![]() |
Мой Echo ES 2(полная комплектация с весом)
Рама: Echo ES2 (1800грамм)
Вилка:Echo ES4(900грамм) Рулевая колонка:FSA Orbit XL 2(100грамм) Вынос:Rithey Pro 90mm (170грамм) Руль:Azonic DW 2.5 (350грамм , кажется:) Система:Alivio +Black Spire Granny God BashGuard(1000грамм, взял на время у друга покататься) Каретка: Altus (450грамм, если не больше:) Педали : Магниевые Wellgo:(420грамм) Ручки тормозные:Комборучки ХТР(400грамм) Тормоза:ХТР , колодки спереди ХТР, сзади Plazmatic CRV pads, троса/рубашки Fann(все вместе 370грамм) Задний переключатель:Шимано тиагра(260грамм) Касета:Одна звездочка на 18зубов от no name касеты(вес - маленький:) Седло:Velo Trial, сделано в россии(вес ХЗ, кажется нету его:) Грипсы:Velo Баренды:От руля point racing Downhill. Переднее колесо:Втулка Dial Nz Comp на пром. подшибниках с 15мм-вой алю. осью, обод Mavic X517 серебристый,спицы 18 титановых(+++) и 18 черных DT Champion 1.8мм, флипер родной Mavic,сборка в 2-а креста, камера Rithey Light, покрышка Panaracer Trail Blaster 2.1 Steel(это я про корд) синяя.Вес всего колеса 1750грамм. Заднее колесо:Втулка Шимано Роллерка,обод Mavic d521, спицы DT Champion 2.0 ,камера Rithey Light, покрышка IRC Kugo DH 2.25 Kevlar (колесо не взвешивал но примерно 2500грамм, просто вес деталей по каталогу сложил:) Вес всего байка сейчас 10500грамм Но при установке своей системы(когда сделают болты), велосипед сбросит еще 300грамм. Также скоро будет стоять новая каретка и уйдет еще грамм эдак 200. Если все пойдет хорошо то через недельку у меня байк будет весит уже 10000грамм:) Так же в дальнейших моих планах поставить вместо комборучек ХТР просто ручки ХТР, таким образом я сброшу еще 300грам Это уже 9700грамм:)))) Ну а в самых самых дальнейших планах собрать новое заднее колесо на втулке крискинг или стелс, спицах DT alpin 3 и ободе Mavic F 519. Это еще -500грам с заднего колеса. И того 9200грамм(+) Вот кажется и всё:) Можно еще и обода рассверлить и сбросить еще грамм 600 но это уже не в моем стиле. Конечно до байка Котова мне далеко(у него вроде меньше 9 кг) но все же преспективы радуют:) Если где ошибся исправьте. Жду ваших коментарий... |
С ободов ты рассверливанием много не сбросиш так как там получется
ваще минимум грам 60 ну а если максимум ,то 100+ :? |
кажись азоник 380 грамм...или 430...точно не помню...но в этих пределах... 8O
|
Ты ошибаешся.
Если остовлть стенку по 3 мм тощиной, то как раз столько и будет Малой с Ринолайта 200 сбросил маленькими дырочками, а если большие сделать то вообще много будет. |
Скока тода по твоему обод твой весит :?:
|
Да кстати комплект той же луизы весит 760 грамм , ровно столько же сколько и мои ручки с тормозами.
Так что излишний вес дисковых тормозов это миф:) Вот другое дело это качество работы той же самой луизы... Кстати я посчитал что при сборке нового дискового колеса и установке вперед дискового тормоза ХТ я не грама весу не прибавлю:) Сорри за флуд, просто когда сидиш дома и болееш , о катании говорить как то не интересно а вот байк по взвешивать самое оно:) |
Мой задний весит 560грамм
передний 395 Кстати , когда я рассверлил рок, был он 180 грамм а сталл 90:) так что все это очень спорный вопрос. |
Г-ы-ы-ы :twisted:
Надо было еще поставить везде магниевые болти, может еще чего нить скинеш. |
ринолайт это всё же не мавик
мне кажется потеряет он в прочности, тем более он уже А у малого я чё то не видел рассверленного обода :oops: |
ЛОШПЕД :lol: что ещё сказать.... читаю и понимаю что ты не пацан.... у меня только задняя покрыха весит 1450 гр.. вскоре спереди будет стоять другая покрыха [сейчас у меня передняя весит 800 гр.] весом около 1600... вот это называется СТРИТСТАЙЛ... а ты млин там 200 гр тут 300 гр.... блин реши либо ты пацан и рубишь стрит либо ты заморачиваешься на весе и собираешь соплю весом в 7 кг.. которую пять сек сложить в стрите..... :twisted: :twisted: :twisted:
ну в целом ЗАЕБЦА.... так держать... тока ты наверное невидимка :?: на соревнованиях тебя не видно.... |
НЕ у Малого и в Правду рассверлен задний Рино Лайт ,НО вот Мавик
рассверливать я ваще не понимаю зачем ,Ведь он уже и итак легкий. Но даже если помыслить физически то ну ни как не сбросиш Даже С Лайта или Дм 200 грамм. Максимум 100 если уш очень постораться :D Что бы у меньшить вес на половину надо уменьшить половину его объема 8O :D |
