![]() |
Что лучше? VEE VS DISC!
Вот собствено хочу узнать мнения по поводу того, что лучше взять?
Я долго катал на хаесах 6 и они меня не очень радовали т.к. часто протекали, тупили и не хватало мощности торможения при рок-ролах. А на вии вообще не катал в жизни. Вот теперь задолбал меня хаес и хочу попробывать, что-то более мощное и лучше работающие. Вижу много людей которые катают на вии, бб7 и на хоупе. И теперь вопрос, в чем различия будут между дисками и вибраками, какие плюсы , какие минусы. Или проще говоря расскажите все, что только можно. |
Помойму такая тема была ....посмотри там гденибудь..
|
наскокапонял на морду нада .. у меня стоят обычные тектро и офигено тормозят даже без гудрона.. пробовал диски у разных людей не впечатлило,с зади Лх а вообще фул Вии рулез
|
вообще,я очень люблю вии...если брать, то ХТR..они самые хорошие..ибо:не сильно растопыриваются на широких ободах,мало весят,в них паралелльный ход колодок..что увеличивает мощность тормоза..и позволяет колодке четко работать.
я за вии..но катаю на фулл диске..спереди джуси 203..сзади хоп 160.. поставил бы назад вии..тока крепов нет под вибрейки..а переходники-не хочу.. |
Ну у меня тоже спереди V,a shimano бюджетные, но они достаточно хорошо настроены поэтому мне хватает.
|
Тему я смотрел, но конкретного там написано не было.
4 человека за вии, но один катает на полном диске. А теперь перефразирую вопрос. Если бы были деньги на хоуп триалз вы бы купили его или купили хорошие вии ? И не парились бы. Просто мне интересно. Правду говорят, что диски по мощности слабее вии, но тормозят четко и в любую погоду ?? |
"тормозят четко и в любую погоду ??"
такого никогда не добьёшься ни с какими тормозами... у меня была марта с плазматиками...какая-то непостоянная она была... ща бб7 185...если в пыльном месте катать то говно ещё то... мага у меня всёравно лучше работает (гринд + хорошие колодки) катался недавно на улице (дня 3 назад)...сугробы, всё такое...но мага тормозила отменно...диск тоже нормально (но мага пореще была) Были вибрейки ХТ с плазматиками...делать было нечего...я загриндил обод...так это полный ****** был!...тормозил просто адско...не давал проезжаться на морде... |
Цитата:
Имхо нифига нету у ви спереди преимуществ перед нормальным диском (в плане торможения, вес итп не имею ввиду). Цитата:
Цитата:
Цитата:
У моего брата фулл-ви (тормозят четко, мощно), у меня фулл-диск. Очень заметна разница, когда с одного байка на другой пересаживаешься. Это просто надо почувствовать. Диски решают. |
Цитата:
|
нету крепов ни на раме, ни на вилке :) так что для меня вопрос тормозов отпадает сам собой
на фулдисках не катал - интересно попробовать, :) |
Цитата:
|
Мало мнений и все разные. Я теперь запутался и ни как не сделаю вывод, что лучше? Один говорит бб7 в пыль работает плохо, другой говорит берии бб7 и не парься, третий, что вии решают... Надо больше обоснований и фактов! 8O
|
Не знаю, какая должна быть пыль, чтобы ББ не работал.. не замечал такого ни разу. Зато в дождь и грязь и снег все ок.
Парал. ход не увеличивает мощность (ваще термин мощность тут ни при чем!). Просто с настройкой _намного_ проще. Бери бб7. Ротор 180. Я готов укусить свой рокринг, если ты хоть раз пожелеешь. |
Цитата:
Ловлю на слове! |
Эту тему уже поднимали. Вот ссылочка: http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=31743
Только там про МАГУ говорят , но про ВЕЕ там тоже не мало чё написали. По теме. Есть деньги бери ББ7, нет достаточного бюджета бери ХТ, на морду они ваще идеальны. Мощно хватают, простая модуляция, никакого геморроя как на гидравлике. |
У меня стоят вии ЛХ тормозят отменно, но в этом то всё и дело. На диске можно и сёрф на передке замутить и рокенрол, а на вии токо рокенрол ИМХО
|
Vee XTR
|
Подведем итог! Если есть деньги, то лучше купить бб7. По идее, как я понял он работает по принципу вкл/выкл. Если денег нет, то лучше вии.
