![]() |
Встает ли рок на шатуны Monty X-lite?
Вот такой вопрос возник. Некоторые товарищи говорят, что у них фривил на шатуны (не монтивские) ставится либо с шайбой (которая вкладывается вместо рока), либо с роком. А у меня на шатуны Monty X-lite 158мм фривил закручивается до упора без всяких шайб. Поместится ли под трещетку рок? На модовских (в частности монтивских) шатунах посадочная резьба такой же длины как и на стоковских? По-моему она везде стандартная....
|
Встанет, но с фиксированой звездой, так Крег так катал в 2004 году 8)
|
насколько я знаю, длина разьбы у всех одинаковая - нет разницы сток/мод.
|
Раз уж вопрос пошел о длине резьбы, кто нить может измерить скоко она длиной и на каких шатунах? Плиз! :) Очень надо! :)
|
сток: 10,5 мм резьба. в высота (там за резьбой еще есть) 12,5 мм
мод: 10 мм разьба, 13 высота. Имерения проводились над шатунами Монти X-Lite 158 и 175 мм. ИМХО, считай, одинаковые. |
Значит рок в теории должен вставать нормально на короткие шатуны, ведь длинные шатуны комплектуют роком...
Но ведь получается, что поставив рок, мы уменьшаем область сцепления фривила с шатуном. Притом на 5-6мм! |
У кого-нибудь были проблемы с этим (что сорвалась резьба, т.к. была короткой)?
Я не слышал о таком. |
у меня на шатунах зуу например , когда я ставил фривил eno trials возникла проблема что надо было ставть проставочное кольцо между фри и шатуном...шатуны 170...
|
У кого есть шатуны монти для стока с роком(или с такой же длинной резьбы)? там много резьбы не использованной на фривиле остается?
|
Цитата:
Чего ж те еще надо) |
Так мне интересно как это выглядит и нормально ли то, что фривил не на всю резьбу садится?
|
нормально.
|
У меня шатуны монти 158. Поставил рок и фиксированную звезду. Звезда накручивается не на всю, ещё остаётся пару витков, но уже полгода так катаю и тьфу-тьфу-тьфу всё ок.
|
Ильюха, я также парился, да и сейчас стремно немного, но привыкаю. Итак, на моих шатунах Монти для стока (ISIS) длина посадочной резьбы под фривил/звезду составляет 11мм, глубина резьбы на фривиле ENO - 11мм. Рок Echo толщиной 4мм по внутреннему диаметру, по внешнему - 6мм. При накручивании фривила на шатун никаких колец проставлять не надо было, все подошло идеально. При установке рок-ринга на тот же шатун, фривил не докрутился на 4мм. Т.е. у меня сейчас фривил висит на 7мм резьбы. Много это или мало - не знаю, но меня успокаивали на этот счет... Надеюсь этого достаточно.
|
Ладно, уговорили :wink:
Теперь надо свой ацс как-то содрать.... |
во мажор!
у пина снимай |
Дада. Только приготовся шарики ловить! Пинигин по другому не умеет, пока что... :oops:
|
Я у него уже снимал не разбирая фривил...
|
Все установилось =) Осталась пара свободных витков на резьбе фривила. Ширинапосадочного места рока 2-3мм.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |