ручке. Кароч с таким тормозом можно забыть про фишки через морду! У меня раньше вибряки тектро стояли, да они в сто раз лучше работали этого дискача!Я незнаю в чём тут дело, отрегулировал вроде нормально, я даж машинку ставил другую - промакс( у меня прошлогодняя была) и всёравно плохо тормозит.Мне советовали гудронить диск но я слышал что он быстро стирается.Гидру ставить чтоли...? |
:? Может просто ему надо сделать хорошую обкатку или колодочки хорошие поставить?
|
надо купить авид)
|
а ты уверен что он 100% притерся :roll:
|
тормоз новый, колодки новые
|
я делал с ним всё что можно, регулировал несколько часов,
добиться качественного,резкого торможения неудаётся. сильно проскальзывает диск и усилий прикладывать надо много |
проверял всё, тросик ходит в рубашке нормально, колодки нормальные машинка работает нормально с диском тоже всё впоряде настроет вроде тож нормально(иб"""я я сним...)
|
хаес в топку. моё мнение
|
он не притерся
|
Цитата:
подожди, тормоз притрётся. если не охота ждать, делай следующее: 1. найди высокую длиную горку 2. возьму с собой бутылочку воды 3. съедь с этой горки на полу-зажатом тормозе 4. как только остановишься - обильно облей ротор водой. он пощипит, пощипит и перестанет. всё. тормоз просто обязан классно работать! :wink: |
мож колодки зачистить
|
точно, скорей вего еще не притерся просто
|
Цитата:
|
ну или проколить попробуй колодки
|
Re: Дисковая механика: плохое торможение
Цитата:
|
калить колодки надо когда они грязные
в масле например а тебе просто притереть надо |
Цитата:
вообще он ещё не притёрся притирай и ополаскивай чист. холодной водой про гудрон даже не думай ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА НЕЛЬЗЯ МАЗАТЬ ГУДРОНОМ это закон просто подожди а когда ты меняешь насторойку диска то притирка начинается заного так что отрегулируй него что б колодки не скоблили, наберись терпения и притирай, ток следи что б не перегрелся |
А что если у меня колодки прилипают оч жёстко к диску когда на маленькой скорости еду или через морду прыгаю , типа зажимаю перелдний тормоз, заднее колесо заношу вверх и когда отпускаю передний тормоз ручка отпускается а калодки прилипли намертво и держат(!)
Мож колодки грязные или гудрон на них есть, я по совету приятеля немного совсем мазнул диск, но диск щас чистый. Блин я в дискачах полный лузер, потому что на вии тока катал и тут поставил хорошый тормоз и сразу куча проблем(( |
как это проколить колодки?
|
кладёшь на плиту и грееш пока пар не пойдёт
предварительно можешь их немного поварить не знаю пральна это или нет но я так делал мне кажется тебе это не надо и вони в квартире будет немеряно |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:41. |