![]() |
про дриллинг
Воть хотел спросить как максимально аккуратно засверлить обод DX -32 , по красоте и без потери прочности.Каронку покупать по дереву и гипсокартону или есть есчо какие-нибудь способы!
Всем спасибо? |
ппц ... коронку надо покупать по металлу я так думаю ... или у тя ДХ сделан из дерева или из гипрока? :) Думаю чтобы все это аккуратно сделать надо чтобы руки расли не оттуда откуда ноги .... :) Сам дриллингом не занимался , но думаю тебе понадобицо терпение и аккуратность ... =0) если есть то сначала попробуй на каком нить старом ободе ...
|
Веутренние стенки у этого обода находятся на рассстоянии 13-14 мм , то есть, если сверлить сверлом на 13 то ты их не заденешь, а значит, не потеряешь в прочности. Размечаешь от нипеля до нипеля, ищещь середину и кернишь. Потом сверлишь сверлом на 5-6 мм, а потом проходишься исчо раз сверлом на 13. При прохождении внутренней стенки (самой толстой, в которой спицы) не сильно нажимай, а то некрасиво будет на выходе=). Процедура долгая и надо аккуратно делать и лучше не одному. Про сверление бОльшим диаметром с помощью коронки ничего сказать не могу, ибо считаю, что это неправильно, так как ты заденешь внутренние стенки, что не очень хорошо отразится на прочночти, ИМХО.
|
Так коронку какую покупать?
|
Цитата:
А потом коронкой 20-24(это твой выбор) У меня 24 были и нормально! Ни одной восьмерки!!! |
Млин я имею ввиду по металлу или по дереву.
Я так подозреваю что если я куплю по дереву то она мне как одноразовая , сделаю и выброшу |
мля бред=)
ты башкой подумай! тебе какой материал сверлить нужно, такую коронку и покупай. подсказка - обод аллюминевый=металлический хотя нет, покупай по дереву и сними видео как ты ей будешь сверлить, а мы повеселимся :P |
Мне просто впадлу отдавать 600 рублей за одну тока коронку для алюминия.
ZERO: ТЫ чё дурак обод из коры красного дерева! :lol: |
пробовал свердить коронкой по дереву, сверлила очень плохо, и дрель сгорела от больших нагрузок на 4ой дырке
потом купил по металлу и все шикарно |
когда сверлишь коронкой, алгоритм другой
у коронки по центру идет центровочное сверло, и если в ободе уже будет заранее просверленная дырка бОльшего диаметра, чем это самое сверло - ты не сможешь удержать кронку и просверлить... так что если и хочешь подготовить дырки заранее, то или меньшего, или накрайняк такого же диаметра, как центровочное сверло свое я просверлил 22 мм, фактически вышло 23-24. Вообще никаких восьмерок, яиц, стенки не мнутся! правда оно пока только просто стояло, вел разобран... |
Если руки золотые , то не важно из какого места они растут!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди тока что просверлил коронкой по метталу отдал за неё 260 к.
Дырки 26 диаметр.фоты чуть попозже ща фотика нет, правда пипец моему DX я его сомну на первом углу, хотя хз. Отчёт как у меня пройдут морозы так и отпишу! Всем спасибо |
26 перебор
максимум 24 надо ! |
имхо вообще не нада .
ради 300г тратить время и уменьшать прочность .... :? |
я челу сверлил обод(он на форуме тут есть)
вроде 18ой.. Купил за 80р=) |
мля пипец 26 ) мона прокатиться? :twisted:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:43. |