Ок. Куплю и поставлю я бб7. 180 мм |
у меня бб7 - тормозит в любых условиях - кроме одного: масло на диске (ну это иногда так "друзья подшучивают")
|
Цитата:
Я бы таких людей друзьями не считал т.к. они заранее и с умыслом хотят сделать тебе плохо! |
вии
|
Cколько людей-столько мнений.
Надо наверно начать хотя бы с того что Vee и Disk вообще имеют разные типы торможения...И все это ты поймеш когда сам покатаеш на всем! хтр-хороший тормаз...сзади шикарно...спереди тож хорошо! Диск не даст тебе то что даст хтр и наоборот! Я считаю что тебе надо не слушать когото а попробывать самому!!! |
Поверь я найду 10 человек кто скажет что Vee круто а диск гавно,и 10 человек с обратным мнением! И кому ты повериш :D ?
|
Попробывать самому?ахахааха... саммый смешной совет дня:DНах тогда форум?пусть каждый делает все сам не перенимая чужой опыт и че тогда будет?Тогда бы сейчас самый крутой триалист мира умел стоять на 2х колесах и все))
|
Так не в каждом же случае самому пробовать...чел говорит именно про этот :?
|
Были у меня когда-то на морде Vee XT с калодками Plazmatic, передвигаться было не возможно, при торможении переднее колесо просто блокировалось, я даже поставил какие-то обычные колодки и все отлично тормозило. Сейчас катаю на Hope-TryAll 190 и меня все устраивает, но XT хватали получше.
|
Человек, который говорит, что попробуй сам по своему прав т.к. если не попробуешь не узнаешь. Но не перенимать чужой опыт нельзя потому что ты можешь избежать тех ошибок, которые допустили другие.
Из последнего сообщения я сделал вывод, что диск он постепенно тормозит и потом блокирует, а вии работают просто вкл/выкл. Вот мой товарищ по катанию взял бб7 и посмотрим, если ему и мне понравиться ощущения, то я тоже себе куплю. |
А ты любишь себя дружок:D Уже не первая аватара :lol:
|
У вии плюс в том, то их сложно зацепить и повредить, и весят они меньше, чем любые другие тормоза. А если диск брать, то бб7, т.к. и стоят не много и не будет жалко потраченных денег точно.
Я тебе советую бб7 вперед, если ты не боишься что можешь его стукнуть или задеть и тебе не очень важен вес морды байка. А есть люди, которые кроме вии на морде не признают больше никаких тормозов. |
Цитата:
Я уже принял решение в сторону бб7. И узнал много нового из всего выше сказанного о вее. |
Нашли о чём спорить ободные тормоза прошлый век! ХТР с ББ7 даже рябом не стоит, диски работают эффетивнее и с большей модуляцией..
диск не теряет своих способностей от попадания влаги/воды на ротор, а вибрейк-то совсем отказывается работать с мокрым ободом.. Диск тяжелее но не использует для торможения тормозных стенок на ободе т.е. можно поставить вперёд тонюсенький Мавик.....таким способом мы получаем меньший вес морды чем с вибрейком! Я поктался на трёх типах тормозов (ВИИ, МАГУРА, ДИСК) мой выбор -ДИСК. Это не только мой выбор, посмотрите на велосипеды ТРА, Херманск, Бенито |
сам ты прошлый век ))))
|
Все жЫрки катают на ББ7.
Рецепт прост: покупаешь ББ7 185мм, покупаешь рубашки Nokon и ручку на свое усмотрение (желательно чтоб регулировка мощности была, это ж тебе не гидравлика), и все отлично. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:38. |