biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мерзнут пальцы от металлических рычагов тормозов? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=12756)

Fedorook 19.10.2006 22:31

Мерзнут пальцы от металлических рычагов тормозов?

Вложений: 3
наверняка у всех, кто катает в температуру ~0 и ниже, отмерзают подушечки указательных пальцев из-за холодных рычагов
сегодня решил попробовать как-то с этим бороться - сначала попробовал просто обмотать рычаги изолентой(не помогло), потом понял, что надо использовать резинки(не те, что могут подумать пошлые умы). замечали, что пальцы, обхватывающие руль не мерзнут от грипс?
так вот... резинки можно использовать разные - лишь бы резина была "воздушная", то есть как на оборотных сторонах ковриков для мышек. так же подойдут кусочки грипсов и подобные вещи.
за счет исскуственного наращивания рычагов, палец меньше подходит к рулю при нажатии на тормоз. то есть можно в маге давление поменьше сделать или тросик на механике отпустить...
в общем надеюсь кому-нибудь это пригодится

зы: изоленту можно подобрать в цвет ручки и будет даже незаметно(мне пох - обмотал синей =\)

SumGun 19.10.2006 22:38

Кулл! я сегодня тоже пальцы отморозил

FausST 19.10.2006 22:50

Парни, а в печатках кататься не судьба?

AsP 19.10.2006 22:54

а разьве перчатки которые с пальцами неспасают?? например зимние... я катал в толстых зимних перчах при -27 было норм...

Kostas 19.10.2006 23:05

Ну нах в мороз катать. А смотритца не очень красиво эта изолента

delight 19.10.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от FausST
Парни, а в печатках кататься не судьба?

может это дело привычки, но катать удобнее без них, контроль лучше

ZerO 19.10.2006 23:09

простейщий способ - натянуть резинку от ручки гелевой или
шариковой(на которых пальцы лежат при письме)
И они как раз очень плотно натягиваются на ручку и
никакой изоленты не нужно..

имхо много ебли, с резинкой от ручек проще.

Kефир 19.10.2006 23:20

Даже в перчах мерзнут! Буду пробовать, сам не допер..

Yahoo 19.10.2006 23:20

Цитата:

Сообщение от AsP
я катал в толстых зимних перчах при -27 было норм...

Мда... находят же люди развлечения в -27... Резина дубовая, диск не работает, даже с DOT4, ручка все равно вялая становится, а про магуру на минералке я вообще молчу :-)))

Какие уж там перчатки :-)

Fedorook 19.10.2006 23:21

Zero, насчет резинок ручек не догадался...
насче перчаток с пальцами - у меня и в них мерзло, а теперь, как без перчаток стал катать - еще сильнее

SumGun 20.10.2006 00:01

я тоже без перчаток катаю
но зимой придется надеть перчатки

Kефир 20.10.2006 00:04

Цитата:

Сообщение от Yahoo
Мда... находят же люди развлечения в -27... Резина дубовая, диск не работает, даже с DOT4, ручка все равно вялая становится, а про магуру на минералке я вообще молчу :-)))

Нокиан неплохо держит зимой, бб7 работает всегда, сухой холодный снег не смачивает обода и вибрейк цепляет нормально :D
(чисто теория, в Питере в -27 сопли в носу замерзают мгновенно.. в ~-5 нормально катать)

Максимушка][@[keR aka NeT 20.10.2006 00:11

Хм... тема странная... перчатки и все. я даже летом в перчах катаю, та что мне не привыкать! хехе

AsP 20.10.2006 00:38

Цитата:

Сообщение от Yahoo
Мда... находят же люди развлечения в -27... Резина дубовая, диск не работает, даже с DOT4, ручка все равно вялая становится, а про магуру на минералке я вообще молчу :))

а что ещё делать , смотреть глупо вокошко ?? а катать то хочется)) а если нет закрытых помещений , что делать? катать по квартире? не пасиб, я уже итак стол дома сломал :D, насчёт покрышек, ты прав они как камни , но всёранво катать както можно)), а насчёт магуры, думаю зимой рулят вии+гринд(но без гудрона) =) и никаких проблем

@Gudron 20.10.2006 14:55

Зачем вадумывать велосипед! если активно катать то ничего не мёрзнет, даже жарко!

