biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   TT vs. STR (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=11030)

Road Tripper 14.06.2006 15:23

TT vs. STR

Чем сабжевые байки отличаются я знаю. Вопрос простой:
Стоит ли для начала тратить 18 косарей на ТТ или ограничиться СТРом? :lol:

Проблема в том, что я не до конца уверен, что триал для меня и боюсь, что могу бросить это занятие. Пытаюсь выучить хоть какие-нибудь фишки на своем кросскантрийнике уже почти год, двигается плохо. Ездить далеко и дразнить собак не очень хочется, в основном кручусь на месте, пытаясь сделать серф, пробивку или банник повыше. Может мне действительно нужен триальный байк? Помогите разобраться, пожалуйста, я запутался :oops: :cry: :oops:

З.Ы. Сколько стоит магура отдельно на оба колеса со всеми причиндалами?

Braza 14.06.2006 15:35

Серф, пробивка, баник = стрит )).

Ты посмотри видео триально и пойми что такое триал и чем он отличается от стрита. Триал это не только серф, пробивка и баник; это еще сайды, гэпы, фишки через морду, тачи, хукапы и куча всего.

По теме: СТР для начала нормальный, если там поменять руль, вынос, тормоз задний... Но на нем прогресс тоже далеко не пойдет.

EOS 14.06.2006 15:37

Тебе нужен триальный байк.
у всех прогрес идет намного быстрее когда байк правильный.
а насчет STR или TT намного лучше начинать на крепком железе, ты сказал что-ты мало чё умеешь, тоесть когда будешь учиться будешь коряво приземляться и все ломать. Я на своем опыте убедился что для начал как раз нужен байк покрепче

Kastet 14.06.2006 15:40

да, посмотри видосы и пойми что тебе надо
если все же захочешь триальный байк, то лучше тт , его если что и продать легче будет

Road Tripper 14.06.2006 15:51

Продать легче? Но и потери куда больше. :cry:
Стритового видео я немного видел, триального куда больше. Гэпы и тачхопы рулят :)

Короче, СТР ффтопку? :o

EOS 14.06.2006 16:00

Вот тебе стрит видео, катает Шубин Александр, уровень офигенный
почти все самые интересные элементы стрита там есть, так что смотри и решай что тебе больше нравится.
кстати там ести несколько элементов триала, может такой стиль тебе больше понравится.

http://biketrials.ru/board/viewtopic...F8%F3%E1%E8%ED

З.Ы. после этого видео я определился что иду в стрит

Kефир 14.06.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Braza
СТР для начала нормальный, если там поменять руль, вынос, тормоз задний... Но на нем прогресс тоже далеко не пойдет.

Вот обосрал-то 8O
это почему?

Crock 14.06.2006 16:06

полюбому стр, на нем и стрит можно катать и вообще рама очень хорошая, тоолько придется что-то менять

Road Tripper 14.06.2006 16:08

Действительно, хороший вопрос. А почему прогресс не пойдет? Неужто не лучше кросскантрийника?! 8O

Braza 14.06.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от nAXAH
Цитата:

Сообщение от Braza
СТР для начала нормальный, если там поменять руль, вынос, тормоз задний... Но на нем прогресс тоже далеко не пойдет.

Вот обосрал-то 8O
это почему?

А потому что сравни комплектацию твоего байка и базовую у СТРа.

Цитата:

Сообщение от Road Tripper
Действительно, хороший вопрос. А почему прогресс не пойдет? Неужто не лучше кросскантрийника?! 8O

Я написал что он не пойдет? Я написал "далеко не пойдет", читай так, что на определенном уровне ты поймешь, что тебе надо менять там все, кроме рамы. И вложишь денег еще больше, чем в новый ТТ. ИМХО на базовой комплектации СТРа особо большие гепы и высокие крутки с сайдами уж точно не пойдут.

Moorick MTI 14.06.2006 17:05

Лучше ТТ взять...

ProtoSoul 14.06.2006 17:10

лучше стр...седло эт большой плюс=)))начала надо ваще познавать на байках бюджетных,чтоб убивать не жалко было.А как уж поймешь как делаются фишки...так можно уж и получше железо купить имхо

ostin 14.06.2006 17:18

Я думаю-бери стр!!! Ты сам говоришь, что не знаешь,
по тебе триал или нет! А на СТРе какой никакой стрит погонять
можно!!! А на тт не погоняешь!!!

