![]() |
трабла с передним тормозом
Вложений: 6
короч тормоз не хочет тормозить былой мощностью, каждый раз когда достаю колодки они все в грязи и сверкают как зеркало, на улице вроде не снега да и грязи нет, но все равно, даже если все почищу нождачкой нулевкой и колодки и диск то все равно все грязное спустя покатушку, и ужасно скрипит, когда выхожу полеваю водой, более менее начинает тормозить, осенью такого никогда не было, тормоз не течет, все в норме, мож колодки стерлись, так как пупырышки, я там отметил их красным, тож по диску фигачат, я хз че делать
это они после помывки, а до чистки даже не было видно этих золотистых фиговин все черное, проводя пальцем один раз он становился черным, но от куда берется эта грязь |
поэтому я бросил луизу и перешел на хоп. правда луиза еще и потекла в конце концов))
напиши мне в асю завтра, здесь очень долго расписывать получится) |
У меня два варианта. Или ты чинил ляс и может СЛУЧАЙНО, САМ ТОГО НЕ ЗАМЕТИВ задел пальцем ротор, а может тормоз просто ослаб на морозе. ХЗ, судя по фоткам колодки там у тебя ещё много осталось, но я думаю что эти пупыришки для того и есть, чтоб предупреждать о том что колодка кончилась.
|
чет по моему с наждачкой это перебор, не нада не диск ею не колодки, они должны сами притерется, и водичкой тоже не нада, лучше поменять колодки и притирать, а чистить просто тряпкой сухой и всё
|
Цитата:
извени конечно но это меня просто убило :D :D :D а с наждачкой, я ж так чисто верхний грязный слой снять :wink: а потом притирать, но даже спустя 2 дня после притирки эта фигня продолжается 2 дельфин, такого до зимы никогда не было, я на нем спокойно делал рокн роллы на забор, втыкалсо он великолепно, мне в нем все нравилось, а теперь с приходом зимы настал такой гемор |
S.R.I.
А ты что на диске катаешь? Если бы катал, то так не говорил. Мекс например песком притирал. Наждачка колодкам ника не повредит. t.w.o. Снимаешь колодки, тормозной поверхностью вниз держишь над газом, прямо рядом с пламенем, минуты 3 (моя ошибка была в том, что я слишком мало всегда держал и не помогало). Потом ротор протри (можно чистой влажной тряпкой, а лучше спец очистителем для роторов, я пользуюсь очистителем стекол). |
Цитата:
спасибо, попробую, ток у меня дома не газ, но найду че нибудь |
t.w.o.
зажигалка\свечка не поможет. сходи к кому нибудь у кого газ. тока форточку открой заранее) |
спс, учту
|
то DESTROYe®-
да , на диске катаю я нихера с ним не делаю, када испачкается, или вода попадает или грязь, а работает зашибись уже 2 года, тока колодки один раз поменял, но это авид с этим хз, но мне кажется, что када моешь смываешь ту крошку , которая появляется при работе, а это мне кажется не есть гуд раньше я тоже парился, мыл там его и все такое, но становилось тока хуже, поэтому просто забил |
Цитата:
у меня наоборот, когда чистый то классно тормозит, а вот с грязью хреново |
ну значит хз, значит каждому диску своё, но это странно, что он так требователен к чистоте
|
хотя я больше склоняюсь к тому что колодки износили свой ресурс, главный слой стерся, а за ним поледовало гавно которое превращается в кашу при торможение и приводит к тому что тормоз не тормозит, еще мне это кажется потому что он скрипит, раньше таколго никогда не было, лан куплю колодки новые на неделе и посмотрим
|
попробуй прикипятить!на бт должна быть тема с этим)
|
2 t.w.o. +1
|
операция тайд или кипячение)))
|
всё решается быстро
вии плюс полиуретан и нет проблем! задумайся ;) |
да вии и полиуретан-смерть!
|
Черные следы - колодки очень мягкие....у машин колесные диски черные бывают из-за активной езды... это фрикционный материал стертый.
Попробуй прокалить. Мне помогло. |
попробуй coolstop
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |