![]() |
Выбор вилки для 24"
Собираю Because 24" Street Trial. Уклон в покатушки). Если серьезно то думаю в большей степени стрит.
Вилка: Возник вопрос относительно выбора вилки. Нужно дешево и сердито. Хотел Because из-за малого веса, но обратил внимание на то что все топовые вилки весят под кило и не стесняются этого. Думается неспроста. 1.Because 26 2.Bionic R 26 3.ваш вариант Обода: Почитал темы про DM24(590г, 32мм) and DX32(650г, 39мм), но вывод сделать не удалось. 1.Адекватно ли на перед ставить DX32? 2.и более адекватный вопрос) адекватно ли ставить назад DM24? 3.DX32 с вибрейками на переходниках bionic как? Торчат не торчат при отпущенном тормозе? 3.Может кто подскажет где в Питере купить DM24? Руль: 1.Truvativ Hussefelt Rise (подъём 20 или 40? при росте 178.) 2.Because Тормоза: 1.Также собираю мнения на счёт ВВ5. Спасибо. P.S. сори за название темы. Просто потом расширил её. |
бионик р только если 10-го года.
а если 9-го,то они какие-то не очень.уже прилично их накромсали. |
на жопе DX с вии будет отлично, у меня ви с 47мм ободом и норм. но если собираешся крутить бары и випы назад надо ставить гидравлику тк нужна длинная рубашка а сила торможения вии от этого сильно пострадает
|
Цитата:
ты либо за весом гонись, либо за прочностью. |
вилку бекоз 24
|
вилку лучше у Пинигина сделать, руль с подъемом 40 и желательно holzfeller, обода могут быть в алиенбайке или триал-спорте
|
Могу продать тебе свои 24" колёса,
Заднее: DX32, втулка DMR Revolver, покрышка DMR Moto R/T Переднее: Sun Rims S-Type (вес 620г, достаточно прочный, ни разу проблем с ним не было) втулка DMR Revolver под диск, покрышка Maxxis Holy Roller оба ровные, в хорошем состоянии:biggrin: |
Цитата:
Кстати, есть Вилка под 26" (брюнетка, согласная на диск и Ви!))))-продаю! вес не более 800, точнее смогу сказать позже!(на днях взвешу всё!) цена 2-а килорубля!)состояние-незначительные коцки! пиши в ЛС-обсудим!) |
Катаю на двух ДМ-ах, все отлично, особенно если уклон больший в стрит, дх просто никчему, плюс раздриллил их - весят по 550 грамм. ДХ наперед не ставь, смысл ставить такой широкий вперед для стрита?
Из перечисленных вилок не бери ничего ИМХО. Бери или байкпозитив со стальным штоком или как предложили выше - Пини. Руль лучше хольцфеллер, райз 40-50 мм, триальные не бери, по стриту не особо удобные и намного менее прочные, чем тот же хольцфеллер при цене в 2 раза большей. |
Паша, Меньше 730 не видел) что за вилка такая 600г? Топовыми обзываю инспиреды, триалтек и т.д.
Что касается баланса веса и прочности, то подхожу к этому вопросу с адекватом) потому и интересуюсь отзывами о компонентах=) Dikiy,dendy спасибо за предложения. Цитата:
0=0, Про подъем руля внял, а хольцфеллер пожалуй следующий раз, тем более по геометрии он не отличается насколько я понимаю от халсфельта. LIS, понял спасибо. Drop^, на бикозе 47мм с вии нормально??? `sAAzY, сенкс. И серьезно, где в СПб раздобыть дм24? о_О |
Ах да забыл сказать. Насчет подъема руля. Вынос будет онза 100/30.
40мм подъема руля не многовато будет? |
Цитата:
|
если ты руль вперед выгибаешь, то 40 хватит, а вот если назад, то даже мало будет. К примеру, у меня руль 76, но стоит в положении без апсвипа, по высоте почти тоже, что и хольцфеллер 50 выгнутый от себя.
|
Drop^, на бикозе 47мм с вии нормально???
если сильно сточить колодки и поставить без шайбочек, будет нормально. НО смысла никакого не вижу в таком широком ободе для стрит-триала, будет крутиться мешать, по моему максимум на жопу 39мм. и гемора меньше будет |
Да нет 47 не планируется. Склоняюсь все же к дм24 спереди и сзади. Главное чтобы ТэйблТоп не гуляла на этих ободах..
|
Думаю бикоз норм будет. Сам ща катаю на неон конквер с диском, делаю морды, тачи, хуки бывают - пол года, полет нормальный.
|
Barm_NK, ну если исходить из того что производитель один и тот же то да. Спасибо.
Хочу еще мнений!) С тормозом определился, остальное в подвешенном состоянии... |
я бы взял так:
Вилка: бикоз-просто нравится) думаю ничем не хуже и не лучше вилок в той же ценовой категории. Обода: перед дм24 зад дх32-неубеваемый и дешевый вариант. дм24 назад узко слишком. Руль: лучше добавить тыщенку и купить инспайред-он надежнее и ты будешь в нем уверен. руль ломать это обычно очень больно. Тормоз: авид бб7 старого образца с 185 ротором-работает просто шикарно(у самого такой стоит) бб5 только с 203 ротором но всё равно не будет такой мощности да и 203 ротор на 24 колесе писец будет, как монстр) |
вилка бикоз - у нас сломали за месяц
руль инспайред - триальный, ничего в нем отличительного кроме надписи инспайред не вижу, он в тыщу раз хуже трувативов, да и откуда ты знаешь, что он надежный? |
инспайред тот же самый триалтэк а на них очень много людей катается и все довольны. а разве на стрит-триал нужен руль с стритовой геометрией?? у инспаред триальная гео и подьем высокий самый раз для стрит-триала. и пилить не надо.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:47. |