Globus 14.06.2006 17:40

я за ТТ 06!!! Не понравится продашь...я думаю найдется много желающих его купить

ELVIS 14.06.2006 19:14

тт бери не пожелеешь 8)

Rett-micksher 14.06.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от EOS
Тебе нужен триальный байк.
у всех прогрес идет намного быстрее когда байк правильный.
а насчет STR или TT намного лучше начинать на крепком железе, ты сказал что-ты мало чё умеешь, тоесть когда будешь учиться будешь коряво приземляться и все ломать. Я на своем опыте убедился что для начал как раз нужен байк покрепче

Чёт я не помню чтоб ломали СТРы, комплектуха, согласен, не лучшая, но ведь апгрейдить велосипед одно удовольствие, по теме, покупай СТР, сам раньше не знал чем хочу заняться, для начала байк очень даже не плохой, мой щас после замены некоторых деталек 10.7 весит ия не парюсь совсем, сломаю раму - куплю новую. 8)

Road Tripper 14.06.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Globus
я за ТТ 06!!! Не понравится продашь...я думаю найдется много желающих его купить

Че-то уж больно их много :D :lol: :D

2_ostin & Protosoul:
Вот и меня седло немного греет. Я понимаю, что для триального байка оно не нужно, но сложно с КК пересаживаться на байк без седла :lol:

Я пока в раздумьях (да и деньги не раньше чем через 10 дней появятся - мой д/р), пока сколняюсь к СТР, в основном из-за неуверенности и цены :)

Если у кого еще есть какие-нибудь аргументы в пользу СТР или ТТ - приму к сведению :)

З.Ы. Был очень рад, что откликнулось столько людей, как-то ощущение потерянного одиночества в вопросе выбора байка ушло :D

ALEXхX 14.06.2006 23:02

Бля чел не парься и возьми тт!Если купиш стр в будушем будешь думать что зря его купил!100%!Так что решай сам! я за тт!СТР рядом не стоял с тт!

Road Tripper 14.06.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от ALEXхX
Бля чел не парься и возьми тт!Если купиш стр в будушем будешь думать что зря его купил!100%!Так что решай сам! я за тт!СТР рядом не стоял с тт!

Обоснуй, плз :)

Water 14.06.2006 23:25

я бы не думал что зря купил стр... сегодня катал на байке СтритОффа, машина великолепная! стр- рулит полюбому+ сам ТРА говорил о том, как хорош эхо пьюр)(

ProtoSoul 14.06.2006 23:35

народ,геометрии у ТТ и стр(по крайней мере 2005 года) одинаковые...так что остается вопрос удобства седухи....и качества сварки(что ТТ что СТР сварены на совесть(для начала пойдут))но седуха...и цена это имхо большие плюсы СТР-а...я лично за полифункциональность рамы=)))

FausST 15.06.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от ProtoSoul
народ,геометрии у ТТ и стр(по крайней мере 2005 года) одинаковые...так что остается вопрос удобства седухи....и качества сварки(что ТТ что СТР сварены на совесть(для начала пойдут))но седуха...и цена это имхо большие плюсы СТР-а...я лично за полифункциональность рамы=)))

Одинаковая геометрия???!!! ты что то путаешь...

Hobbit 15.06.2006 01:39

я против стр потому что это имхо один из самых неудобных байко,на тт всё делать в сто раз легче и удобнее,стр отстой неудобный,на котором прогресса почти никакого не будет,бари реально тт06!
ИМХО

Kефир 15.06.2006 01:42

Цитата:

Сообщение от FausST
Цитата:

Сообщение от ProtoSoul

Одинаковая геометрия???!!! ты что то путаешь...

одинаковая. фоты прикладывал.

shoD 15.06.2006 03:54

Цитата:

Сообщение от ProtoSoul
народ,геометрии у ТТ и стр(по крайней мере 2005 года) одинаковые...

длина рамы разная, остальное все одинаковое.. по теме я бы взял ТТ.. :)

Vood 15.06.2006 06:40

СТР 05 и ТТ 05 - геометрия практически одинаковая - вроде слегка разнится угол рулевой только. Ну и каретка повыше на ТТ в стандарте, но это из-за вилок разных имхо.
О покупке СТРа пожалеешь только если поймешь, что триал не твое - но в такой же ситуации о покупке ТТ будешь жалеть куда сильнее :)
Что касается вложения средств в апгрейд бОльших, чем цена ТТ - в некотором смысле истина, но это разве что будет чуть быстрее (и то смотря как катать будешь), чем с другими байками - на любом байке рано или поздо захочится что-то заапгрейдить :)
Про недолгий прогресс - тоже бутор какой-то, особенно после уточнения, что чтобы прогресс шел дальше - надо поменять все кроме рамы. Хм... странное утверждение. Ну понятно, что тормоза надо - там вариантов куча и дорогих и дешевых. Ну допустим вынос руль - но тут каждый под себя делает - кому-то и на СТРе удобным будет, комуто и на ТТ не покатит. А причем тут все остальное?! Если у меня система говно - значит не будет прогресса?!? :) Ха... Если тут подразумевается что его не будет, т.к. все это сломается и вел будет нерабочий - то мысль слишком глубока :) Да и все там не сломается :)

Road Tripper 15.06.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Vood
О покупке СТРа пожалеешь только если поймешь, что триал не твое - но в такой же ситуации о покупке ТТ будешь жалеть куда сильнее :)

Вот об этом и речь!

Жаль только, что нет возможности попробовать и то и другое. Знакомых триальщиков нема :oops:
Да и даже если б были - кроме хренового банника я все равно ничего не умею, следовательно, вряд ли сразу пойму, удобен мне байк или нет.

ostin 15.06.2006 10:19

Все, кто говорит, что на СТРе не будет прогресса ошибаются!!!
Очень ошибаются!!!
Можно хоть XTP в сборе купить, если нет желания - ничего и на нем
не выйдет!!!

Живой пример: у нас 2 парня год назад купили по СТРу, 1 из
них уже пуляет сайд на 5,5 подднов и крутки на 6, а второй
даже баланс нормально не научился держать на заднем!!!

Темболее ты учишся, раздолбаешь этот тт, упадеш раз на магуру
и все, проблем не оберешься!!!
+ на тт сразу надо брать мясницкий бустер!!!
А система... 2-3 неудачные крутки и все, прощай, она с рокрингом
слитная, х*ен поменяешь!!!

Вот тебе и обоснования!!! Тебе решать парень!!!
Если богатый такой бери ТТ!!!

ProtoSoul 15.06.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Hobbit
я против стр потому что это имхо один из самых неудобных байко,на тт всё делать в сто раз легче и удобнее,стр отстой неудобный,на котором прогресса почти никакого не будет,бари реально тт06!
ИМХО

имхо бред...удобность заключается в грамотном подборе компонентов для рамы...а не только в самой раме(если б echo pure была б хреновой рамой,по ее образу и подобию бы не лепили ТТ и STR )

Road Tripper 15.06.2006 22:07

Да ТТ, боюсь, что жена не оценит :lol:
А СТР, пока пожалуй и вправду сойдет. Если стану охренненым триальщиком, тогда куплю че покруче или, ваще соберу :D

Теперь два вопроса:
1. Напомните что есть бустер/горилла и есть ли он по дефолту в комплекте.
2. Нашел в сокольниках Херетик (сказали, что у них в 2004 контейнер из 50 штук потерялся, а недавно нашли - странно), хотят за него 8050. СТР дешевле. Соответственно, есть ли маза в "Еретике" за эти деньги?

Aleshka 15.06.2006 22:10

в херетике нет мазы никакой-не бери его!это опасно! :)

Road Tripper 15.06.2006 22:30

Что значит опасно?! :o

West 16.06.2006 00:59

херетики очень хлипкие!!! очень! это прощлый век!

Road Tripper 16.06.2006 11:58

Хорошо.
Тогда вернемся к СТРу. Что там менять и на что? Правда ли, что у сабжа настолько неудачный вынос, что многие бьются об руль коленями? И обязательно ли мазать обода гудроном, чтобы тормоза работали как следует? На КК вроде проблем с тормозами я не наблюдал...

delight 16.06.2006 20:56

Цитата:

Хорошо.
Тогда вернемся к СТРу. Что там менять и на что? Правда ли, что у сабжа настолько неудачный вынос, что многие бьются об руль коленями? И обязательно ли мазать обода гудроном, чтобы тормоза работали как следует? На КК вроде проблем с тормозами я не наблюдал...

Тормаза только с гудроном. У меня иногда даже с гудроном колесо прокручивается. Руля там стальной следовательно тяжелый и гнется, как пластелин. Надо менять, следовательно надо менять вынос, так как он там нестандартных размеров. Педальки там не очень удобные.

TEMA4 17.06.2006 00:57

Цитата:

Сообщение от _ostin_
А система... 2-3 неудачные крутки и все, прощай, она с рокрингом
слитная, х*ен поменяешь!!!

А чего там с ней не так?

Road Tripper 17.06.2006 11:49

Цитата:

Сообщение от sl_on
Цитата:

Хорошо.

Тормаза только с гудроном. У меня иногда даже с гудроном колесо прокручивается. Руля там стальной следовательно тяжелый и гнется, как пластелин. Надо менять, следовательно надо менять вынос, так как он там нестандартных размеров. Педальки там не очень удобные.

А на ТТ?

ProtoSoul 17.06.2006 13:20

совет тебе...купи,прокатись...и сам поймешь что и почему надо менять=)))

delight 17.06.2006 17:15

Цитата:

Цитата:

Сообщение от sl_on
Цитата:

Хорошо.

А на ТТ?

А на ТТ я не катал.

Road Tripper 17.06.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от ProtoSoul
совет тебе...купи,прокатись...и сам поймешь что и почему надо менять=)))

Угу, КУПИ :lol:
Хоцца купить и кататься, а не лезть че-то менять :)
К тому же, если ты не обратил внимание, я новичок, т.е. кроме банника слабого нифига не умею, триальные байки ближе 10 метров и не видел... так что вряд ли я что-то пойму.

Собирать самому дорого?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.