![]() |
Опрос:"ваше отношение к неправильной речи".
В интернет общении в последнее время образовалась своя,особенная речь.Часто эта речь изобилует изуродованными словами и предложениями.Многим людям даже специально нравится коверкать родной язык,и они не стараются этого избежать.Вся орфография и лексика в интернете подвергается очень сильному "уродству" и изменению,как мне кажется не в лучшую сторону.Многие слова и выражения из этой речи перекочевали и в обычную жизнь,что,как мне кажется,очень плачевно.Но все же,стоит отметить тот факт,что появление таких явлений,как "аффтарский язык" и общение в стиле "превед кросавчег" и тд и тп очень прижились на интернет просторах.
Очень интересует ваше мнение по этому поводу!И как вы относитесь к этим проявлениям неграмотности?Ведь если продолжать в таком темпе,то это будет ,мягко сказать, "нехорошо" для нашего с вами Родного языка. |
Просьба ,отнеситесь к этому опросу серьезно.Надо знать мнение народа.
|
Кстати, если уж на то пошло, то познай, что после знаков препинания надо ставить пробел.
|
хм... Ну тут однозначно ответить нельзя. Ведь язык изменяется и развивается в течении всего своего существования, и если принять это явление, как естественное изменение, то в этом ничего плохого нет. Вообщем я отношусь лояльно.
|
Негативное отношение к сетевому слэнгу :evil: . Хотя местами и сам допускаю ляпы...
|
Я тоже лояльно отношусь, если кому-то нравится, то пусть так говорит. Мне это не мешает. Единственное что меня бесит так это такая тема как "мну", это просто Top Hate!
|
Стараюсь писать без ошибок и со знаками препинания.Но часто пишу чтото типо крч(короче), о5(опять),грю(говорю) и т.д.. Язык подонков не использую.Самому почему-то сильно не нравится когда в интернете у какой нить девки стоят ники типо "Я тебя так сильнА люблю даже нИзнаю что пАделать" ,ну и тому подобное.ИМХО хочешь что нибудь интересное написать или выпендриться-пиши правильно!
|
Я за нормальный русский язык!
Частенько раздражает безграмотность и "аффтарство". Можно иногда подстебнуть кого-нить корявеньким словечком, но чтоб общаться так... |
Цитата:
и вроде слово Интернет пишется с большой буквы, раз уж такая пьянка пошла п.с. не в обиду |
Вы туд ачом гаварите, поцанчеги? Чота многа букаф :)
лол Во всем должна быть мера. Красивый литературный язык всегда приятно читать. Но и сленг порой бывает "в тему". |
Цитата:
Вот это самое "мну" меня просто выводит... кого там мнут... :roll: Я не против данной речи, но иногда ее бывает дейсвительно слишком много!!! Прикольнуться и сказать "превед" - эт нормально, мне кажется, а полностью переходить на такое общение - аморально!!! |
мне не очень нравится когда я вижу речь(если такой порожняк можно назвать речью)которую я вообще никак не могу прочитать,такое явление я изредко наблюдаю на этом форуме
|
Цитата:
Народ вы сами посмотрите свои посты на этом форуме - точно 10% будут посты с ошибками и сленгом. а у кого-то даже и все 100% :lol: |
Цитата:
Как может быть в письменой речи произношение? :) |
А я сесьги мну :roll:
|
Вообще стараюсь писать всегда грамотно. Иногда раздражает, когда лепят кучу ошибок. Сам изредка сокращаю слова, очень редко применяю инет-слэнг. В принципе, мне пофиг, но если человек реально загоняется на эту тему, это бесит
|
Разговарию по албански только на форуме, в жизни как парламентарий, зачастую думаю о словах которые прозвучат и о правильности построения предложения...
|
Употребляю наряду с обычной речью
|
бывает употребляю Интернетный слэнг..... я против него ничего не имею)
|
Цитата:
|
Вполне нормально отношусь... кого то слово мну бесит.. я лично не переношу "мне нра" просто не в какую...
|
очень редко пользуюсь "падоночьим" сленгом,стараюсь писать правильно,без ошибок.
ненавижу,когда пишут предложение без знаков препинания,целиком "по-албански" и на транслите-таких надо за яйца подвешивать :D |
стараюсь не употреблять
|
Ненавижу сокращения, ненавижу такие слова , как:
ПревеД КросафчеГ Имхо и т. д. и еще ненавижу велотриал! |
Цитата:
|
Если ты сохраняешь способность говорить нормальным языком, то я считаю ничего страшного в "аффтарской" речи на форуме и даже в реале нет.
Другими словами, когда я в метро слышу интернет-слэнг меня ни капли не коробит, если сказано к месту. Кстати сам этот слэнг постоянно меняется и скорее всего мало влияет на русский язык вообще. Ну разве что такие слова как "аська" "инет" вошли в обиход, но опять же что в этом плохого? новые понятия - новые слова. |
Отношусь, скорее, нейтрально, чем негативно. Бэш прав, если сказано к месту. то терпимо. Но когда через слово слышишь "превед, кросавчег", то тут уже, извините, о чем говорить?)
|
На сленг похер. Это неизбежно. Меня выводят грамотеи, которые вышли из школы с натянутой 3-кой по русскому. И вот всякие конструкции : "не кто не ходил, некто не ходил" и т.д. Такое не знать - позор, почитайте что "не" и "ни" от ударения зависит, а слитное написание от предлога. В инете редко запариваюсь насчёт пунктуации и орфографии. Но один из самых посещаемых сайтов - www.gramota.ru
p.s. Галина Александровна, спасибо! :) Умеют же люди привить любовь к языку. чмак p.s.s. сам вышел из школы почти с 5-ой :) Домашние работы всё испортили |
бесят преведы и аффтары, аж не могу!
сам в аське всегда пишу сокращая слова и делая опечатки, тк плохо освоил слепой метод ) к коверканью слов отношусь нейтрально. |
Цитата:
|
Цитата:
и не стыдно? |
Да мне пофиг, главное когда нужно уметь грамотно сказать/написать.
А то развелось "борцов против преведа", которые в нормальной речи двух слов связать не могут, зато другим указывают, как надо и как не надо. |
Против языка, где почти все буквы в слове написаны не правильно. (когда надо думать над каждым словом что же оно значит)
В интернете против преведов, баянов и т.д. ничего против не имею. Даже сам употребляю. В жизни раздражает, когда некоторые особи, нахватавшись всего этого, не уместно употребляют, не понимая значения слов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а ещё меня бесят,когда говорят триальщики,а не триалисты
|
Андрюшок
Никого конкретно не имел ввиду. Сообщение писалось через час после прочтения основной части темы, даже не помню, кто что писал.. |
Цитата:
Ps Андрюша, хорошо, что ты принял мое сообщение к сведению и частично исправился. |
изредка употребляю... кстати помимо сленга в большом кол-ве, бесит, когда кто-то пытается ответить весьма серьёзно, сделав умный вид, и при этом пытается написать "типа" грамотно. и всё равно ошибки. нафига такие понты? у меня всети так админ делает) охота его грамотность(которой реально нет) ему в зад засунуть)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |