biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто что думает по поводу моего выноса. Обсуждаем геометрию.. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=10379)

BASH 24.04.2006 00:31

Кто что думает по поводу моего выноса. Обсуждаем геометрию..

Народ, у меня геометрия - 1085 база +30 каретка, короткие перья.

При этом вынос 110 длина, 10 градусов подъём.

Руль весьма низкий получился.

Посему выслушаю ваши советы(аргументированные) менять? не менять?

какие фишки сильно зависят от положения руля ...

Что за байк ни возьму попробовать - у всех выше руль и с морды халявней продёргивать на жопу. с Тачами и сайдами хз.
Сайд не умею, а тач не решаюсь на чужих.

kOlpaC 24.04.2006 00:35

про баник можешь забыть....

мясян 24.04.2006 00:42

менять адназначна

Антoн 24.04.2006 00:45

а просветите меня, как руль должен стоять?

kOlpaC 24.04.2006 00:53

Цитата:

Сообщение от Тоша
а просветите меня, как руль должен стоять?

неоднозначный вопрос... :?
пропорционально подъему каретки)

DrLich 24.04.2006 00:59

Мой БТ равин 6,0 геометрию надеюсь все знают? (1100 база, +45 каретка) У меня стоит вынос эхо 100 / 5 я научился делать тач и баник в высоту колеса. Лично мне он очень удобен и комфортен т.к я сам не маленький и с изменением выноса на стандартный мне кажется будет неудобно...
ИМХО оставь свой старый!

Appex 24.04.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от BASH
Народ, у меня геометрия - 1085 база +30 каретка, короткие перья.

При этом вынос 110 длина, 10 градусов подъём.

Руль весьма низкий получился.

имхо 10 для выноса это мало с +30

Антoн 24.04.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от DrLich
Мой БТ равин 6,0 геометрию надеюсь все знают? (1100 база, +45 каретка) У меня стоит вынос эхо 100 / 5 я научился делать тач и баник в высоту колеса.

высота колеса это не тач, я так понимаю вынос будет влиять на сайдхоп и прокид сильно? у меня каретка хз(+10 ~ +- 5 мм) база 1100, сейчас вынос стоит 10 градусов, 70 мм, труватив wavo. крутка вроде нормально делается см на 80, никаких неудобств не замечал, а вот когда прокид мучу на высоту около 70 см, то положение байка почти вертикально и даже начать выдёргивать очень сложно, сайдхоп маленький пока делаю, там ещё разницы не заметно. морду делать легче с высоким или с низким выносом?

DjoNsoN 24.04.2006 01:09

У меня старк рыжий, раньше стоял эхо 110 на 5гр, было не очень удобно, долго парился, замучил всех с этим вопросом, поставил виз(120мм 20гр) чувсвую себя очень комфортно. Вынос эхо hi-fi не пробовал, но думаю это будет слишком. Хотя хз.

DrLich 24.04.2006 01:09

эт баник в высоту колеса :), а тач по руль...

Антoн 24.04.2006 01:11

Цитата:

Сообщение от DrLich
эт баник в высоту колеса :), а тач по руль...

чё то ты крут нереально я до высоты руля шёл сезон целый, а в твоём недавнем видео ты тока гэпы мутил. молодец

DrLich 24.04.2006 01:13

эт кстать не видео а превью (демо) :). и яж вроде писал что срать хотел :))))) (сори что прямо вот так)

Yahoo 24.04.2006 01:47

Выше ставь.

shtuk 24.04.2006 02:10

наверняка уважаемые теоретики обломятся, когда попробуют прокатиться на твоём байке :]
Фил, считаю что Бакси правильно сказал, с паззазом 120 на 20 будет более удобно
я не помню, есть ли они под 25.4, если нет, придётся искать алтернативу (хотя я считаю, что 120 на 20 тоже немного маловато, для меня уж точно :])

Kastet 24.04.2006 02:57

могу сказать точно, что с низким рулем очень сложно делать бани и выдергивать на серф , но вполне удобно для тача и заезжания через морду

ONLY 24.04.2006 05:55

У меня 1095, +30 (вроде))) и я катаю на выносе toxsin 110х8. Мне он более удобен для сайд-хопов, тач-хопов, закаток и баланса... а банник я дерну хоть на чем )))

Артём. 24.04.2006 09:35

мне показалось достаточно удобно с твои выносом, но думаю, если повыше сделать, то еще удобнее будет...

Moorick MTI 24.04.2006 10:35

Думаю, главное чтобы тебе было удобно !!!

Большой Брат 24.04.2006 10:50

Паззаз 120/20 нужен. Правда он под 31.8 только.
хз, может найдешь что подобное

BASH 24.04.2006 10:57

Есть такая вещь, как привыкание. поэтому пофиг как удобно в данный момент.
Важно, как будет удобнее потом.

