![]() |
Облегчение ДМ24
Всем привет взял себе дмку и охото чуток поболовать с весом но в тоже время неохото сильно сбрасывать в прочности.вот и возник вопрос как именно
1)вырезать внутреннюю стенку 2)круглые дырки 3)квадраты 4)округленные квадраты |
пункты 1 и 4 мой друг так делал! потом пришел похвалиться) и было чем;-)
обод в прочности не потерял - проверяли,а вес убрал прилично... |
А как проверяли? : ))
|
Сверлить по одному круглому отверстию между спицами - точно не вариант, веса скинется просто смешно сколько, диаметр очень маленький. Лучше 2 отверстия очень близко к друг-другу и объединить их напильником.
Квадраты - плохо. |
я делал так: сверлил отверстия 18 мм чтоли, потом на внутренней стенке шарошкой (насадка такая на дрель, типа минифрезы) доделывал отверстия до прямоугольников с закруглениями по углам. в итоге снаружи как круглые отверстия, а внутри прямоугольники. выглядит неплохо. в прочности совсем не потерял, 8 не правил.
так что выбирать тебе. если хочешь прочности - делай как я. хочешь еще немного сбросить - делай обе стенки прямоугольниками, прочтости тоже думаю будет достаточно. ну если уж хочешь прям ваще лайт - то вырезай внутреннюю стенку и делай квадраты или круглые)) я за 1 или 2 вариант. |
Цитата:
|
Ого, достойно проверили!
+1 к тому, что квадраты плохо, ибо прямой угол есть трещина :) |
как вариант,продрилить боковые стенки
|
Я выпилил вторую стенку и сделал большие закругленые квадраты. Все нормально держит) и весить стал очень мало
|
вырезал округленные квадраты. внутреннюю стенку полностью не убирал, чтобы не париться с флиперами, да к тому же она тонкая, смысла нет. скинул всего ~80 грамм, потратил кучу времени. не стоит того. сделал дырки просто так, ради внешнего вида скорее, и заодно, потому что колесо было разобрано и снимал с него чёрное покрытие. специально возиться нет смысла, на покрышке и втулке гораздо больше можно скинуть. в прочности потерял, обод заработал небольшую вмятину типа яйца при впечатывании его в землю при неудачном дропе. без дырок выдержал бы, я думаю. собран на революшенах.
|
обод 24
у меня тоже обод дм 24 и я хочу его облегчить
народ, подскажите скока примерно скинется веса если сделать большие закругленные квадраты |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Вложений: 2
выпилил стенку,распрямоугольнил,продриллил боковые стенки немного
|
2 Димчик и сколько сбросил? сколько щас весит обод?
|
аналогично этому делал....Только мне не пришлось спиливать вторую стенку....У меня аналог Дм.ки)Фото выкладывать лень....Еси ток не попросите)Скажу ток что получается просто афигительно)
|
вообщем весить он стал 450г,при этом появлялись часто восьмерки,но ничего страшного,правились руками)))
|
у Волка красиво расквадрачен,прошу,выложи)
|
ВОЛК ДАЕШ ФОТО?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |