![]() |
втулка echo!
вот покупаю заднее колесо,втулка echo,но там у нее в оси сорвана резьба(куда болт вкручивается)..вопрос:че делать)?..продаются ли оси по отдельности..или поставить от другой втулки..или сделать ету????....ПОДСКАЖИТЕ 8O
|
Re: втулка echo!
Цитата:
|
если не жалко-нареж резьбу побольше)
или купи болт подлиннее |
решаемо эксцентриком)
|
Если дешево продают, из-за такой мелочи не стоит не брать. Или эксцентрик, или нарезать, или вообще оську другую.
|
имхо нарезать там всё ровно тяжело будет.... я бы не брал. точнее взял бы за гроши, потому ось искать надо, сверлить, нарезать - гемора много. может к тому же там ещё и лопнет в процессе что-нибудь
|
эксцентрик решит всё
|
кстати нарезать большего диаметра, помоему ни на что не повлияет. И работы на 10 минут, хотя хз... она же стальная.
|
если там сквозное отверстие-можно было тему и незаводить-ставь эксцентрик)
хотря хз, есть ли эксцентрики для 116 мод втулок. наверека если там резьба глубоко заходит-можно простые болты из метизов закрутить на бОльшую глубину. |
у меня втулка эхо 07 стоит, только я не знаю сквозное ли там отверстие.... по-моему нет, но снимать и смотреть лень
|
я бы не стал покупать..сломано одно..по цепочке пойдет ломаться все остальное
|
Че там нарезать-то? 5 минут. Но цену конечн можно снизить : ) Сказать что это мегагемор и т.д.
|
автор - скажи какого года втулка - если 06-07, то ось там алю и сквозная, а болт тоже часть оси - в теории можно сделать так - нарезаешь резьбу того же диаметра, только еще дальше на пару см (или может там есть часть целой резьбы) - потом берешь обычную заднюю ось, типа шимано - вкручиваешь пока не упрется - лишнее отрезаешь (сколько там в стандарте заходит в дропаут оставь) и можешь юзать эксцентрик......но это в теории - не проверял
|
Цитата:
если закрутить болт с другой стороны вставить в него шестигранник и его зажать в тиски (или закрутить обычный болт и его зажать в тиски), то нарезать резьбу вероятно получится, но резать 10 мм резьбу это большая нагрузка и болт очень сильно затянется и как его потом выкрутить хз ось то крутится :lol: |
Цитата:
У автора заднее колесо. Если эхо и делали на задних втулках алю оси, то это была их большая ошибка. А на передних 06,07 - алю полые оси. Я против б/у компонентов. Особенно, если срок службы перевалил за год. |
У меня старая задняя втулка Echo с алюминиевой осью, никаких проблем, катаю уже полтора года на ней.
|
Цитата:
|
Цитата:
а ось можно у какого-нить токаря выточить, думаю недорого возьмет |
Вложений: 1
Цитата:
пусть автор сам короче решает - ему то известно какую втулку покупает.... |
Жирная втулка. А разве 07 есть такие? Я говорил про шлиц - у нее фланцы не так сильно разнесены, поэтому алю ось была бы оч. ненадежной.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:14. |