![]() |
Какой диск поставить на морду!
Народ посоветуйте, плиз, диск на морду! Нужна модуляция, чтоб зватал не сразу( т.е. надавил чуть ручку - чуть притормозил, сильно - сработал стоп-кран.)
Главный критурий цена/качество. Посоветовали взять Shimano XT с пластмассовыми колодками Да и еще втулку под диск какуй-нить легкую и не дорогую на промах. |
как ты быстро мнение поменял.хех 8)
вот не надо было тебе... |
да, шимано отличные для модуляции
я бы посоветовал ставить точно проверенный деор какой то 444 примерно такой номер точно не скажу на нем атсуя катает http://atsuya.rs.ikoban.com/xtp20-04.jpg по виду сверься с сайтом шыманы. стоит 4к примерно. |
У чувака диск хз какой, а тормоз - деор 555. Тормоз не очень по мощности. Шимано ХТ - очень легкий (160 мм диск), но мощность у него чуть буольше чем у деора.
Я сделал так: купил у кота калипер луиза 180 ФР, купил дешевый БББ 180мм диск и все это смиксовал с тормозной ручкой и рубашкой от шимано деор 555. Получается дешево и сердито. Работает ваще *****то! Я бы даже сказал лучше чем оригинальный тормоз луиза в сборе. |
На вкус и цвет товарищей нет, но я бы тиска авидовские взял... или бб7 или джуси5 =)) правда иногда джуси 5 немного сильнее чем надо цепляет... но думаю это по неопытности =))
|
А Хоуп моно триал как тормоз?.Тоже сейчас озадачен данным вопросом так как Хайес найн который сейчас у меня стоит тормозит как то по своему усмотрению...
|
В общем,у меня на вооружении стоят 3 диска.Про них я могу написать следующее:
1.гидра Марта-неоправданно высокая цена.со стандартными колодкими доминирует модуляция над силой.с другими-хз.но нажимать,чтобы заблокировало надо как следует.скрипит :) 2.гидра 9-отличная цена.модуляция отличная и сила приличная.щас стоит на стритовом сзади,но скоро перекочует на триальный с бо'льшим ротором(тоже назад).хотя у другого триалиста как-то уево работает спереди(прошлого года).так что если нет денег,то бери 9,но только нового года(другая ручка и ротор).Если есть,то маг(наверное... :roll: ). 3.механика BB7-зло и хрень в одном.в сухую погоду модуляция *уярит,но вот только намокнет ротор-силу не измерить(и знаете...меня это затрахало...пару раз шлепнулся из-за этого).А вот от долгих водных процедур торможение вообще пропадает куда-то.В общем,поведение данного деваиса мне не удалось раскрыть до конца за полгода.слишком много настроек.стоит спереди на стритовом.не радует механика как таковая из-за нажатия...а так заебацца! 8) |
Re: Какой диск поставить на морду!
Цитата:
А диск на перед - или дорогую гидравлику, или механику ББ7 - http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=21177 . |
я тоже за BB7 афигенный тормоз, хоть и механника, но составит конкуренцию многим гидравлическим тормозам.
зы: маге на морде я никогда не изменю! :D |
Цитата:
если резкость не нужна, то разумно было бы взять авид ВВ7 или 5, несмотря на то что механика... а на съэкономленные деньги взять втулку... я так и сделаю по крайней мере. btw, Peter G катает на таком на жопе и на морде, мне оч нра. |
С механикой авидовской ясно,но хочется именно гидравлический тормоз,тросики заипали ещё с кросскантри..:)))...А гидравлика как у Авида?..Стоит переплачивать за красненький регулятор?Владельцы сего девайса отзовитесь,пользуетесь ли этой функцией и так ли она нужна?
|
Цитата:
|
Цитата:
вещь. оно того стоит. красная крутилка вещь с одной стороны нужная, но с другой стороны, те кто юзал и джуси 5 и джуси 7, говорят что и без нее ништяк |
еще можно посмотреть хаес элькамино.
|
Avid Juicy 5 (160mm) стоит 4200. Модуляция просто супер! Мне нравиться! Я пока еще не привык к диску... но он себя полностью оправдывает. Цена для такова тормаза - совершенно нормальная.
А тодавать еще 3000 за красненькую пипку , как у авида 7 , я не собираюсь! подкрутил шестигранником... и забыл про настройку! |
Liar'86, тебе наверное с мартой не повезло.
У меня она никогда не скрипела вообще.... А тормозит вообще на 5+. Но это я по моду сужу... Я уже на второй марте по счету катаю...всегда тишина... ЗЫ: Пользуясь случаем, могу предложить мою марту от Zoo...катался с любовью.. |
Цитата:
мартой доволен на все 100% а поэксперементировав с роторами и колодками можно из любого тормоза сделать то что тебе нужно. |
Я за hope mono mini
и против моно триала они блокируют сразу (надо дооооооолго привыкать) |
Цитата:
щас у меня на стритовом байке спереди стоит моно триал (доволен на 100% и силы и модуляции хватает) а сзади моно мини - силы раза в 2 побольше надо :roll: |
авид джуси файв, или хаес найн, он сейчас со скидками в веломире. Цена+качество у обоих на высоте, но у авида диск волнистый = )
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:32. |