![]() |
Кто как мажет (гудрон)?
Я например через спицу. За час исчезает, падла!
|
Я либо раскручиваю колесо и мажу тонкой полосой.....или косыми мазками на расстоянии сантиметра где то...вообщем када как...
|
я сначала протираю обод бензином (в основном перед каталовом), обезжириваю его или просто стрираю старый гудрон, а потом легкой полосков натираю весь обод (только не как некоторые новички делают, мажут, чтоб аж обода не видно), и работает около 4-5 часов!
|
я вообще не мажу... :?
|
Я беру колесо, обезжириваю водкой или спиртягой, насухо протираю и вручную без раскрутки колеса намазываю маленькими мазками на обод тонким слоем. На день мне хватает...
|
Я нифига не обезжириваю :) , максимум - протираю тряпочкой, потом косыми полосками (не раскручивая обод, а так, вручную) наношу "препарат" :) , частота полосок зависит от погоды. Хватает на полчаса :) , но если погода хорошая, то можно почти без гудрона...
|
опять вы народ заморачиваетесь
нах там че обеззораживать ) я просто раскручиваю колесо и мажу когда стирается не знаю зависит от тем |
Раскучиваю колесо и рисую полоску шириной 2-3мм. Хватает на 2 дня. Обод рифленый правда.
Обезжириваю колеса только перед их продажей, шоб блестели :) |
Когда обезжириваешь, мазь ровнее ложится, равномернее и держится дольше намного...
|
когда катал с плазматиками я только обод водой или снегом обливал и все(изердка протирал салфеткой спиртовой)
а сейчас у меня временно обычные колодки гудрон практически не мажу а если мажу то раскручиваю колесо и хватает на 2-3 дня где-то |
Парни я знаю людей которые вместо гудрона канифоль мажут!
Плиз напишите отличия . "+" и "-" и дольше ли канифоль будет держаться гудрона? |
"+" канифоли:
-Увеличивает силу трения колодки и обода, т.е. работает как и гудрон Других плюсов не знаю :) "-" канифоли: - Хрен намажешь, т.к. дико крошится (когда я давно-давно, еще не имея гудрона, пытался намазать обода канифолью, у меня это заняло довольно много времени). Не знаю, может конечно есть более biker-friendly канифоль... - Достаточно быстро стирается, быстрее, чем гудрон. Вроде так :) Как уже говорил, опыт использования был, не слишком приятный :) |
Т.е. гудрон лучше
|
Может гудрон и не лучше зато привычнее. Хотя эксперименты с мазями это дело хорошее.
|
Цитата:
Вывод - для соревнований лучше просто не придумаешь, для повседневных же покатушек гудрон пока незаменим... |
У канифоли есть еще плюс - множно наносить на сырой обод.
|
Один вопрос - гудрон мажется хреново, т.е. вообще не хочет мазаться!! То ли он старый у меня то ли еще че-то, короче, как заставить его ложиться ровно и аккуратно - я и нагревать пробовал и че только не делал - такая мазня получается - ужас!! Посоветуйте технологию!!
|
2 Bicer: а что с твоими плазматиками?
|
Знаю чувака на BMX'е - он мажет канифолью в ацетоне, наливает в тюбик и возит с собой, т.к. стирается быстро.
|
Парни тут кто то упоминул что можно мазать лыжной мазью это правда?
Если мазали то какие впечатления от этого :?: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:09. |