![]() |
вопрос по спицовке колес.
я сам попробовал заспицевать колесо. на вид все правильно, все выправил.
но получилась фигня. в вилке колесо стоит не ровно между ног а смещено к одной из ног. в дропаутах колесо стоит ровно. с задним на самом деле тоже самое. я накосячил со спицовкой? или так и должно быть? |
накосячил, просто не верно спицы натянуты.
вытяни на одну сторону и делов то, будет по центру |
накосячил я думаю......
хотя задние спицуется вроде под натяжение звезды... сам щяс пытаюсь заспицевать перед мб поможет http://www.velolife.by/articls/view/24 |
Быть так не должно.. Просто смести зонд
|
просто спицы через одну натяни или отпусти,смотри по ситуации
|
впринципе я так и делал. но результата не заметил.
|
ну..называется "зонт"
если колесо ушло в правую сторону то все спицыкоторые слева натяни гдето на (смотря какой случай) на 1 оборот ...а с другой стороны спицы нетрогай..и колесо выпрямится =) |
С одной стороны подтяни, с другой - ослабь, делов то...
|
Я так понимаю у тебя втулка под диск, вот по этому и сместилось... Со стороны диска места больше. Просто натяни спици со стороны где больше растояние до вилки. По пол оборота попробуй, если не хватит то добавь еще по пол оборота. Главное не перетяни... если совсем туго крутятся, то на противоположной стороне раслабь по пол оборота.
|
"если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию"
ArtOfWheelbuilding Gerd Schraner http://narod.ru/disk/17374401000/Art...lding.pdf.html BikeWheelbuilding Roger Musson http://narod.ru/disk/17374418000/Bik...lding.pdf.html |
дальше не тянет. с другой ослабил. дальше ну совсем слабо. тоже некуда. все как было.
|
емае! одну сторону тяни другую ослабляй! и все на одинаковое кол-во оборотов!
|
я не конченный дебил, слова понимаю. ну не получилось) руки значит растут кое откуда.
почитал пдфку - проще убиться чем заспицевать самому |
ну хз.
есть вариантчто ты неправильно в принциеп заспицевал. |
|
Фото втулки с расположенными спицами и колеса в целом давай.
Колесо полностью новое собирал или менял обод/втулку на старом колесе, или просто разобрал старое колесо и собрал его заново? Если втулка под диск и левый фланец из-за этого смещен ближе к центру, то, чтобы избежать такой проблемы с расслаблением спиц, на левую сторону их берут короче (при том, что фланцы одинакового диаметра). |
если у тебя в 2 креста на слабой стороне с длинными спицами-попробуй в 3 заспицевать)
|
а у фланцев диаметр разный ?
если да то возможны несколько вариантов 1)ошибся с размером спиц, достаточно 1 миллиметра( я ошибся на 1 мм и теперь переднее колесо с зонтом) 2) перепутал спицы и те что длиннее поставил на фланец большего диаметра но тогда зонт был бы совсем гигантским |
Цитата:
Если автор проделал все операции и обод не изменил своего положения, то значит где-то ошибка (будь то набор колеса или расчет спиц и т.д.). Пока нет подробных фотографий колеса, рассуждения не имеют смысла. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:44. |