biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   пользуетесь ли вы шлемом ? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3497)

teenager 04.02.2004 15:30

пользуетесь ли вы шлемом ?

я нет но помоему зря! а как думаете вы?

nCuX 04.02.2004 15:43

Я сейчас не пользуюсь, потому что нет, но если надо сделать что-то подразумевающее опасность для моей головы, то я либо не делаю, либо беру чужой шлем и делаю.

Босс 04.02.2004 15:49

А я пользуюсь!Я слишком много раз видел как убирались именно на голову...

AlexGold 04.02.2004 16:16

Шлем есть, но ездить в нем не люблю - бошке жарко и как-то не комфортно. У меня вообще без шлема и защиты все лучше получается.
Прыгал в дерте без шлема, потом страшновато стало - одел шлем и тут же навернулся и мне байком по шлемаку заехало - вмятина осталась :)
Правда после этого все равно в дерте только в шлемаке прыгаю, а триалю без.

firs19 04.02.2004 16:21

ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Я на выступлении шоу-триал очень сильно упал, две огромные шишки на голове, сотрясение головного мозга, 2 месяца дома в кравати, без триала, огромные фиалетовые синяки и синяк на спине.
Так что одевайте ШЛЕМ.
У меня GIRO SEMI. :P

Fars 04.02.2004 17:17

a

Я ни разу на голову не падал тьфу тьфу тьфу, и не ударялся. НО, шлем я на этой неделе купил, котелок Bell, он не тяжёлый, мне он ничуть не мешает, вот только смотриться он на мне... и иногда мне кажется, что прохожие с меня тащутся, но после пары пробивок они сразу замолкают :D :D :) 8)

Izzum 04.02.2004 18:27

Я пользуюсь! И считаю, что совсем не зря! Видел, как парень однажды (хорошо что в шлеме был) так затылком приложился по металлическому уголку, что стремно стало. Ощущение не из приятных...

sample 04.02.2004 18:48

Re: a

Цитата:

Сообщение от Fars
шлем я на этой неделе купил, котелок Bell, он не тяжёлый, мне он ничуть не мешает

А если поконкретнее а то я то же хочу шлем себе купить.

Njoy 04.02.2004 18:54

у меня нет пока, но обязательно будет, как только найду такой, в котором бы я не был похож на корову с седлом. хочу вообще легкий фулфейс. вот такой. потому что он легкий и есть возможность отстегнуть челюсть. в отличие от других фулл фейсов, у этого судя по картинке, хороший обзор. не будешь чувствовать себя лошадью в шорах. Вес - 480гр. , стоит 150 дол.

MOZG 04.02.2004 20:05

Я все время катаю в шлеме и один раз он даже спас меня от долгово прибывания в больнице :P
Это был Bell, который раскололся пополам :( и теперь лежит на полке для напоминания о том падении
Сейчас у меня Giro, крутой шлем :twisted:
to Njoy: Бери GIRO,они тоже выпускают разборные фуллфейсы всокольнках такие есть :roll:

trailmax 04.02.2004 20:07

2Njoy отстегивающаяся челюсть - отстой. Денюх дофига стоит, а эффективноисти - мало.
Вот представь - купил ты этот шлем - часто ли ты будешь челюсть отстегивать? Типа поехал катать в дерт - нужна челюсть, а не в дерт - не нужна???
Я думаю, что если ты катаешь так, что боишься удариться челюстью, то ты в любом месте можешь так удариться (в дерте или на стриту).
Да и челюсть там жиденькая - отломается как нефик делать.
Кстати, на фотке Switchblade?
Я бы тоже в фулфейсе катал, но меня иногда парит наличие челюсти. А альтернативы отстегивающейся челюсти - нет. Поэтому я катаю в котелке (стал с недавних пор катать).

Bicer 04.02.2004 20:59

Катаю в котлеке .
Иногда летом ни одевал.
Зимой тоже всегда катал без него.
Но после того как этой зимой нидавно сотрясение мозга получил, катаю в нем всегда.

2Njoy:Надо что бы был и котелок и фуллфэйс.
Благо котелок можно на за 800р купить а приличный фуллфэйс(например Atom Team Replica) за 3000р.

А Свичблейд калл полный.
Он крошится блин вообще.
Разлетается на куски.
И даже при ударах сильных чуствуеш блин все через него:(

Выше сказаное взято со слов Tallion-а...

Думаю если он объявится то сам вам все это еще раз повторит.

shtuk 04.02.2004 21:03

2Bicer:
А ты уверен, что атомовские котелки хорошие?
Просто озаботился покупкой шлема...

Lestat 04.02.2004 21:13

Хотя я ниразу на голову ещё не падал, по крайней мере в триале :) тьфу, тьфу, тьфу... Катаю всегда в шлеме... Привык... Год в DH дал мне понять, что шлем нужен :lol:

Dimon 04.02.2004 21:34

я катаю в шлеме

Fars 04.02.2004 22:12

ф

ВСЕ ЗА ШЛЕМ :!: :!:

counterfeit 04.02.2004 23:24

2Njoy - Этот Parachute такой болючий. Его оденешь и просто сам себя бахнешь - боль дикая. Не знаю как в нем падать. Его обклеить изнутри надо паролоном!

pofigist 05.02.2004 02:33

я катал без шлема пока не приложился мордой под дождём об поддон.
купил покатался в нём он надоел и я его продал

нащёт МЕТа я тоже думаю. его приемущество в его весе. все фулфейсы больше кило весят а этот в два раза меньше.

prozaq 05.02.2004 14:03

я пуляю в хс шлеме... думаю котелок купить... плюсов только то что подруге он больше нравица

1 раз падал на голову с 2х метров (неудачный дропофф)))

кто катает без шлема подвергает сваю жызнь апаснасти зазря
фнатуре

2 njoy- говорят таким шлемом однажды ухо челу отрезало
свичблейд не бери ни за что!!

DeeMaa/Pompeya 06.02.2004 08:43

а мне интересно, есть ли смысл в том, что я катаю в шлеме (котелке), когда он у меня почти никогда не застёгнут... ?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.