Имхо от них теряется контроль над тормозом!

ProtoSoul 20.10.2006 16:13

сноубордические перчи и катайся хоть в -50=)))

Yahoo 20.10.2006 19:21

Цитата:

Сообщение от AsP
Цитата:

Сообщение от Yahoo
Мда... находят же люди развлечения в -27... Резина дубовая, диск не работает, даже с DOT4, ручка все равно вялая становится, а про магуру на минералке я вообще молчу :))

а что ещё делать , смотреть глупо вокошко ?? а катать то хочется)) а если нет закрытых помещений , что делать? катать по квартире? не пасиб, я уже итак стол дома сломал :D, насчёт покрышек, ты прав они как камни , но всёранво катать както можно)), а насчёт магуры, думаю зимой рулят вии+гринд(но без гудрона) =) и никаких проблем

Есть куча других дел, которыми можно занятся зимой, но если конечно триал это не смысл всей твоей жизни.

Fedorook 20.10.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от @Gudron
Зачем вадумывать велосипед! если активно катать то ничего не мёрзнет, даже жарко!

Имхо от них теряется контроль над тормозом!

хм... ты катался в -5? и у тебя не мерзли кончики указательных пальцев?
хотя люди разные бывают - у Андрюшка ничего не мерзнет. но это зависит от чувствительности пальцев к морозу... кто-то в -20 ходит без перчаток =\
насчет активно катать - да, я не мерзну(телом) в холода - оно постоянно в движении... но пальцы - еще и на холодном металле... я не могу, поэтому старался помочь другим.

зы: резинки от ручек помогают хуже немного(сегодня пробовал) чем тонкий слой воздушной резины

AsP 20.10.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от Yahoo
Есть куча других дел, которыми можно занятся зимой, но если конечно триал это не смысл всей твоей жизни.

несмысл жизни , но прогресировать то както надо ведь...

Yahoo 21.10.2006 00:34

Цитата:

Сообщение от AsP
Цитата:

Сообщение от Yahoo

несмысл жизни , но прогресировать то както надо ведь...

Ну, вот для меня это хобби, как я думаю и для многих здесь. Я не стремлюсь порвать всех на свете. И я не Херманс, который зарабатывает этим на жизнь. Зимой можно же заняться сноубордом, хотя я им так и не занялся к сожалению. Я говорю это к тому, что лично я не получаю никакого удовольствия от катания даже в -5, не говоря уже - 27. Я просто не понимаю, что движет человеком, который может даже влюблен в триал всей душой и телом. Ну, просто по мне это зверство катать в - 27.

Ну, когда есть помещение - это другое дело, но в - 27, извините.

lemon 21.10.2006 01:54

Насчёт обметки разной умно придуманно, но вот я не замечал, что пальцы именно от ручек - металла замерзауют, они сами по себе тоненькие и на конце вот и отмерзают. Мне кажется, что эта феня с эзолентой особого толка не даёт.

BASH 21.10.2006 12:23

некоторые зарабатывают на этом деньги ( на желании людей катать в -27 )

От себя лично могу сказать одно - катание в очень холодную погоду может стать причиной серьезных травм. а именно любое резкое движение на холоде может привести к таким последствиям что мама не горюй. Сам нарвался на это - полгода еле ходил.

так что или кутайтесь в свитера и перчатки, штаны потеплее, потейте но катайтесь в тепле. триал это не рысцой бежать по зимней тропинке.

Андрей, для многих здесь триал это хобби, но спорт это такая штука - пропустил зиму - отстал так что уже не догнать остальных. А ламерить никому неохота. Мне просто жалко потраченных 7 лет жизни чтоб потом так ничему и не научиться.

насчет перчаток - лучше их одевать и в +5 и в -5. не так уж контроль над байком уменьшится, а вот здоровые руки потом понадобятся через 20 лет.

-MaD- 21.10.2006 15:27

в соколях продаются чехольчики на ручки. Вроде 150р стоят.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.