biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Можно ли в триале использовать механические диск. тормоза? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=1755)

Спин 26.05.2003 01:43

Можно ли в триале использовать механические диск. тормоза?

какие у них преимущества/недостатки по сравнению с ободными. С какими фишками могут возникнуть проблемы....

З.Ы.: тормоза Hayes HMX-1-HD, спереди и сзади

X-filer 26.05.2003 02:06

Еще ж в начале весны о дисках базарили, да и о всяких базарили. Стоит ведь только посмотреть старые темы, а не создавать зря новую.

Wheelie 26.05.2003 04:08

Всё тот же!

Если нормально хватают, то почему бы и нет!

26.05.2003 14:45

Цитата:

Сообщение от X-filer
Еще ж в начале весны о дисках базарили, да и о всяких базарили. Стоит ведь только посмотреть старые темы, а не создавать зря новую.

Только вчера сюда залез. А тем все просматривать времени нет. Лучше бы написал ссылку на старую тему,чем высказывать своё недовольство.

Bars-zerwick 26.05.2003 16:29

Ты бы помолчал, а? X-filer прав, задолбали создавать одни и те же темы. Мне насрать, есть у тебя время или нет. Ищи сам, а не создавай одни и те же темы.
Х** я тебе что про дисковую механику скажу

Wheelie 26.05.2003 18:32

Всё тот же!

2 Bars-zerwick
Он конечно не прав, но это не повод постить 5( :!: ) одинаковых сообщения, да ещё и не по теме! :evil:
И вообще, достали все, хорошь материться! :evil:

X-filer 26.05.2003 19:39

Извиняюсь, что зря высказал недовольство, но поискать тоже можно было, а Яху понастоящему ЗЛОБНЫЙ ЧУВАК :twisted: .

MозОль 26.05.2003 21:10

Nehui делать парень про диски спрашивал , а вы его нравоучаете :evil: С дисковыми тормозами керня в том , что при малейшем повреждение диска тормоза будут глючить , а в ободных при небольшом повреждение ты глюки даже не замечешь . Советую гудрон + V brake , намазываешь обода гудроном и тормозят тока-так , правда есть недочет если перемазать обода , то колодки к ободам залипнут и в ответственный момент ( или неответственный ) получится неочень приятная ситуация ( например кувырком через руль ) , но это только есле перестараться . V brake дешевле дисковой механики , так что советую ви-брейк . Но лучше Магура ( гидравлика ) правда она стоит 8O .........

slanger 26.05.2003 22:33

2Yahoo: да ты прям зверь, я фигею :)))), ты хоть раз гопникам рожу бил, ну или хотя бы они тебе??, что-то совсем похоже на то что дома сидишь всё время и не пинали тебя не разу, раз так говоришь, а вообще попробовать хоть раз стоит, прикольное дело ;)
я иногда специально в долгопу вечерком хожу, подраться с кем нить хоцца когда, чего и тебе советую, правда тут этих гопов немерянно, а у вас там маловато

Makser 26.05.2003 23:36

Мне кажется сомнительным использование для триала дисков диаметром 8" (HMX HD), диски моментально погнутся, в принципе, я думаю если поставить колодки хваткие и тормозные ручки с регулировкой усилия, то можно и 6" диски использовать, только вот на зад всё равно надо гидравлику, иначе палец уставать сильно будет, да и модуляция сто пудняк будет!

ЗЫ:Народ, и не лень вым по пустякам базарить? Угрозу там всякие слать, да ещё с таким усердием, вашу энергию бы да в нужное русло! :lol:

MозОль 27.05.2003 14:00

Да Makser ты прав например ко мне домой паркет чистить или зеркала до блеска наводить :lol: :lol: :lol: :!:

Bars-zerwick 27.05.2003 15:30

8" диски - это прикольно. Почему они должны погнуться?

Спин 27.05.2003 16:31

Блин, прошлую мессагу отмодерили, придётся писать ещё раз.

Спасибо всем челам, что прояснили ситуацию.

Тока вот отсаётся непонятно, как быстро гнуться 8" диски? И на скока прочнее, в этом плане, 6"?

slanger 27.05.2003 16:50

да почти ни на сколько не курче также могут погнуться те если ударяешь диск, то его в помойку сразу, неважно 8 или 6 ", только 8 куда круче, тк там плечо силы трения от колодок больше и соответственно лучше тормозят

Dimon 27.05.2003 17:07

Я думаю что в перед все нормально будет и хватит 6 дюймовых роторов, а вот назад всетаки лучьше поставить V-brake, с хорошими колодками и модуляция будет

а если назад диски ставить то ИХМО гидравлику т.к. у нее усилие больше и колодки на нее получше ставят и роторы прочнее

задний тормоз это очень важная и ОТВЕТСВЕННАЯ часть байка, и она особенно важна когда учишься (например прыжки на заднем и пробивка у меня было что тормоз проскальзовал и я падал на спину)

но ИХМО попробовать можно, вроде если хватать будут плохо мона колой полить...

Bars-zerwick 27.05.2003 17:48

никто ведь не будет спорить, что механические дисковые лучше V-breake

Dimon 27.05.2003 18:12

Цитата:

Сообщение от Bars-zerwick
никто ведь не будет спорить, что механические дисковые лучше V-breake

Если человеку достаточно усилия торможения тогда конечно надо ставить диски (у них много плюсов перед V-breake), просто все по разному использую тормоз, я знаю одного перца так он можно сказать без тормозов пробивал (у него всегда тормоза не оч хорошо настроены, и он к этому уже привык) ну конечно там не было гепа в 2 метра, просто на ровной площадке, но всеравно даже на 2 метровом гепе (гипотетически) он усилие тормоза будет использовать меньше чем, райдер который привык полагаться на хороший тормоз (при одинаковом уровне катания).

Izzum 27.05.2003 19:14

модеры, а в чем проблема??? У нас тут что ли написано, что есть такая да такая тема...спросили про диски, ну вы найдите эту тему а новую закройте и киньте ссылку, а то человек к вам с вопросом а вы ему в "рыло" извините меня, че это за форум получается! Это конечно не мое дело, но мне было бы неприятно будь я новичком!!! :evil:

Bars-zerwick 28.05.2003 12:40

Izzum, забей.

Минус V-break'ов в том, что они перья разжимают, да и при восьмерке на ободе тоже плохо работают

Serget 29.05.2003 02:55

Перья любые ободные тормоза разжимают. Другое дело, что с этим можно бороться.
Насчет механических дисков - я честно скажу, никогда не пробовал, но у меня о них предвзято-нехорошее мнение.
Забей на мех. диски. Поставь магуру или вибрейки. Против механических дисков говорит хотя бы то, что практически никто из профов (я не видел ни одного) их не использует. Тем не менее, они используют ободные тормоза - ви-брейки и магуру. Они не намного дороже мех. дисков (ну, не настолько, как гидр. диски).
Возможно я не прав :)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.