biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Насколько опасны и вредны для байков и компонентов покатушк (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=9294)

Андрюшок 05.01.2006 17:47

Насколько опасны и вредны для байков и компонентов покатушк

Вот вчера было -10,каталось нормально.А вот седня -18,и катать не пошли.За байки страшно,вдруг че лопнет.В какой максимальный мороз вы еще можете катать,не боясь за байки?

ZerO 05.01.2006 17:53

-18... а за себя не страшно? нах замерзнуть можно! остановишься на секунду, слезешь с байка и все ХD

Андрюшок 05.01.2006 18:02

Да,блин,зир,когда в движении постоянно-не замерзнешь!А вот байк-хз. . .

nekitt 05.01.2006 18:07

думаю бояцца надо только за хрупкие пластмассовые части а остальное думаю пофигу :o

cocktail 05.01.2006 18:15

Где то слышал, что в сильный мороз надо дать байку остыть (после того как выносишь из дома). Типа если не сразу начинать мочить, а дать ему остыть до уличной температуры, то все будет нормально.

Makpoc 05.01.2006 18:15

Ну еще резина может дубеть в такие морозы. По идее держать должна хуже значительно...

Андрюшок 05.01.2006 18:20

Да на резину пох,а вот за алюминьки разные,страшновато.

leon 05.01.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от cocktail
Где то слышал, что в сильный мороз надо дать байку остыть (после того как выносишь из дома). Типа если не сразу начинать мочить, а дать ему остыть до уличной температуры, то все будет нормально.

да лучше на нем сразу не триалить...
один раз когда байк с тепла попал в холод... байк стал издавать пару минут звуки-потрескивать(металлический звук)...
я так понял, что это спицы так реагировали на изменение температуры. вел у батареи стоит.
не знаю что может быть с другими компонентами, но восьмерки наверно можно набить если сразу начать триалить...

Pele 05.01.2006 18:29

Насчет алюминия не знаю, а вот резина точно замерзает и при прогибах и деформациях будет трескаться, у меня все боковые стенки в трещинах от этого. Еще, гидролинии тоже затвердевают и замерзают, при сгибах тоже могут треснуть. Не знаю даже что еще...

zatoichi 05.01.2006 18:30

Из этого самого алюминия самолеты делают! которые не только летают в минус 18 а еще могут вести активный воздушный бой!
А вот за пальци бы поволновался! Резина полускаеться - это жалко!
с пласмасками тоже ничего не будет!
ЗЫ ты че "послезавтра" пересмотрел? :lol:

ToRRenT 05.01.2006 18:39

Вот вы смешные...Резина...
Как вы вообще катать собрались?Я вчера выезжал в минус 15: тормоза тупят,вилка тупит,даже рулевая колонка туго вертится...У еще одного чела замерзла смазка во втулке,холостой ход стал градусов 90...

ONLY 05.01.2006 18:46

Выезжали и в -20 и в -25. Когда ангар был. С резиной траблы не всегда, от марки зависит. ТА и максис потрескаются, мишлен, тиога кенда нет.

TED(WooDoo) 05.01.2006 18:51

Все это фигня!!!
Вы чё, думаете что при -20 алюминевые сплавы както меняют свои свойства?
надо катать и не париться!!!

Андрюшок 05.01.2006 18:51

У одного чела у нас,у роллерки тож ход 90 градусов.Тормоза-это да,особенн мага,густеет оч сильно.А у пакрыхи у моей ваще все боковые шипы поотлетали.Года 2 назад у нас один чел каретку хтr на морозе пополам сломал.

ЦИТРУС 05.01.2006 19:00

Да катали мы вчера , при -17 , просто классно . так бадрит мороз , нет вялости как летом , но катать можно максимум 30 минут , на чистом воздухе... Если что то гигантсое делаешь то лучше принаровиться к магури , а то она подводит часто , всё густеет блин , у меня с переди вии стоят , вот я с ними намучился вчера . зато научился рок-н-ролл на ледяную поверхность делать , :?: ваще парни чё вы мутите зимой :?:
А то вот стало интересно , я в основном сайды , пробивы низкие не выше колеса , рок-н-роллы , ну и всё остальное связанное с мордой :o А больше ничё не идёт, ибо весь город покрылся кромешным льдом , как на воде лёд :twisted:
По теме: насчёт магуры это точно что какой то процент идёт порчение магуры , и калодок сто пудов(особенно мягких) , насчёт алюм у6 с ним точно ничё не будет ибо всей европой уже проверено , вот титан незнаю , втулки тоже плохо после зимы работают (у меня lx так у неё ход меняется ) , СТО процентов цепь быстро убивается .

Malf 05.01.2006 19:11

2torrent
у меня ни вилка ни тормоза ни рулевая на мороз не реагируют - вилка и тормоза что в холод что в жару класно работают, а рулевая как ни крутилась нифига в жару так и в мороз не крутится.
Вилли по катку классно делать :twisted: один чувак на коньках даж упал когда увидел что я рядом с ним на заднем проехал :twisted:
а ваще зимой скучно :(

leon 05.01.2006 19:13

Цитата:

Сообщение от ЦИТРУС
насчёт алюм у6 с ним точно ничё не будет ибо всей европой уже проверено

ну у них зима гораздо теплей =\

Krolikovich 05.01.2006 19:24

Имхо - в мороз лучше не катать...

-=Платов Алёша7=- 05.01.2006 19:28

мне по, в 25 катался! всё гуд! роллерки могут вабще не цеплять в холостую крутятся часто!

Андрюшок 05.01.2006 20:54

Лех,ну ты -это отдельный разговор:) а по ответам я понял,что катать в 20и ниже можно.Тем более,если ю6!Все, если завтра будет тож 20,то пох,поедем с биг бро покатаем :)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.