![]() |
Расскажите о рамах Atom XC-300 & XC-1000
Может в форуме и говорилось что-либо об этих рамах, но воспользовавшись службой поиска по форуму, ничего толкового не нашел и тем более фоток.
Расскажите кто и что знает об этих рамах и дайте фотку, а то я в Инете никак найти не могу. А заинтересовали меня эти рамы тем, что стоят они 110 и 140 баксов. Читал где-то, что рама ХС-1000 это усиленная версия ХС-300. Рамы вроде классные думаю когда-нибудь взять (очень надо мне дешево и сердито :) ), но вот цена вызывает сомнения :? . |
Рама XC-300 за свою цену оч хорошая, правда геометрия не совсем триальная но если катаеш койнить стрит-триал или легкий слалом и вообще если много передвигаешся то она подойдет на 100% опять же за свои 110. База немного длиновата, но если поставить короткий вынос то триаль можно очень даже хорошо ктомуже она сипатичная и на этом насайте Б\У раму можно купить за 60-70.
|
А где фотку достать не подскажешь? А то я пока не увижу ничего сказать не могу.
|
да
на свои деньги рама вполне приличная, я на ней катал, Bicer , dr.Maxx, Regi. Теперь вот Штарк появился, вытесняет он XC, всё же триалная геометрия хоть какая то. Вот фоты это обе xc 300 |
А на счет ХС-1000, я был прав? А выглядит она так же? Мож ее лучше брать?
|
незнаю, я чё то не видел триальщиков на 1000
|
Одна из "бородатых" тем - А скажите про раму хз-300 :)) Не парься! Всё равно через год её сломаешь! Геометрия совершенно нетриальная, но для новичка это малозаметно. Кроме цены, достоинств у неё больше нет:) Делают их в тайване на заводе кентон. Мой тебе совет - возьми раму б/у, возможно вареную, но с более триальной геометрией, если так можно выразиться:)
По-простому - меряй расстояние от задней втулки до каретки - чем меньше, тем лучше. И чтобы каретка была как можно выше с жёсткой вилкой. |
ХС 1000 отличается от ХС 300 налчием крепления под диск, но помоему не бывает ростовкой меньше 16, и еще ИХМО у нее ужасно на вид сделан треугольник около седла. Она всетаки большее СС но у нее малый вес ~ 1700 г - меньше Старка
Я считаю что надо брать ХС 300 б/у новая не стоит этого насчет того что ХС 1000 усиленная - это бред, она может еще хлипче ХС 300. |
Так, с Атомом все ясно, что не стоит того... Тогда, чтоб не создавать новую тему, посоветуюте раму до 185$.
Atom нармал , многие с этого форума на нём катали и катают. :!: { Pil_ka } |
народ, зачем Atom опустили? Что в нем плохого я не вижу. Вы так говорите, как будто это профессиональная рама и стоит кучу денег, но вней ничего нету. Для начинающего она подойдет, если ее не убивать.
Есть 2 версии XC-300. Первая - это только рама, триальная. Вторая - это велик ценой около 200$, к триалу никакого отношения не имеет |
Ага, значит стоит :) :lol: , если не убивать. Тогда вопрос: выдержит ли она 3 метровые дропы, или, как кто-то когда-то на форуме прикалывался, перья сорвутся и в жопу воткнутся :?
|
Да действительно..
XC300 имеет две версии... Чисто рама за 110 зелёных президентов, имеет более менее триальную геометрию... так что бери и не парся. Крепости тебе хватит на год-два. А там сам поймёшь... что тебе надо и за какие деньги. :o |
А шины больше 2.5" влезут, т.к. я себе собираюсь назад поставить не менее 2.5"?
|
по-идее должны влезть.. ну может в притирочку чуть чуть будет...
Может протектор немного подрежешь по бокам... Верхние то перья точно пропустят.. а вот на счёт нижних не знаю.. :cry: |
Т.е. 2,7" можно ставить :?: :)
|
Цитата:
в atom xc 300 тиога фактори ДХ 2,35 влезает только с обкоцанными шипами( непроверенная инфа, от одного из работников Омни байка) |
А может еще кто-нить фотки кинет, потому что я видел на сайте http://www.lovebike.narod.ru фотки админа, так на его байке хоть 3" шину суй.
|
У меня на XC300 Tioga 2.3 с большим трудом влазела :cry:
2.5 не засунеш 8O |
Вот вот, значит в Омни не обманули
А ещё у атома рулевой стакан длинный! |
Нефиг АТОМ засирать! XC-1000 нормал. Это ОБМАН , что меньше 16 не бывает. Бывает. У меня 15, а видел 14! И про резину гон. Хотя смотря какую ставить. Дюймовки немного отличаются. MAXXIS влезает 2.5 HighRoller. Помимо крепления под диск отличие также в том, что у 1000-ой рулевой стакан фрез. с переменным сечением в места крепл рулевой. Прочность такая же,как у 300-й.И геометрия та же!
Зачем матом то? Pil_ka inside |
На сколько я знаю Атом есть и 14.5", утверждать не могу - сам не видел, но так написано в прайсе Веломира, а если 2.5 лезет то это круто. Вот фотка где вроде бы много места между перьями:http://www.lovebike.narod.ru/Gallery/3/Hddmaster02.jpg
|
У меня был xc 300 ростовкой 14,5.
Он на фоте с марцоккой. |
Хм, в мой Атом влезла Z-Max 2.35, но, в общем, почти впритык. Может, конечно, у разных покрышек разные размеры одного дюйма :)
|
То что они говорят про геометрию это ерунда так как я на этой раме год катал ,а потом сломал :!: Я на этой раме пулял лучше чем многие на этом форуме сейчас катают :!: У меня 15.5 была она весит 2.200 кг :!: Она тяжелая :!: Затакие деньги я бы взял она у меня досих пор треснутая в правом пере воляется на шкафу :!: :twisted: :twisted: :twisted: Если будут какие вопросы по этой раме обращайся :!:
|
Мнения расходятся :? :roll:
|
Цитата:
|
2Dimon.Ну я не знаю я свою там же взвешивал и дома тоже :!: :twisted: :twisted: :twisted:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:21. |