![]() |
TT vs. STR
Чем сабжевые байки отличаются я знаю. Вопрос простой:
Стоит ли для начала тратить 18 косарей на ТТ или ограничиться СТРом? :lol: Проблема в том, что я не до конца уверен, что триал для меня и боюсь, что могу бросить это занятие. Пытаюсь выучить хоть какие-нибудь фишки на своем кросскантрийнике уже почти год, двигается плохо. Ездить далеко и дразнить собак не очень хочется, в основном кручусь на месте, пытаясь сделать серф, пробивку или банник повыше. Может мне действительно нужен триальный байк? Помогите разобраться, пожалуйста, я запутался :oops: :cry: :oops: З.Ы. Сколько стоит магура отдельно на оба колеса со всеми причиндалами? |
Серф, пробивка, баник = стрит )).
Ты посмотри видео триально и пойми что такое триал и чем он отличается от стрита. Триал это не только серф, пробивка и баник; это еще сайды, гэпы, фишки через морду, тачи, хукапы и куча всего. По теме: СТР для начала нормальный, если там поменять руль, вынос, тормоз задний... Но на нем прогресс тоже далеко не пойдет. |
Тебе нужен триальный байк.
у всех прогрес идет намного быстрее когда байк правильный. а насчет STR или TT намного лучше начинать на крепком железе, ты сказал что-ты мало чё умеешь, тоесть когда будешь учиться будешь коряво приземляться и все ломать. Я на своем опыте убедился что для начал как раз нужен байк покрепче |
да, посмотри видосы и пойми что тебе надо
если все же захочешь триальный байк, то лучше тт , его если что и продать легче будет |
Продать легче? Но и потери куда больше. :cry:
Стритового видео я немного видел, триального куда больше. Гэпы и тачхопы рулят :) Короче, СТР ффтопку? :o |
Вот тебе стрит видео, катает Шубин Александр, уровень офигенный
почти все самые интересные элементы стрита там есть, так что смотри и решай что тебе больше нравится. кстати там ести несколько элементов триала, может такой стиль тебе больше понравится. http://biketrials.ru/board/viewtopic...F8%F3%E1%E8%ED З.Ы. после этого видео я определился что иду в стрит |
Цитата:
это почему? |
полюбому стр, на нем и стрит можно катать и вообще рама очень хорошая, тоолько придется что-то менять
|
Действительно, хороший вопрос. А почему прогресс не пойдет? Неужто не лучше кросскантрийника?! 8O
|
Цитата:
Цитата:
|
Лучше ТТ взять...
|
лучше стр...седло эт большой плюс=)))начала надо ваще познавать на байках бюджетных,чтоб убивать не жалко было.А как уж поймешь как делаются фишки...так можно уж и получше железо купить имхо
|
Я думаю-бери стр!!! Ты сам говоришь, что не знаешь,
по тебе триал или нет! А на СТРе какой никакой стрит погонять можно!!! А на тт не погоняешь!!! |
я за ТТ 06!!! Не понравится продашь...я думаю найдется много желающих его купить
|
тт бери не пожелеешь 8)
|
Цитата:
|
Цитата:
2_ostin & Protosoul: Вот и меня седло немного греет. Я понимаю, что для триального байка оно не нужно, но сложно с КК пересаживаться на байк без седла :lol: Я пока в раздумьях (да и деньги не раньше чем через 10 дней появятся - мой д/р), пока сколняюсь к СТР, в основном из-за неуверенности и цены :) Если у кого еще есть какие-нибудь аргументы в пользу СТР или ТТ - приму к сведению :) З.Ы. Был очень рад, что откликнулось столько людей, как-то ощущение потерянного одиночества в вопросе выбора байка ушло :D |
Бля чел не парься и возьми тт!Если купиш стр в будушем будешь думать что зря его купил!100%!Так что решай сам! я за тт!СТР рядом не стоял с тт!
|
Цитата:
|
я бы не думал что зря купил стр... сегодня катал на байке СтритОффа, машина великолепная! стр- рулит полюбому+ сам ТРА говорил о том, как хорош эхо пьюр)(
|
народ,геометрии у ТТ и стр(по крайней мере 2005 года) одинаковые...так что остается вопрос удобства седухи....и качества сварки(что ТТ что СТР сварены на совесть(для начала пойдут))но седуха...и цена это имхо большие плюсы СТР-а...я лично за полифункциональность рамы=)))
|
Цитата:
|
я против стр потому что это имхо один из самых неудобных байко,на тт всё делать в сто раз легче и удобнее,стр отстой неудобный,на котором прогресса почти никакого не будет,бари реально тт06!
ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
СТР 05 и ТТ 05 - геометрия практически одинаковая - вроде слегка разнится угол рулевой только. Ну и каретка повыше на ТТ в стандарте, но это из-за вилок разных имхо.
О покупке СТРа пожалеешь только если поймешь, что триал не твое - но в такой же ситуации о покупке ТТ будешь жалеть куда сильнее :) Что касается вложения средств в апгрейд бОльших, чем цена ТТ - в некотором смысле истина, но это разве что будет чуть быстрее (и то смотря как катать будешь), чем с другими байками - на любом байке рано или поздо захочится что-то заапгрейдить :) Про недолгий прогресс - тоже бутор какой-то, особенно после уточнения, что чтобы прогресс шел дальше - надо поменять все кроме рамы. Хм... странное утверждение. Ну понятно, что тормоза надо - там вариантов куча и дорогих и дешевых. Ну допустим вынос руль - но тут каждый под себя делает - кому-то и на СТРе удобным будет, комуто и на ТТ не покатит. А причем тут все остальное?! Если у меня система говно - значит не будет прогресса?!? :) Ха... Если тут подразумевается что его не будет, т.к. все это сломается и вел будет нерабочий - то мысль слишком глубока :) Да и все там не сломается :) |
Цитата:
Жаль только, что нет возможности попробовать и то и другое. Знакомых триальщиков нема :oops: Да и даже если б были - кроме хренового банника я все равно ничего не умею, следовательно, вряд ли сразу пойму, удобен мне байк или нет. |
Все, кто говорит, что на СТРе не будет прогресса ошибаются!!!
Очень ошибаются!!! Можно хоть XTP в сборе купить, если нет желания - ничего и на нем не выйдет!!! Живой пример: у нас 2 парня год назад купили по СТРу, 1 из них уже пуляет сайд на 5,5 подднов и крутки на 6, а второй даже баланс нормально не научился держать на заднем!!! Темболее ты учишся, раздолбаешь этот тт, упадеш раз на магуру и все, проблем не оберешься!!! + на тт сразу надо брать мясницкий бустер!!! А система... 2-3 неудачные крутки и все, прощай, она с рокрингом слитная, х*ен поменяешь!!! Вот тебе и обоснования!!! Тебе решать парень!!! Если богатый такой бери ТТ!!! |
Цитата:
|
Да ТТ, боюсь, что жена не оценит :lol:
А СТР, пока пожалуй и вправду сойдет. Если стану охренненым триальщиком, тогда куплю че покруче или, ваще соберу :D Теперь два вопроса: 1. Напомните что есть бустер/горилла и есть ли он по дефолту в комплекте. 2. Нашел в сокольниках Херетик (сказали, что у них в 2004 контейнер из 50 штук потерялся, а недавно нашли - странно), хотят за него 8050. СТР дешевле. Соответственно, есть ли маза в "Еретике" за эти деньги? |
в херетике нет мазы никакой-не бери его!это опасно! :)
|
Что значит опасно?! :o
|
херетики очень хлипкие!!! очень! это прощлый век!
|
Хорошо.
Тогда вернемся к СТРу. Что там менять и на что? Правда ли, что у сабжа настолько неудачный вынос, что многие бьются об руль коленями? И обязательно ли мазать обода гудроном, чтобы тормоза работали как следует? На КК вроде проблем с тормозами я не наблюдал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
совет тебе...купи,прокатись...и сам поймешь что и почему надо менять=)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Хоцца купить и кататься, а не лезть че-то менять :) К тому же, если ты не обратил внимание, я новичок, т.е. кроме банника слабого нифига не умею, триальные байки ближе 10 метров и не видел... так что вряд ли я что-то пойму. Собирать самому дорого? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:01. |