я думаю байк для нормального триала+стрит=10-12 кг, ну для профи мона больше, они же профи! :twisted: :twisted: :twisted: А вообще байк грамотный, главное, чтобы уменьшение веса было не для того, лишь бы полегче байк, чем у кого нить (это просто в принципе, без намеков :roll: :roll: :roll: ) а для повышения своего уровня...чтобы это не было бзиком! 8) 8) 8)
|
2Troy:Я был на титановских , на квалификации юниоров:)
И ты там был. И видел как я прыгал хорошо. А на байк арми не был так как заболел, и до сих пор не выздоровел. Вес я снижаю не в ущерб прочности. А передняя покрыха меня радует не весом а ходовыми качествами. Просто слишком толстые на моих узких ободах слишком заламываются на низком давлении. И байк я считаю стритовым, так как соревнования меня не парят... Вот только диск вперед ставить я пока передумал. ХТР рулит:) А вообще байк легкий я делаю что бы легче было его носить по лестнице до лифта:) При прыжках вес не сильно ощущаю. "Надо байк легче делать"-кажется твои слова, это ты в среду прошлую сказал когда мы домой ехали:) |
Вот бы нам Luchs-а сейчас сюда, он бы нам мигом площадь обода расчитал и сказал бы на сколько он стал бы легче:)
|
Вилка весом 900грамм- ВОТ ЭТО СТРИТСТАЙЛ :twisted: :twisted: :twisted:
|
кстати Вань...ты свою титанку все еще продаешь???
|
Цитата:
На весе надо не экономить. Тяжелый байк для настоящих мужчин!!! :twisted: :twisted: :twisted: |
Цитата:
Йоу! |
Всё продаю всё своё железо.................и покупаю Хромолевую мериду ,,,,.вот это будет и круто и тупо! :)
|
2Mongosse и гость:НЕ знаете не говорите.
Трой шутит , его байк весит как как мой без колес. Я думаю на килограмм 9 он и потянет:) А может и меньше. Так то Ваня как разтаки парится из-за веса :) Не стритт рулит:) Должна быть мощная вилка рама и колеса, а все остальное можно облегчать. |
2Izzum :Да продаю.
|
Мне кажется что у Вани(т.е. Потапов) байк весит какраз 10 кг
я на нем пробовал немного популять мне как раз так и покозалось :) |
БЛИН Devil МОЯ ФАМИЛИЯ ПОТАПОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
если не можешь правильно написать то лучше не пиши... а то просто мне читать себя коряво не охота.......... Вес моего байка в лучшее время был 8 кг..... сейчас больше.... как только достану нормальные цифровые весы то скажу что у меня сейчас с весом........ |
Ну лана сори :oops: :oops: :oops: :oops: Просто не знал все исправил.
Маю то фамилью так коверкуют что лучше не писать :lol: Мне просто показалось что твой байк весит около 10 кг. может меньше. Ты же сам сказал что типа за весом гонятся тока лошпеды. Покрайне мерие мой весит 10 это точно |
Да нет он же просто прикольнулся:)
За весом надо гонятся но не в ущерб ходовых качеств. Я просто такой человек по натуре, я очень люблю что-то менять в байке:) Сейчас я буду копить денег на втулку. 2Troy:Что можеш сказать про втулку Stelth? Вроде Стефен Майдер на такой гоняет сейчас(кстати у него рама ЭХО:) А чувил мне сказал что у Грегоровича такая же стоит. |
2Devil:А ты его как взвешивал.
Я посчитал отдельно по деталям. Потом безменом взвесли переднее колесо , байк без переднего. Потом сравнил и все сошлось. А если ты мерил по напольным весам то это не правильно. Я советую тебе отдельно взвесит колеса и отдельно фезюляш. Так будет с точностью до 50 грамм. И безмен надо не руками держать а закрепить на что-нибудь. |
Цитата:
И что это я незнаю интересно? :?: |
проехали:)
|
Это почему на напольных весах взвешивать неправильно?
А безмен это по-твоему точный прибор? Точность там +-500г. Я не стал бы им доверять. А тем более тому, что пишут в каталогах про вес |
Цитата:
|
2Trailmax - зависит от безмена, у меня безмен врет граммов на 25 (в диапазоне от 100 до 700г). А напольные весы могут врать и на 5кг, особенно в начале шкалы. Поэтому нужно взвешивать стоя на весах самому или кладя на них, например, диски от штанги. Сначала сам взвешиваешься, потом с предметом и берешь разницу. И все равно погрешность будет в несколько сот грамм.
|
надо помоему тренироваться больше, а не граммы считать и на форуме сидеть....
|
Цитата:
А безмены разные бывают - у меня так +-километр :) |
2 Bicer: Гость - это случайно Я оказался... Мы с Mongoosом ребята большие и поэтому ездить на хлипких великах (или как тут грамотно сказали "сопле весом в 7 кг") нас не прикалывает...
А MongoosE знает всего действительно много, поэтому забери его уже на Соколя работать, он будет там тебе круглые сутки на мозг капать а меня на Поклонке на халяву в булкарне кормить ))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:25. |