Вобщем я посмотрю гео у KOXXовцев. проще всего слизать геометрию у кагонить прорайдера и не париться. Ну правда придётся пытаться соответствовать его стилю, что уже сложнее.

жду ещё мнений хорошо пуляющего народа.

ONLY 24.04.2006 11:52

кста есть переходники toxsin для рулей 25,4мм и вынососв 31,8мм... так к слову

shtuk 24.04.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от ONLY
кста есть переходники toxsin для рулей 25,4мм и вынососв 31,8мм... так к слову

Онля, везде успел :)

Филко, я только что посмотрел прайс трай олл, у них есть вынос 130 на 20
думаю, будет в самый раз
по поводу соответствия стилей - смысл? :)
у тебя всегда будет свой стиль (конечно, с новым выносом поза крючка во время стояния на заднем будет выглядеть гораздо лучше ;) ), и не думаю, что например, человеку, который прыгает относительно жёстко (как Бакси, например :) ), будет легко катать в стиле Мюке :)
так что не парься, а по поводу выноса я бы подумал над вариантом начинающего бизнесмена Онли :)

Makpoc 24.04.2006 12:37

А вам не кажется, что при выборе выноса важна не только высота каретки, база байка, но и рост райдера? По крайней мере мне кажется, что рост тоже немалую роль играет. Я пробовал катать на выносе с маленьким подъемом, мне было неудобно, и мне кажется из-за роста (192) (подъем каретки был тоже небольшим).
Хотя мб я ошибаюсь и все это только из-за того что не привык...

Sania 24.04.2006 12:45

А не лучше сделать так....
Одолжть у кого нибудь вынос подлиннее и сделать пару тестов.
С начало покатать с тем выносом который стоит в этот момень (попробывать делать всё: сайды, крутки, гэпы и т.п.)
А потом поменять вынос п всё тоже самое повторить с другим выносом :wink:
ИМХО, так будет лучше всего. Потомучто теория теорией, а практики главнее!!!

Как вам моё предложение?

shtuk 24.04.2006 13:08

Цитата:

Сообщение от Makpoc
А вам не кажется, что при выборе выноса важна не только высота каретки, база байка, но и рост райдера? По крайней мере мне кажется, что рост тоже немалую роль играет. Я пробовал катать на выносе с маленьким подъемом, мне было неудобно, и мне кажется из-за роста (192) (подъем каретки был тоже небольшим).
Хотя мб я ошибаюсь и все это только из-за того что не привык...

Рост Фила позволяет поставить вынос 120 на 20 точно :]

XPbIM3 24.04.2006 13:30

у меня рама 1085мм +30мм
по совету онли взял вынос токсин 110мм на 7гр.(хотя в мыслях было взять ченить побольше подьемом)

пока абсолютно доволен
крутки,тачи, продергивания и (!)баники идут отлично (ну на сколько я их умею)

Dimannn 24.04.2006 15:35

ты сам должен понять какую высоту выноса тебе надо, никто тебе в етом непоможет... пробуй ставить по-разному

BASH 24.04.2006 15:53

Объявление:

ищу спонсора, готового оплатить ресёрч на тему: какой вынос удобнее для Бэша.

Смета затрат:

Вынос (5 штук разной геометрии) 3330 р * 5 = 16650 руб.

желающие есть?
В меня пальцем не тыкать. Я эту тему и завёл чтоб лишних железок не покупать.

Sania 24.04.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от BASH
Я эту тему и завёл чтоб лишних железок не покупать.

А чем тебе моё предложение не понравилось? Что, нет таких друзей которые тебе одолжили бы свой вынос на 15мин :?
Менять его не трудно, максимум 6 болтов открутить и закрутить :wink:

BASH 24.04.2006 17:41

пока что нет.

у всех Oversized рули. а у мя 25.4

BASH 24.04.2006 20:55

выбор сузился максимально.

есть 2 варианта - 25 градусов длина 110

или 10 градусов длина 130.

рулевой стакан высокий, так что можно считать там полтора сантиметра кольцо.

BuXXuy 24.04.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от BASH
выбор сузился максимально.

есть 2 варианта - 25 градусов длина 110

или 10 градусов длина 130.

рулевой стакан высокий, так что можно считать там полтора сантиметра кольцо.

25 на 110 - слишком высоко и коротко имхо для +30, хотя ты перешел с совсем корокого олда, может ок будет.
10 на 130 - не особо велика разница, по сравнинию с твоим нынешним выносом.

Ты определись, какой стиль хочешь катать!
Короткая вилка, низкий вынос - стрито-сайд стиль
Длинная вилка, высокий вынос - баннико-стрит стиль.

Мне первый вариант по душе :) (для +55 кареки у меня низкий вынос)

Для чисто такого морда стайла, который тебя так прет (аля штук - инертный свитч морда жопа) лучше всего подойдет как раз высокий вынос. С ним легче с морды на жопу фигачить. Тем более, что у тебя и так уже вилка 425... Как раз будет второй вариант :)
P.S Херманс - второй вариант :)

Вот еще, прочитай.
Может полезно будет.

Цитата:

На этот раз речь пойдет о выносе VIZ, который я использую уже 4 месяца. Первым делом хочется отметить его редкую геометрию: длина 120мм при 20-ти градусном подъеме, под диаметр руля в центре 31,8мм. Вынос появился в то время, когда еще не было засилья ньюскульных рам с высокой кареткой, и считался очень длинным, и с очень большим подъемом, буквально выносом для мода. Решив поменять руль Easton EA70 на ZOO!, я озадачился подбором выноса, не хотелось брать вынос с таким большим подъемом. Но меня смущал тот факт, что некто Kenny Belay юзает вынос с очень похожей геометрией и я решил попробовать.
Впервые увидев вынос в живую, меня смутила массивность выноса. После выноса Try-All, VIZ казался просто монстром. Сделанный из труб большого диаметра, он имеет очень широкое, почти в два раза шире чем у Try-All 4-х болтовое крепление руля. Этот факт выделяет вынос среди других, и это, несомненно, только на пользу рулю и жесткости крепления. Крепление выноса к вилке обычное 2-х болтовое. Сварных швов на выносе не обнаружено, есть только плавные зализанные переходы. Выяснить, каким образом он изготовлен, сваркой с последующим зализыванием швов или фрезеровкой мне так и не удалось, производитель отмалчивается. Корпус выноса анодирован в черный цвет, крышка выноса цвета алюминия с огромным отверстием для облегчения. На корпусе имеется надпись www.vizbikes.com и логотип VIZ. В общем, выглядит круто, на пять. Вес - 180 грамм, это очень мало для выноса таких размеров.
Теперь о моих ощущениях от использования. Выпрыгнув из подъезда, как я обычно это делаю, решил выдернуть байк ZOO Pitbull (2004) в серф, получилось это у меня элементарно, очень легко. Да и езда серфом стала более стабильной, куда-то исчезли рывки вперед-назад. С коротким выносом Try-All ездить серфом было не удобно. С этим куда удобнее.
После продолжительных тренировок мне отметились еще несколько деталей: для меня не короткого дяди, длинный вынос, конечно же, удобнее, чем короткий десятисантиметровый. Длиннее вынос легче балансировать на заднем колесе; закатывать и переваливать через переднее колесо с длинным и поднятым выносом также легче, чем с коротким.
Но вот сайдхопы страдают, к сожалению. Не даром многие мастера этого дела используют выносы практически с нулевым подъемом и короткие вилки. Оно и понятно, чтоб повыше закинуть переднее колесо и ставить рекорды сайдхопов, надо чтобы переднее колесо было как можно ближе к Вашим рукам. А с высоким выносом, да еще и с длинной 415мм вилкой надо будет тянуть руки на см 4-5 выше. Большой подъем отлично подходит для стритобанников, а вот низкий для стритосайдхопов. В общем, вынос хороший, но я вскоре попробую вынос с меньшим подъемом, все-таки 4-5 см это треть поддона уже. Тем более, у VIZ не только появились новые фрезерованные выноса с еще меньшим весом но и с меньшим подъемом, в 8 градусов. Так потихонечку, помаленечку и закинем на лишний поддон. Оценка 8/10.
это с trialbikes.ru

BASH 25.04.2006 00:05

Вложений: 1
Спасибо за обстоятельный ответ Буксую.

От опрометчивой покупки сегодня меня спасла жаба. ( побоялся, а вдруг оно того не стоит ) так что недельку покатаю как есть. А там видно будет.

за 130 на 10 есть ещё один советчик уважаемый.
А 110 на 25 это тока банники и дёргать.

Прикинул на бумажке: получается интересная картина.

jacks 25.04.2006 00:24

следующая тема будет такая:
кто что думает по поводу моих трусцов? обсуждаем размер и цвет

BuXXuy 25.04.2006 00:27

Цитата:

Сообщение от BASH
Спасибо за обстоятельный ответ Буксую.

за 130 на 10 есть ещё один советчик уважаемый.

Я думаю, он любит делать сайд :)))

Определись со стилем.
Имхо идеально - 120 на 20.
Просто руль не позволяет...
Но можно подумать о проставке, как уже писал Онли.

gear 25.04.2006 00:41

проставки с 25.4 на 31.8 продаются в велоцентре

Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.