![]() |
Подскажите, что делать с кареткой?
Вложений: 1
Последние несколько раз, во время катания, я заметал глухой стук в районе каретки. Решил, что люфтят педали дешевые и не обращал внимания.
Вот я снял шатуны и понял, что стучало на самом деле. У каретки ось с одной стороны очень неплохо люфтит и шатается (см. рисунок). С другой стороны ось не люфтит. Чашки закручены хорошо, т.е. люфтит именно ось. При подробном рассмотрении, я лично вижу, что шатается ось вместе со всем подшипником целиком. Как это понять и что делать? |
Имхо - каретку менять... Ты ее убил!! :twisted: :twisted: :D
|
Цитата:
|
меняй каретку
|
у меня такое было - разбислась чашка, вкручивающаяся в раму. (в данном случае - правая)
возможно это. |
Если в каретке просходят какие то не понятные явления - лучше ее заменить, а не пытаться починить методом молотка и какой то матери... :D :D :D ИМХО - безопаснее поменять каретку... :wink:
|
Цитата:
|
:( Бедный Braza Как мне тебя жалко, всё время тебе что-то случается :( То калесо в бок смещается, то бустер портится, а вот и каретка испортилась :(
Сочувствую :wink: |
чашка у меня была пластмассовая и трещиа в ней прошла параллельно оси каретки. Толь внутр диаметр чуть увеличился, толи чашка сместилась - смутно помню, но, да вердикт был "всего лишь поменять чашку". Коей купить отдельно было нереально. Поэтому пришлось, помнится, разоряться на шлицы.
|
Цитата:
|
а возможно ли, что это ось лопнула?
|
думаю, проще каретку поменять.... под квадрат не такая уж и дорогая и её легко найти :roll:
|
У меня такая же рама...И такая же проблема: у меня isis каретка. Постоянно раскручивается т.е болтается сама чашка в раме.Это довольно опасно для рамы но вроде все ок. Закручиваю со всей дурии и на 1.5 месяца хватает. Правда ширина каретки 68 и стоит 3 мм шайба (т.е полностью каретка не закручивается) ствлю я шайбу потому что вал короткий а перья у рамы жалко!! каретку с валом 121-122 хрен найдешь под isis...
|
кстати стук у меня тож был. Когда давишь на педаль сильно (каретка в раме ходила). Ваще бардак... :(
И от дропов у меня на дропауте (где петух) уже вмятинки от оси (типа продавило)...но серьезных проблем нет |
Цитата:
тогда левый шатун вращялся независимо от правого =) кароч вариантов то немного: либо подшипник люфтит либо сам подшипник в чашке гуляет либо чашка в раме.... проверть нетрудно...всеголишь вынуть каретку из рамы и внимательно на нее посмотреть =) |
Цитата:
раскрути и посмотри как чашка ка каретке сидит, мне кажется этот вариант поломки наиболее вероятен, или прому крендец |
Цитата:
у меня тож расскручивалась я зафигачил на фиксатор резьбы прошло 2 месяца- все круто держиться) |
Цитата:
|
Цитата:
или погнулась и трещина никуевая пошла? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:47. |