![]() |
помогите плиз с колесом..
кароче,фигня такая: купил новую раму,поставил заднее колесо,а оно также как и на старой раме смещается влево..:( пробовал менять-ось,не помогает,выставлено все идеально,по 5 мм с каждой стороны получается ось выходит..но все равно идет смещение...подскажите,пожалста в чем может быть проблема..
|
Так катайся.
|
что значит смещается? ставишь ровно, а когда катаешся смещается?
какая втулка? хотя это большого значения не имеет..... |
Оно смещено влево, так как утебя втулка с кассетой а не фривилом...если посмотреть прямо на колесо (на покрышку) держа его за ось перед собой, то ты заметишь неровный зонтик спицовки...это явление совершенно естественное...ничего плохого в этом нету...у меня также...тебе придётся просто настроить тормоза немножечко левее. Так что не пугайся, всё нормально... Если хочешь прямой зонт, то просто купи втулку под фривил, ну и сам фривил есесьно... Врубился? Втулка тут как раз и ИМЕЕТ значение, так как это из-за неё как раз... )))
|
2Юран пусть автор ответит на мой первый вопрос - тогда и можно делать выводы
то что под каждую раму надо центровать колесо - знают все, а если кто не знает, но и догадаться несложно - разве в этом может быть проблема? при чем тут зонтик - автор же не ожидал, что поставив старое колесо на новую раму оно вдруг само изменится... |
Цитата:
|
извини за глупый вопрос, а ты раму купил из-за того что колесо смещалось?))
|
Цитата:
А по теме исправить зонт и всё |
Тут дело может быть не в зонте, а в том, что колесо целиком смещается. Было у меня. Это происходило из-за того, что один дропаут был немного разбит. Т.е. после выставления колеса по центру и затягивания экцентрика оно всё равно смещалось и тёрло о колодки. Решилось подкладыванием железной полосочки в дропаут. :)
|
втулка абсолютно не при чем...может расстояние между фланцами и зависит (немного) от крепости...но от отношения между ободом и втулкой(если я правильно понял автора) не зависит совсем от оси или втулки..
|
Цитата:
ПО теме. У меня такая же ситуация была- исправил может не совсем правильным способом, но эффективным. Я просто колесо с одной стороны на пару ММ в один из нужным дропаутов не вставляю и затягиваю посильней, и вроде все хорошо |
Цитата:
от названия города проживания..мозгов не прибавляеться...от проживания в больших городах - зависят возможности человека... реализации себя,как рабочего кадра или получения знаний.. блин..хочу кнопку на форуме,как в асе..стоп флуд...тока нужно другой принцип работы придумать по теме- вспомнил,что у меня обод относительно втулки тоже криво стоит |
Цитата:
А так не хочешь флуда, давай не будем флудить?:))) |
нет,купил новую с другими целями)) фиг знает,но колесо смещено сильноо и резина трет по перу нижнему,поетому катать так не получится
с дропаутами все ок,ровные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты знаешь, Дайверс, лохам здесь не место. Поэтому- иди гуляй. |
кароче спс, завтра переспицовку сделаю...поможет или нет-отпишусь)
|
GiG
тебе надо нулевой зонт сделать..мне так сказал мужик,который мне колеса спицевал.. |
Цитата:
|
Цитата:
переспицовка, как таковая, не поможет в этой проблеме - центр на станке, как правило, не совпадает с центром на раме - просто надо отцентровать колесо по раме - спицы с той стороны с которой трет отпускаешь спицевым ключем по пол-оборота, а с обратной затягиваешь - так прошелся по кругу и смотришь на сколько сместилось колесо - если надо делаешь еще и еще пока не будет ровно - главное крутить все ниппеля на одинаковый угол и переодически подправлять восьмерку - в общем все достаточно легко...... |
Епть,чё вы такие тугие все, я спицевал сам раз 10, потом в магазинах и в мастерских раз по 5...никто не говорил ни про какой нулевой зонт... Дропауты тут не причём, если только не согнуть раму в "бараний рог"... Одно время меня тоже беспокоил этот вопрос, так как не нравилось что колесо криво стоит,ПЕРЕСПИЦЁВЫВАЛ СПЕЦИАЛЬНО СИЛЬНЕЕ ПРАВУЮ СТОРОНУ - не получается!!! На очень многих кросс-кантрийных рамах специально левое перо варится со смещением - САМ ВИДЕЛ...потом забил болт на это, потому, что мне сказал умный дяденька ПИНИГИН, что так и ДОЛЖНО БЫТЬ на таких втулках, не разводите демагогию тут мудрецы... Есть один выход - подрезать спицы, стоящие справа на 6 миллиметров и нарезать на них резьбу, но я думаю мало кто этим будет заниматься...проще уж втулку купить нормальную...
P.S. Кто унизит Дайверса, дам денег... =) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:32. |