![]() |
хелп с компом
кто нить сталкивался с такой проблемой? захожу в какую нить игрушку(кс и т.д.), через какое-то время комп нах виснет и ниче не сделаешь, альт-таб не рулит, диспечер задач тож не выдает, приложение закрыть никак вообще не удается! а када сижу в прогах по весу в оперативке не меньших(фотожоп, 3д макс), то них не виснет!!! в чем может быть проблема?
хп 3.00 ГГц 1024мб оперативки 220 гигов винчестера радеон 9800 про звук не помню(но он имхо тут вооще непричем...) вирусов нет(неоднократно проверял...) |
имхо что то с видюхой...
|
перегрев? корпус открой
винду давно переставлял? |
сВиндовс переустанови все должно быть ок=))
|
У тебя как память стоит? например 512+512... если 256+256+512 или что то в етом роде.. то дело в памяти..
|
у меня было такое, но он вис, а потом минуты через две-три работал, проходило N-ное количество времени и опять старая песня! починил ударом с ноги)))))) и все))) щас просто тормозит)))))) шутка))) работает нормально! :)
|
Цитата:
|
Да проверенно на себе неоднократно... но ета пробелма решается отключением dual channel mode`а... но у себя в биосе я его не нашёл..
|
Цитата:
зы железо тут не причем! ну кроме кулера... открой корпус или кулер покруче поставь... поменять винду не помешало бы! Косяк с памятью возможен но не до такой степени(точнее он обычно в синее экранчеги приводит! а тормозить не с того не сего не может, только если это всегда было :) ) ИМХО! |
дрова видюхи возможно несовместимы с виндой
|
Цитата:
У меня вообще стоит 512 + 128 и все отлично!!! А на работе 256 + 128 и тоже все зашибись!!! Если комп перезагружается все время - тогда это она, оперативка!!! А в данной ситуации... либо видео, либо система, либо пользователь!!! :wink: Скорее конечно система... :) |
Да ни при чем тут память, хацкир прально сказал, от нее бсоды бывают.
_перегрев проца_ имхо. Прескот небось :lol: (написал бы хоть) Посмотри на температуру (в бивисе или CoreTemp какойнить) - если там больше 50 - точно оно. Посмотри, хорошо ли стоит кулер, нормально вертится карлсон, не засрался ли радиатор пылью.. а лучше - поставить хороший новый. С видюхой тоже может быть, но сомнительно. Еще вариант диагностики: скачай S&M (http://www.overclockers.ru/download?436:snm_1.8.1.rar) И прогони тест. Если подвиснет - значит, перегрев камня :wink: |
Форматируешь,ставишь все с нуля.Всё-все проблемы решены.
|
Divers
не пиши ерунду. |
offtop
ты написал бы конкретно, какой пак на хр стоит (и стоит ли вообще), как давно ставил систему, что за игры, кроме кс (контора тоже кривой может быть))) |
nAXAH,
не обязательно больше 50. для некоторых процов и 60 нормально!!! я с таким сталкивался!!! :wink: |
_ostin_
Больше полтинника в простое - уже жопко имхо Под нагрузкой за 60 вылезет, вот вам и глюки.. Я тож сталкивался :) Даже у меня как-то было.. очень давно.. короче кулер кто-то не так поставил (когда я был мал и ничего не понимал (с) ), осталась щель ( 8O ) - как раз тоже в играх подвисало намертво. на 60, конечно, любой проц работать будет.. но нормальной я бы температуру не назвал. Надо думать о смене охлаждения :? |
пак у меня 1 т.к. второй сильно мусором захломнен... насчет переустанови хр и бует ок... переустановил и них не ок. склоняюсь к версии о кулере т.к. в одном из них полетел подшипник.... как разб по моему на видюшном!
|
Ерунду?Хаха :)я готов поставить свой байк на то что если он поставит все с нуля(имею в виду ос,дрова и эту игру без всего остального)то все будет работать.
|
Берешь, скидываешь драйвер видюхи на стандартные установки - пробуешь. Не помогло, тогда лезь в BIOS там надо откопать либо аппертуру AGP либо режим AGP либо еще че-нить похожее - там придется немного покопаться. Или вот еще попробуй тайминг на оперативке повысить. Не помогает? Ставь PowerStrip, и там в информации об адаптере увеличиваешь задержку и отключаешь SideBand и 32-бит Z-буфер. Вот вариант по-проще - закачай свежие дровишки с и-нета и переставь DirectX (желательно с диска с гамой). Короче пробуй. Ну а не поможет - сноси Винду и ставь все по-новой, ибо это будет гоаздо быстрее, чем искать причину. (Ну а если и это не поможет - выкидывай комп, скажи куды выкинул и отруби себе руки :D ) :arrow:
|
Может и из-за кулера, ну тогда поставь монитор температуры и следи, чтоб оная не зашкаливала за 90 градусов (в среднем при сильной нагрузке температура где-то 70 градусов), но у меня лично грелся до 96 и ниче - работает. Тут еще возможна несовместимость со звуковой картой (не списывай её со счетов) - для этого и нужен PowerStrip.
|
Divers
жаль, что мы так далеко. Разжился бы я байком. |
Скорее всего дело в перегреве видеокарты. Это первый вариант. второй - перегрев процессора. Попробуй возьми у друга на пару часов комп и замени комплектующие, в которых ты совневаешься. если все будет ок, значит дело в этих железяках. Я именно так делал. Только надо чтобы компы были идентичны у вас с другом(не будешь же ты проц под 939 соккет забивать в 478 :) ).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:15. |