biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Апгрейд. Лепка конфет из гавна... (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=4606)

Electra 12.07.2004 03:46

Апгрейд. Лепка конфет из гавна...

у меня вел - Merida kalahari 510 sx
использую его для езды по всякому дерьмо, по городу, по пересеченке....
катаюсь по 5 часов в день....
хочу сделать апгрейд, так чтоб "из запора мерседес" получился
посоветуйте что на что поменять

Ext'Rimal 12.07.2004 05:14

Меняй всё! 8)

Malf 12.07.2004 10:27

лучше не парься! чтобы из merida 510 сделать нормальный байк нужно поменять всё (хотя эксцентрики и грипсы можно оставить) лучше купи новый вел. :D

Electra 12.07.2004 11:51

а че 510 калахари дерьмо?

FuZ 12.07.2004 12:10

Зажрались блин!!!! Человек просто катался(о триале речь не шла), и спросил, что с велом сделать. Наверняка вы послали бы его к Коту. Но это неправильно.
Velo
Какая ростовка рамы? Чё за оборудование стоит? Думаю начать надо с уменьшения ростовки, и длины перьев.(т.е. раму переварить). Если все влом, то продавай раму, и бери другую(на твое усмотрение).
Оборудавание:
1.Сними передний переключатель и разбери передние звезды(оставь только самую маленькую).
2.Укороти цепь под расчеты.(посмотри на каких расчетах тебе удобнее: какя звезда спереди, а какая сзади.)
Всякие крылья катофоты и прочую бню снимай не задумываясь

FliPer 12.07.2004 13:01

:roll: из дерьма конфетку достаточно трудно сделать.. лучше купи новый вел в сборе.

nCuX 12.07.2004 13:23

FuzzyLogic, ты сам то поянл, что написал? Ты написал, как сделать из его байка триальный. Как человек будет гонять по городу и по лесу на одной маленькой звезде???????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????
З.Ы: Velo, ты уверен, что тебе нужна конфета из говна????????

Дикий тушкан 12.07.2004 15:02

А я бы посоветовал делать upgrade по мере поломки - сломалась задняя втулка - поставил хорошую. Убил обод - поменял. И так далее. Если катаешься как я (у меня почему-то всё ломается:), то через год у тебя будет новый байк;) Если не ломается (ну например руль), а есть деньги - тоже можно поменять. Меняй то, что хочешь поменять (хоть тросики, хоть раму). Главное чтобы ресурсов хватило:) А кататься (не триал) можно и на калахари - это вовсе не кал.

Meridean/PND 12.07.2004 18:02

2ЭнСукс читается как псих:5 баллафф!!
по теме:драг-рейс маст дай!дорого выйдет,проще купить новый.

Феликс Намба 12.07.2004 18:17

Цитата:

Сообщение от Дикий тушкан
А я бы посоветовал делать upgrade по мере поломки - сломалась задняя втулка - поставил хорошую. Убил обод - поменял. И так далее. Если катаешься как я (у меня почему-то всё ломается:), то через год у тебя будет новый байк;) Если не ломается (ну например руль), а есть деньги - тоже можно поменять. Меняй то, что хочешь поменять (хоть тросики, хоть раму). Главное чтобы ресурсов хватило:) А кататься (не триал) можно и на калахари - это вовсе не кал.

Согласен, сам так делаю: сложил вилку родную, поменял ее + вынос + руль + рулевую. Сложил обод задний, собрал целиком новое колесо.
ЗЫ Осталась рама и система. :lol:

Electra 12.07.2004 19:07

Цитата:

Сообщение от nCuX

я люблю конфеты...

а рама 20"
вот для начала думаю поставить втулки 4-х подшипниковые баксов так 70 и покрышки пошире....

nCuX 12.07.2004 20:09

Конфеты и я люблю, но только не из говна

Феликс Намба 13.07.2004 00:11

Цитата:

Сообщение от Velo
Цитата:

Сообщение от nCuX

я люблю конфеты...

а рама 20"
вот для начала думаю поставить втулки 4-х подшипниковые баксов так 70 и покрышки пошире....

Тебе втулки такие незачем. Если соберешься их покупать, то лучше поднакопить еще немного, вел, который у тебя сейчас продать, и купить в сборе что-нть пожестче для агрессивного катания. Стиль на твое усмотрение.
ЗЫ Если же хочешь по частям вел менять, заднее колесо чаще всего берут LX Silent Cluch + DX32 + DT 2.0 + Покрышки на вкус и цвет :wink: ; переднее - не знаю.

Kirill4Speed 13.07.2004 01:48

НЕ ПАРЬСЯ!

Короче не парься и покупай новй велик как у мя!
Merida Matts Sport 300 Disc!
Сними звёзды и вперёд!

Dead bee 13.07.2004 04:33

Цитата:

Сообщение от Velo
Цитата:

Сообщение от nCuX

я люблю конфеты...

МЕГА ЛОЛ :lol: :lol: :lol: :D :lol: :lol: :lol:

Malf 13.07.2004 12:57

прежде чем покупать новый байк или апгрейдить этот опредились с тем какой стиль тебе больше всего нравиться...

Electra 13.07.2004 15:39

Цитата:

Сообщение от razdolb
прежде чем покупать новый байк или апгрейдить этот опредились с тем какой стиль тебе больше всего нравиться...

стиль скорее всего не триал, а чтонибудь катание по дерьму в городских условиях на больших скоростях с прыжками в экстренных условиях

MNXA 13.07.2004 16:58

Цитата:

Сообщение от Velo
Цитата:

Сообщение от razdolb

стиль скорее всего не триал, а чтонибудь катание по дерьму в городских условиях на больших скоростях с прыжками в экстренных условиях

Тогда оставь калахари, самое оно... Шутка... Скоростных гавнобайков для экстренных прыжков я пока не видел в магазинах, так что ничего точно сказать не могу, но ты посмотри, может есть где-то... Каков вопрос, таков и ответ. Ты вопросик-то сформулируй нормально, замени слово "дерьмо" на что-нить более понятное, и опиши подробнее, что ты хочешь, по-русски, так сказать. Мож кто поможет..

Volky 13.07.2004 17:10

может он стрит гоняет? :)

MNXA 13.07.2004 17:18

Не исключено, только, видимо, в каком-то очень грязном районе. И улицы в таком состоянии, что даже обладателям байков-муляжей приходится учиться прыгать. Я б, например, переехал в другой район=)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:10.