biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вилли на мотоцикле и велосипеде. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=36295)

Химик 24.03.2011 02:50

Вилли на мотоцикле и велосипеде.

Поспорили с девушкой, на чем легче нациться делать вилли на мотоцикле или велосипеде? Из ее аргументов - на велосипеде легче, потому что он маневреннее, а мотоцикл тяжелее, и, следовательно, им управлять сложнее. К тому же скорости несопоставимы.
я считаю, что ширина колеса мотоцикла делает его устойчивее. К тому же не приходится постоянно дестабилизировать аппарат вращением педалей, а следовательно и поворотами руля (хотя, повороты руля наоборот выравнивают траекторию движения велика). Также, велосипед легче велосипедиста, это тоже усложняет баланс, так как велосипедисту гораздо проще сместить равновесное состояние велика бОльшим весом.

что скажете? может быть есть такие, кто умеет држать баланс и на велике и на мотоцикле?

Босс 24.03.2011 03:03

на мотике. если не бояться упасть, намного легче

Серж STem 24.03.2011 03:28

какой мотоцикл - триал или суперспорт? какой велосипед - шоссейный или стритовый?

JEFF 24.03.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от Серж STem (Сообщение 541924)
какой мотоцикл - триал или суперспорт? какой велосипед - шоссейный или стритовый?

вот именно)

на Яве или на Урале попробуйте!

Grisha_T34 24.03.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 541918)
Также, велосипед легче велосипедиста, это тоже усложняет баланс, так как велосипедисту гораздо проще сместить равновесное состояние велика бОльшим весом.

что скажете? может быть есть такие, кто умеет држать баланс и на велике и на мотоцикле?

Ну если учесть что велосипед легче велосипедиста, то мотоцикл тяжелее мотоциклиста.

Сумасшедший_гном 24.03.2011 10:28

Если вел начнет заваливаться на бок, его можно выровнять телом, если мотоцикл - скорей всего навернешься
Я осенью потихоньку начал учить вилли на мотарде, но чет пока стремновато...На веле лучше гораздо получается

Химик 24.03.2011 11:01

ну, пусть, и мотоцикл и велосипед изначально возмем удобные для вилли.

Grisha_T34, перечитай еще раз мое сообщение, ты даже выделил то, что нужно.

Makpoc 24.03.2011 11:04

На мотике еще газ чувствительный и нужно как бы одновременно и держаться за руль правой рукой, и оч точно дозировать газ. Вообще, думаю, что на веле проще научиться ибо это точно проще психологически)

Дуда 24.03.2011 12:09

Думаю, что психологически легче научиться на велосипеде. Да и это будет безопаснее и не так затратно (я имею в виду ремонт техники в случае падений), если делать это на мотоцикле. Ну и почему-то мне кажется, сто процесс научения будет на велосипеде проходить быстрее....

-=MIXMAKER7=- 24.03.2011 12:13

на мотоцикли невозможно научиться вилли делать. у него нету педалей.
это прискорбно.

Химик 24.03.2011 12:29

на сколько я знаю, у них есть такое понятие, как "вилли". думаю, суть термина в поддержании движения на заднем колесе вращением педалей или газом.

а если допустим, что нам не жалко разбить мотоцикл? технически, что легче? страх упасть с мотоцикла? но они же могут катать в полной защите. думаю, так и тренируются.

Makpoc 24.03.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 541947)
на сколько я знаю, у них есть такое понятие, как "вилли". думаю, суть термина в поддержании движения на заднем колесе вращением педалей или газом.

а если допустим, что нам не жалко разбить мотоцикл? технически, что легче? страх упасть с мотоцикла? но они же могут катать в полной защите. думаю, так и тренируются.

Даже если ты в полной зищите, когда мотоцикл падает на тебя - не очень приятно наверное) Наверное это маловероятно, но никто не застрахован.

Vitalikkochesh 24.03.2011 13:57

Тарас не прав
на мото тоже "вилли" называется

а научится легче на велике
потому что на мотике, со стандартной звездой задней (к примеру) очень сложно будет ехать держав баланс ровный! Только если тебе пофг на палево и просто на газу будешь ускоряться!
так что вот так
Стантрайдинг дело не простое =)

Driver 24.03.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от -=MIXMAKER7=- (Сообщение 541946)
на мотоцикли невозможно научиться вилли делать. у него нету педалей.
это прискорбно.

На то оно и называется wheelie (вилли) от слова колесо, а к педалям никакого отношения не имеет. В мотоспорте езда на заднем тоже называется вилли.

Имхо на мотоцикле сложнее. Чувствительный газ, сложнее выравнивать более тяжелый мотоцикл.

-=MIXMAKER7=- 24.03.2011 19:37

чот представитель мотокультуры сообщает, что не вилли у них называется

ну да ладдно.

в любом случае вилли на велике - это не тоэже самое что на мотике.
ибо ты крутишь педали - а на мотике нет.

и поэтому называется сёрф.

HBEP 24.03.2011 19:40

Химик, ну и подруга у тебя юморная)
На такие темы спорите!

Driver 24.03.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от -=MIXMAKER7=- (Сообщение 542003)
чот представитель мотокультуры сообщает, что не вилли у них называется

ну да ладдно.

в любом случае вилли на велике - это не тоэже самое что на мотике.
ибо ты крутишь педали - а на мотике нет.

и поэтому называется сёрф.

Ну гугл сообщает обратное, да и всегда, когда слышал вилли называли. Ну на мото ты газом играешь, что по сути дает тот же эффект, что вращение педалей, так что все таки вилли. И там и там ты даешь газу(даже если на хитропостроенном байке руками крутить будешь сути не изменит), заставляя колесо вращаться, ведь трюк не обязывает передавать крутящий момент именно педалями. Серф будет если газом выйти на заднее колесо, а потом выжав сцепу баланс ловить. Не знаю правда делают ли такое на мотоцикле, да и у многих современных вариаторы.

Grisha_T34 25.03.2011 13:45

Ваще то это называется : На козлах едить

Серж STem 25.03.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Vitalikkochesh (Сообщение 541953)
Только если тебе пофг на палево и просто на газу будешь ускоряться!

это гоп-вилли. на байке тоже так можно - постоянно разгоняясь, но это другая тема

Driver 25.03.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Grisha_T34 (Сообщение 542161)
Ваще то это называется : На козлах едить

Ага козлить часто называют

Часовой пояс GMT +4, время: 19:08.