![]() |
вот она - рама с горизонтальными дропутами
Вложений: 1
а токо улетел, - буду брать - интересно это прототип?хотелось бы креп конечно под диск
Новая рама ZOO под 26\" 2006-2007 имеет горизонтальный дропаут как у мод рам, длинна базы 1095 (каретка +25) и 1070мм (каретка +10), перья 377мм. |
супер, и каретку на место вернули, жалко пластины на зуу убрали, увидеть бы фотки новых моделей..
|
streetoff и скок стоить будут?...лично я так и думал что так будет судя потому что они перешли на синглспид втулки и на сток и на мод,налом что дискового крепа нет,буду надеятся что это учтут и зделают :evil:
|
Цитата:
|
streetoffя уже прочитал,и все исправил :(
|
Цитата:
а здесь больше ракурсов и кажется цена в юанях указана, кто китайский знает? хотя че нам до китайской цены, нам российская важнее) http://www.panpa.com/index1.htm только что-то я не совсем втер с шириной между дропаутами в 116мм на стоках... мой револьвер 135мм.. и как? |
Круть! :)
Хоть бы питбуль с питоном с производства не сняли :roll: :bowdown: |
JEFFэтого года точно сняли,так что токо у диллеров :?
|
Так, ну что рассказать вам?
About the new 2006 26" frames which available in AUG and SEP for all 5 brands: 1) All these 26" frames has same horizontal dropouts like 20" models. For single speed only. 2) These 26" frames have 116mm frame space between dropouts, use same hub as 20", but with a 15T cog. 3) These 26" frames design for 18:15 gear ratio. You need a half chain for 18:16 or 18:14. 4) Snail Chain tensionner integrated on the hub tighten the chain as 20" bikes. Сможете я надеюсьперевести? А вот ссылочки на модельки 3d новых рам. http://www.panpa.com/06ECHOFRAMES.htm http://www.panpa.com/06ZOOFRAMES.htm http://www.panpa.com/06ADAMANTFRAMES.htm |
Напоминает раму ZHI.
И ещё раз о горизонтальных дропаутах - это гумно. Бесполезная и вредная фишка. В триале нужно намертво и ровно фиксировать заднее колесо. С классическими дропаутами это возможно. С горизонтальными - намного сложнее. На модах и стритовых нужно натягивать цепь - и там горизонтальные дропы делают только для этого. Китайцы знают что полно идиотов, которые гонятся за якобы модными фишками рам. И сделали для лохов такую раму. модельки нарисованы в ворованном Solidworks. Я этот пакет 3D моделирования Газзе подкинул. Для любителей сойдёт. ширина под модовскую втулку - тоже плохо. Для прочности рам это плохо. Для владельцев качественных втулок - тоже плохо. Короче китайцы сами себе копают могилу. Рынок ширпотреба они и так завоевали, а вот до рынка верхнего сегмента им никогда не дорости с их палёным качеством и идеями. |
BASH так не одна ж рама будет,а цар эхо адамант зу,и не гони это классно :evil:
|
Цитата:
|
китайцы КАМИКАДЗЭ!!!!!! :twisted:
|
BASH
хммм..... а я об этом не задумывалься. +1 |
мля а чё они все одинаковые!?!?
|
дырки в дропаутах просто ужос! 8O
|
если цены будут как на старк то нормуль :) а так помоему диградация
геометрия одинаковая да и внешний вид не сильно отличается китайцы наверно посмотрели видео с нилом и решили что низкая каретка решает :) |
может поступим как наши заграничные друзья, напишем Денгу (deng@echobike.com), попросим не вводить новые стандарты?) А то сначала звезды со втулками переделал, теперь и сток рамы под модовские втулки..
|
Цитата:
Идея с дропаутами - это просто попытка избавится от самой главной проблемы стока - натяжителя/переключалки, которые можно сломать при неудачном падении. Модовская втулка на сток, думаю, плохая это идея. Может денг хочет сделать так, чтобы купив раму нам пришлось купить его же втулку, его же звезды, шатуны, каретки и т.д. - нехорошо так поступать... |
англичане тож расслоились во мнениях
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классная идея! Конечно на такой раме не выступишь на мировых соревнованиях, но зато для стрита офигенная рама! Не пойму, чем вам не нравятся модовские втулки?
to BASH: объясни, в чем ращница между ворованным солидом и неворованным? Я ездил на завод ЧТЗ, дык там все конструкторы рисуют в паленом солиде.. |
крис можно поставить, синглспид для бэмов
|
да, но опять же, какие затраты, нужно продать старый крис, потом купить новый, плюс для бмх крис дороже, Россию эта трабла с крисами мало касается..
на мировых соревнованиях уже сингспид юзают |
Стоки и моды сближаются.
UCI разрешили катать на синглспиде. У меня есть свое мнение насчет стоков с горизонт дропаутами, но не буду особо писать. Все итак успели сказать. Натяжители и петухи реально достали. Единственное, не соглашусь с BASHем насчет настройки положения колеса в горизонтальном дропауте. Все просто отлично настраивается и выставляется с bmx-style натяжителями. Просто ляпотаа... Мотоклисты же не дураки такую систему юзать.. Все равно еще долгое время будут в продаже рамы с классическим креплением колеса и будет выбор. И каждый сможет взять себе то, что ему по душе. Но в долгосрочной перспективе я за горизонтальные дропауты и модовские втулки. |
Скоро сокращение мод будет означать не байки для триала с маленькими колесами, а триальные байки вообще и они, в свою очередь, будут делится на 26", 24" и 20" 8)
Что ж, поживем увидим :) |
Цитата:
На мотоциклах иногда можно движком тормозить. Для этого нужна возможность передачи усилия от колеса к коробке в обе стороны. поэтому нет натяжителей и дропауты горизонтальные. Но там гораздо грамотней система фиксации колеса чем бмх натяжитель имхо. Лично я не собираюсь отказываться от заднего переключателя. Наличие стрит-передачи никак не минус. Приятно не мельтешить ногами а нормально жарить 30-40 км/ч по дороге когда куда-то едешь. |
Цитата:
сомневаюсь, что со звездой на 22 спереди ты хотя бы 25 поедешь :wink: извиняюсь за офф |
ну я же утрирую... с горки по рижской эстакаде если HOPE не трёт и восьмёрок нет то 40 - не предел.
|
Цитата:
|
ZHI.... а гео под Танниклифа
|
Цитата:
на триалс-юк пишут что Денг ответил: QUOTE Hi, I'm Deng. Since Ken from thetrialsinshop and HUGO from HBTrials told me 116mm frame space is a totally bad idea, I think I should come here to see what people think about. Now I see most of people don't like it. But the main reason is the frame don't accept the KING hub. Some something I want to say: 1)116mm frame space is not new to trials. All 20" trials bikes with CNC dropout have same space. 116=110(standard bmx hub)+2*3(snail plate thickness). So you can choice the hub you want. 2)Why the same system is ok for 20" rim and tire, but not 26"? Just because the wheel is bigger? 3)These frames are MOD 26". Not a STOCK bike. It's different concept. Of course they can't accept XC hubs. They are trials only design. If you don't want to have a 26" MOD bike, these are not for you. But if you want a bike better for trials, 26" MOD are much better than 26" STOCK. Because these frames are special design for trials use. 4)The wheel with MOD bike hub is stronger than 135mm XC hubs which with cassette body, because Mod bike hub DO have wider flage, the rim is at the middle of the hub shell. 5)I would like to say the advantage of the MOD 26" a. Shorter hub axle is much stronger. wheels with mod bike hub is strong. b. Without hub cassette body / cassette cogs / derailleur / chain tensioner is lighter. c. Don't have to worry to hit the derailleur and tensioner and crack the hanger when doing sidehop. d. Straight chain stays and seat stays give a non flex rear end. More powerful. e. The bike looks very clean and simple. The result is stronger; lighter; less worry; less flex; clear looking. Why we don't make it? After all 26" MOD available, we will make some 26" STOCK frames for people just want to continue ride a STOCK bike. Any idea? Don't say F##K S##T any more, please. Deng теперь будут все на модах.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:18. |