![]() |
Avid BB7 vs Magura HS33.
Что лутше поставить сзади? Правда ли что если недолетаешь, то бб7 проскальзывает?
|
Если диск хорошо притёрт- то проскользнуть может, но это неочень будет заметнно(всмысле совсем чуть чуть). Всё зависит от того как зажмёшь. Мага на морде чаще проскальзывает.
|
всегда юзал магу, хочц попробовать диск.
|
Мой выбор дабл магура! Ибо нечего роторы гнуть! :twisted:
|
Тоже хочу Фулл диск... Ободная мага кал... Но на раме нет крепов по диск :(
|
Цитата:
Цитата:
|
Попробуй и то и другое сам.
Мой выбор - два ББ7. |
бб7 попробывать не у кого :oops:
|
Вложений: 1
Вот мой вариант.
Я конечно мало чего умею, но при всяких кривых приземлениях когда заваливаешься назад, не подводил, и хватало чтоб ногами толкнуться от педалей и спрыгнуть. |
бб7
|
ПАЛЮБОМУ ББ7 ИБО МАГУРА ЭТО ПОЛНОЕ ГАВНО!!!!!
ГЛАНОЕ ЧТОБЫ РУЧКА ТОЖЕ АВИДОВСКАЯ БЫЛА!!! |
диск деально лучше держит, а BB7 ушё лучше :D
|
Если на морде,то бб7 реально офигенней!А уж если на жопку,то только магурка.Но бб7 реально мощный тормоз,у меня ,когда была урагановская вилка ,то крепление на ней под диск начало трескаться по шву(ротор был 160мм).
|
назад только магу (мое мнение)
|
Цитата:
|
Ненавижу диски!
Магура ободная решает ибо дёшего и сердито не просто так танька на дабл магуре катает! А на счёт гнул ли я диски то я нет не гнул зато друган погнул их достаточно чтобы понять что дисковый тормоз в триале гомнище. ИМХО нах |
Этточна !
мага решает ! ..диски оцтой ! ....выглядят круто конечно...но разве выбирают тормоза по виду ??? ...нагудроненная мага роботает в 100раз мощнее дискачей ... единственный + диска это то что начинает хор. тормозить под дождём |
мне кажется лудше магура, пробовал с бб7 сзади, не очень понравилось, всетоки какаето неуверенность в нем есть сзади =(
|
Цитата:
Я почти уверен, что если Денг сделает на рамах крепления под диск, половина, или хотя бы треть из них, поставят диски и назад тоже. Еще недавно выходила статья про Кенни Белая, он активно отрицал диск сзади. Теперь он катается за Монти и катается на двух дисках! |
Диски это хорошо! Наперед однозначно бб7, а вот назад пока магура, ибо сайды влево.
|
то Браза
Тогда перечисли плюсы диска от магуры раз так уверен. |
я считаю на жопу только мага идёт.
|
Цитата:
Диск мощнее чем магура. Он реже проворачивается и проскальзывает, чем магура, если приложить одинаковую нагрузку. И у диска можно добиться и модуляции и ее отсутствия. Колодки у дисков отходят быстрее, чем у магуры, особенно это заметно при гэпах, когда магура после отпускания тормоза еще немного цепляет обод, из-за чего теряешь мощность нажатия педали. Дискам пофиг на обод и его состоение - восьмерки, яйца и т.п. Одним словом, - диск - это будущее. |
будущие да, не спорю, но пока что мага рулит...
|
Цитата:
Сейчас диски сильно изменились. Они стали куда грамотнее, надежнее и в разы мощнее. Теперь диск это уже не мажорство, это реальный тормоз для велотриала. Причем такие диски как ББ7 еще и доступны для многих! |
Теперь плюсы магуры
1 Супер мощные 2 С гриндом работают в дождь (не так как диски конечно но если в сухую погоду...) 3 Практически невозможно нанести физические повреждения! 4 Магура дешевле К тому же модуляция некчему в триале (нахрена по трассе триальной сёрф на морде катать) Про мощнщнось скажу что магура с колодками зуу + гудрон тормозят в разы мощнее |
Цитата:
А пока что, я вижу, что среди "любителей магуры" чаще те, кто просто кроме нее ничего не может прикрутить на свою раму. И диски не дороже. Я продал две магуры и купил два новых диска. |
Цитата:
Цитата:
Модуляция нужна. Все катают стрит-триал. |
Цитата:
ББ7 стоит 2800р (185мм)+ ручка около 700р и тросики. Получается даже меньше, чем магура. |
nAXAH
На СТР-ах возможно катают стрит-триал лично мне нахнен ненужна модуляция. Braza то Браза Я катался на дабл дисках (хопы) и моё мнение как было так и осталось неизменное. Дабл диск это мажорство неудивлюсь если ты сам измениш мнение когда прорайдеры перейдут на дабл магу. Вопрос: сколько стоит диск? |
OGRЯ
ну и втулка наверное 100 руб :lol: :lol: :lol: разбрные промы ака подшипники |
DrLich
Значит тебе пока везло и ты реально видимо не знаешь как может подводить магура. Мне хватило нескольких падений на спину, два раза порванной гидролинии, постоянно цепляющих колодок изза восьмерок и еще одного сотрясения. И все это - ПОДВОДИЛА ободная магура. З.Ы. Огр видел пару таких моих падений. |
Цитата:
Цитата:
|
а ты не пробовал катать не на "мажорных" хопах а на простых ББ7, хорошо настроенных ?...вообще-то тема про Авиды-механические диски..... вот зайди на веломир и поссчитай стоимость магуры и авидов....
Цитата:
|
гдето я видел видео где чел на спину падает из за дисков (из калининграда вроде :roll: хз)
|
Цитата:
|
Еинственное с чем я могу согласица это то что она проскальзывает без бустера...
|
На морду - только диск.
На жопу вопрос спорный, я только за магуру. Сам катал на дабл магуре и был уверен, что никогда не поставлю диск, также думал, мол погну ротор + модуляция нах не нужна. К тому же торможение устраивало. Поставил диск в связи с тем, что за 7 месяцев сломал 2 вилки Echo urban. У первой оторвало ногу при тач хопе, тут тема была. У второй в тех же местах, а именно в швах у креплений маги пошли трещины с обоих сторон. Первая прожила 4.5 месяца, вторая меньше 3-ех... Поэтому я и купил вилку хай фай, на которой нет швов на ногах, соответственно она имеет меньше шансов там сломаться. На ней нет крепов под магу, поставил диск. Естественно avid bb7, 185мм, чтоб было вкл. выкл. - модуляция мне не нужна. Покатав на диске, я понял, что теперь низачто не поставлю на морду магу - в мощности несравнимо в пользу Avid`а! Хотя мага с гудроном тоже держала хорошо, я с ней на рейлы прыгал на морду, но все же это не диск... Мы раньше с Корнеем были ярыми магуристами на морде, орали, что диски дерьмо и.т.д. Когда я поставил диск, Корней сказал мол я предатель :D А потом, покатав на моем байке и преодолев свою гордость :P он купил bb7 и сейчас счастлив :)) Магура на морде СОСЕТ. Но на жопе мне роднее мага, хотя бы из-за сайдов. Переднее почти всегда долетает, а вот жопа... Хотя если грамотно прыгать сайд и не долетать, то будешь не грохаться на перо с нереальным ударом, а мягенько сползать коцая покрышку сбоку. Диск так убить уже сложнее.. Вообщем что-то я много написал хрени всякой, ставьте что хотите :))) |
Мне кажется, что бесполезно спорить на эту тему. :x
Каждый собирает вел под себя.В моём случае диск сдади- не разумно.сайд влево |
я бы хотел "лизнуть" диск.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:13. |