![]() |
Транспорт ПОДОРОЖАЛ!
Просто ппц.
Еду от друзей домой, проездной еще не успел получить, захожу в троллейбус, сую 15. р. и офигеваю! ПРОЕЗД уже стоит 25 р. Почти в 2 раза! Сколько можно повышать?? как вы к этому относитесь? Подарочек мля, на новый год(( |
Угу ппц. Студенческий проездной стоит 162р. Да еще и ходят слухи что введут лимит - 50 поездок, вот это сволочи.
|
Ну а вдруг нефть подешевеет :silenced:
|
Так лет через десять сотку сунешь а он те 50 р. не хватает на одну поездку.Кстати а в метро уже 17 в прошлом году тоже в январе подняли в остальные годы тоже .10р-13р-15р-17р в метро.Вообще я тоже вот охереваю почему они повышают и повышают а повышение качества кто нибудь заметил?(((Надо президенту написать :evil:
|
думаешь поможет?
|
Цитата:
|
улучшения...хм..в МСК поменяли почти весь автопарк..теперь все автобусы лиаз..новые зелененькие.. один раз даже на скании ехал))
а раньше были убитые временем икарусы..поездка на автобусе в киоске стоит 17.. у нас профорд- урод..пролетел в этом месяце с проездными..я терь умру(( |
Цитата:
З.Ы. И это студенческий, обычный гораздо дороже. |
Метро дорожает не потому, что метрополитен в него больше вкладывает денег и улучшает качество, а потому что каждый год рубль обесценивается на 9-11% вследствие инфляции. Вот это как раз не очень хорошо.
Уровень инфляции растет планомерно в течение всего года. А тарифы меняются раз в год. Поэтому изменения эти так заметны населению. Ведь по идее все дорожает. Бензин, продукты питания, etc. Но постепенно. В идеале и зарплаты индексируются в соответствии с инфляцией. Правда, делается это всего в нескольких компаниях, кои можно пересчитать по пальцам (Ernst & Young, Газпром) Кстати, помню времена, когда жетон в метро стоил 5 рублей. И 5 рублям же равнялся один доллар США. Т.е. если исходить из доллара, (а в этой валюте многие и сегодня получают зарплату), сейчас бы проезд в метро стоил 26 рублей. Так что, не все так плохо. ЗЫ: В Лондоне разовая поездка на метро стоит 100-200 рублей. Но и уровень жизни там соответствующий. |
Gazza мозг! =) все разложил по полочкам =))))
|
Цитата:
|
Не 162 - это только на наземный транспорт.
А единый (и на метро и на автобусы) у нас вроде стоил 700р |
Цитата:
это я к тому, что ты, мне кажется, ошибаешься я оплатил январь на метро ~17 декабря, еще по страрым расценкам... вот интересно, что теперь делать... |
а вот в Туле уже замечаю не первый год транпорт не дорожает! там как был проезд 6 рублей так и есть(в автобусах тролейбусах!) даж встреал такие старые большие колхозные машины за 3 рубля
|
Цитата:
|
А у нас 6.5р в газельках,6р в автобусах,а в траликах вообще 5 :)
|
Воронеж:газелька -6.5(после 22.00 10.5)автобус большой 5р.(+50%после 22.00) траллейбус 4р вот так вот.Ps облмомно что Москва живет лучше хотя я уверен работаете не лучше нас :lol:
|
у нас в Красноярске 8 рублей автобус, вроде был в сентябре, сам на машине передвигаюсь :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я всегда покупаю единый (тот который был 900 р )
сколько же теперь за него придется отвалить? кто-нить интересовался? небось 1200 (( |
95% передвижения - байк
|
В Риге круто, там везде на абйке можно, небольшой город и красивый)
жалко что я туда тока отдыхать езжу( а Москва - жопа.. щас тоже прифигел, даю студак, проездной, 135р, а тетя на меня так смотрит и стучит по стеклу.. Я не втыкаю что за дела?! сматрю, а там - 162 8O Задница.. На автобус до москвы успел хоть купить заранее.. 455р для студентов, щас тоже наверно подорожает.. |
Цитата:
обысный единый(70 поедок на метро и ТАТ) летом стоил 900 |
Калуга: подорожал тралик 6р. (было 5р.), газелька - 8р. паз(бас) - 7р. крутого транспорта не встречается. а вот тралики поменялись на более продвинутые.
Проезхдной для тралика студ. 100р. нормал вообщем. |
У нас уже давно цены не менялись.. пазик - 8р, муниципалки - 6р, траллик - 6р. Газелей у нас нет. :-)
|
По ходу половина моих знакомых, забывших проездные сували 15 руб водиле:)И все обламывались.
А вообще привыкнем, господа...Привыкнем! Я когда приехал с юга и увидел 92 бензин за 19 руб, и ничего, заливаю..А вообще через полтора года, как инстик закончу, надо будет среди первокуров друзей заводить-проездные студовые мутить через них... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |