![]() |
Вопрос доверия.
Вы доверяете друг другу?
Вообщем у меня тут такая ситуация: Я решил купил колесо(не важно у кого). Человек этот из другого города, который находится довольно далеко от Москвы. Мы никак не можем найти компромисное решение. Он хочет, чтобы я выслал ему деньги, и когда я их вышлю, он высылает колесо. Вроде бы все чесно, но я со своей стороны, не особо хорошо зная этого человека, боюсь, что деньги ему придут,а колесо ко мне не придет. Я предлагаю ему другой вариант: 1500р предоплата и остальные 1500р после получения. Но теперь у него появляются сомнения, что после отправки колеса, я эти 1500р ему не вышлю...Как быть, подскажите пожалуйста... |
Купи в Мск )
и не парься |
через правадника
|
придется доверять - если кто то хочет надуть, всеравно надует
Вариант через проводника, договорившись с ним, что он отдает деньги, только получив колесо. Но и в этом случае могут подсунуть колесо от аиста. Так же можно отправить колесо почтой, наложенным платежем - но и тут подстава, т.к. посылку отдают на руки после оплаты, а вскрыть ее и удостоверится что там то что надо до оплаты не дадут - единственно можно увидеть, что посылка формы колеса - хотя я не спрашивал у работников почты о возможности вскрытия посылки - попробуй спрости - вдруг можно. Если человек обитатель форума БТ, который тут переодически что нибудь карябает и зарегистрирован не "неделю" назад, то думаю вероятность кидалова очень низкая. |
Есть почта и наложенный платеж.
|
Ну парень с байктриалса, ник его Noname444
|
Цитата:
я за 50 на 50.. 1500 до,полторы после.. а так..лучше новое возьми..за те же деньги.. новое, всегда приятнее старого.. |
я дооверился бы ..ибо человек регистрации 2004 года..
скорее тебе бы не доверился..2 месяца назад регистрация.. |
Вообщем, чего таить. Мне предложили купить колесо на компонентах трайолл(Втулка, Обод, звезда - трай олл)+ покрышка СС. Новое в любом случае дороже выйдет.
Ну и его позицию я тоже конечно понимаю, и слова что я не кину ничего не значат. Т.к. я вэтом деле ноль(всмысле в пересылке), ничего не знаю, никаких тонкостей, прошу помочь мне подробным советом. расписать все по шагам. Думаю многим будет полезно. П.с. И если это будет что-то значить, то за меня могут ручаться на 100% 2 человека с этого форума: Димон Артёмов(TtT) и Тоша Плотников(Антон П.), т.к. учились в одном классе. |
да и я не думаю, что ты кинуть способен, общались вживую всего пару часов, но впечатление осталось хорошее=) :D
|
Цитата:
|
наложенный платеж - полный гемор для человека который продает, деньги за товар он получит только через 20 дней мин.
|
Мне он предлагает сбербанком передавать деньги.
|
ёмоё... я раму продавал так мне парень деньги вслал. и в тот день когда пришли деньги я отправил её с проводниками. никаких проблем. нахрена наябывать кого-то? надо жить по людски.
|
да Новороссийск это конечно далеко, ну чтож поделать, придется доверить, я не думаю что зарегился несколько лет назад что-бы кинуть тебя
|
Цитата:
так что- доверие и спокойствие)) |
Оренбургу только не доверять!!!там сомнительные личности!!! :evil:
|
Мне приходиться всем доверять....
|
Barm_NK
По теме- не легче моё НОВОЕ за 4 взять под диск? А по теме поста- стукни в асю, кое- что расскажу... :? |
Я уже довольно давно не занимаюсь велосипедными делами, но когда - это все было - очень много раз покупал и продавал и точно также из далёка - ни разу не было какой-нибудь лажи НИКОГДА. Конечно всё может быть, но... факт есть факт...
P.S. просто поделился опытом:) |
Люди спасибо.
BOSS а что ты ему хочешь рассказать? расскажи мне тоже. |
А я чет даже не парился, когда колесо брал. Я прям челу деньги преедал, он купил мне его и через проводника передал!
p.s. mel'nik привет ;) хех |
счас практикую такой метод.
деньги через unistream.ru, или WU. что бы была квитанция о том, что ты деньги отправил на определённого человека, и что бы был код, без которого чел деньги получить не смог. ты фотаешь квинтанцию(или сканишь), кидаешь челу. он отправляет железо как хочет, ты получаешь, видишь что всё ОК и отправляешь ему КОД! все! каешн, у продавца есть маза боятся, что ты не пришлёшь потом ему код, но спрашивается, что, тут милионы денех ходят?! лично мне честь дороже денег, не кайф, что бы тебя потом ненавидело полфорума... ЗЫ:жду раму из омска)) |
Всем спасибо, перевел деньги через сбербанк системой "Блиц". За перевод взяли 100 рублейи деньги долши за 15 минут.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:33. |