![]() |
Мерзнут пальцы от металлических рычагов тормозов?
Вложений: 3
наверняка у всех, кто катает в температуру ~0 и ниже, отмерзают подушечки указательных пальцев из-за холодных рычагов
сегодня решил попробовать как-то с этим бороться - сначала попробовал просто обмотать рычаги изолентой(не помогло), потом понял, что надо использовать резинки(не те, что могут подумать пошлые умы). замечали, что пальцы, обхватывающие руль не мерзнут от грипс? так вот... резинки можно использовать разные - лишь бы резина была "воздушная", то есть как на оборотных сторонах ковриков для мышек. так же подойдут кусочки грипсов и подобные вещи. за счет исскуственного наращивания рычагов, палец меньше подходит к рулю при нажатии на тормоз. то есть можно в маге давление поменьше сделать или тросик на механике отпустить... в общем надеюсь кому-нибудь это пригодится зы: изоленту можно подобрать в цвет ручки и будет даже незаметно(мне пох - обмотал синей =\) |
Кулл! я сегодня тоже пальцы отморозил
|
Парни, а в печатках кататься не судьба?
|
а разьве перчатки которые с пальцами неспасают?? например зимние... я катал в толстых зимних перчах при -27 было норм...
|
Ну нах в мороз катать. А смотритца не очень красиво эта изолента
|
Цитата:
|
простейщий способ - натянуть резинку от ручки гелевой или
шариковой(на которых пальцы лежат при письме) И они как раз очень плотно натягиваются на ручку и никакой изоленты не нужно.. имхо много ебли, с резинкой от ручек проще. |
Даже в перчах мерзнут! Буду пробовать, сам не допер..
|
Цитата:
Мда... находят же люди развлечения в -27... Резина дубовая, диск не работает, даже с DOT4, ручка все равно вялая становится, а про магуру на минералке я вообще молчу :-))) Какие уж там перчатки :-) |
Zero, насчет резинок ручек не догадался...
насче перчаток с пальцами - у меня и в них мерзло, а теперь, как без перчаток стал катать - еще сильнее |
я тоже без перчаток катаю
но зимой придется надеть перчатки |
Цитата:
(чисто теория, в Питере в -27 сопли в носу замерзают мгновенно.. в ~-5 нормально катать) |
Хм... тема странная... перчатки и все. я даже летом в перчах катаю, та что мне не привыкать! хехе
|
Цитата:
|
Зачем вадумывать велосипед! если активно катать то ничего не мёрзнет, даже жарко!
Имхо от них теряется контроль над тормозом! |
сноубордические перчи и катайся хоть в -50=)))
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя люди разные бывают - у Андрюшка ничего не мерзнет. но это зависит от чувствительности пальцев к морозу... кто-то в -20 ходит без перчаток =\ насчет активно катать - да, я не мерзну(телом) в холода - оно постоянно в движении... но пальцы - еще и на холодном металле... я не могу, поэтому старался помочь другим. зы: резинки от ручек помогают хуже немного(сегодня пробовал) чем тонкий слой воздушной резины |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, когда есть помещение - это другое дело, но в - 27, извините. |
Насчёт обметки разной умно придуманно, но вот я не замечал, что пальцы именно от ручек - металла замерзауют, они сами по себе тоненькие и на конце вот и отмерзают. Мне кажется, что эта феня с эзолентой особого толка не даёт.
|
некоторые зарабатывают на этом деньги ( на желании людей катать в -27 )
От себя лично могу сказать одно - катание в очень холодную погоду может стать причиной серьезных травм. а именно любое резкое движение на холоде может привести к таким последствиям что мама не горюй. Сам нарвался на это - полгода еле ходил. так что или кутайтесь в свитера и перчатки, штаны потеплее, потейте но катайтесь в тепле. триал это не рысцой бежать по зимней тропинке. Андрей, для многих здесь триал это хобби, но спорт это такая штука - пропустил зиму - отстал так что уже не догнать остальных. А ламерить никому неохота. Мне просто жалко потраченных 7 лет жизни чтоб потом так ничему и не научиться. насчет перчаток - лучше их одевать и в +5 и в -5. не так уж контроль над байком уменьшится, а вот здоровые руки потом понадобятся через 20 лет. |
в соколях продаются чехольчики на ручки. Вроде 150р стоят.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |