biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Спина бо-бо! :( (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=1518)

Wheelie 20.04.2003 05:18

Спина бо-бо! :(

Привет!

Товарищи, some kind of fuck is going on! :evil: Речь о том, что заболела спина. Последние несколько дней очень активно дергаю банни на препятствия, в связи с этим разболелась спина. Не то, чтобы дико, но всё же неприятно. :x
Так вот, чего хотел спросить: Это нормальное явление, или же показатель того, что спина не особо крепкая в плане здоровья :?:

Заранее благодарен,
Wheelie

X-filer 20.04.2003 05:21

Это второй вариант который ты сказал. У меня позвоночник немного кривой и у меня после долгой езды болит спина и после прыжков на заднем в большом кол-ве, а вот у моего друга нифига почти никогда не болит (везет же ему).

Wheelie 20.04.2003 05:37

Всё тот же!

2 X-filer

Блин, жуёво! :?
Даже обидно, как-то! :cry:

Лана, спасибо.

Hary;s 20.04.2003 08:53

мой те савет...разамнись немного перед баником... и спину подкачай!

Creepy Crawler 20.04.2003 12:02

Я мутил тут тему, что спина болит после прыжков на заднем (поищи).
А вообще, если болит позвоночник, надо сокращать время тренировок и есть побольше кальция (врач сказал, качать бесполезно). А если мышцы, то можно подкачать спину и разминаться лучше.

X-filer 20.04.2003 14:15

Как-то в подобных темах многие утверждали, что плавать полезно. Попробуй! Жалко я не умею :( , да и учиться как-то не прет :( :x .

chimeron 20.04.2003 14:52

надо некатаца 1 день
а потом пройдет

Yahoo 20.04.2003 16:36

У меня таже проблема!
Так сходи к врачу и сделай томографию обязательно!
Вот я например сходил сделал и типа сказали что у меня на один позвонок больше чем у всех остальных людей что скалеоз небольшой и вообще какая-то деградация позвоночника на начальном уровне!
Я вот когда в бок наклоняюсь после катания ужасно болит просто!
1. Плавать надо довольно часто
2. Если есть дома турник то виси минут 10 каждый день на нем!
3. К костоправу ходить не советую так как он тебе такого направит что потом ходить не сможешь не то чтобы триалить!
4. Потом скажи чтоб тебе спину натирали випросалом и вольтареном
(Випросал перед тем как спать ложишься а вольтарен утром сразу как проснулся)

И поменьше катай!

Bars-zerwick 20.04.2003 17:39

у меня тоже искривление позвоночника, но спина не болит. Если часто прыгать с дропов и дергать банни, то выйдет очень нехорошая вещь-грыжа позвоночных дисков.
Плавание очень помогает (не раз в недельку, а хотя бы 3 раза), еще нужно делать упражнения на укрепление мышц позвоночника (пример: ложитесь на живот на полу, вытягиваете руки и ноги и приподнимаетесь над полом. Сначала екунд по пять три раза, с каждым днем все больше и больше. Еще: мостик, кошечка и т.д)

Wheelie 20.04.2003 19:44

Всё тот же!

Да-а... дело дрянь! :(

А вот смотрите, если подумать, получается, чем лучше развита мускулатура на спине, тем меньше травмирующие нагрузки на позвоничник. Правильно? Или один хрен, развита или нет?

На самом деле, у меня вообще как-то странно спина себя ведёт: Один день дёргал немерено, на следующий спина немного побаливала, следующий не катал, на следующий опять немерено дёргал (вчера), а сегодня чего-то и не болит, вроде. Но по-моему, не мышцы. :(

zombie 20.04.2003 19:48

у меня вот скалиоз... я к врачу пришёл - сказали хана типа, большое искривление.. пришёл в военкомат - спина отличная, ровная...
хотя например недай бог мне на спину йопнуться, тогда совсем умру 9мне так кажется)....... кстати - у всех врачей мнения расходятся 8)) и ишо, по поводу накачать спину - при искривлении позвоночника тяжести нежелательно поднимать...

Top 20.04.2003 23:25

спина бо-бо! :(

Вам всем везёт!У меня вообще ГРЫЖА В ПОЗВОНОЧНИКЕ,если я упаду на спину или очень хорошо дропну,то не смогу ходить :( :x :evil:

zombie 20.04.2003 23:29

>top< в смысле грыжа ? енто как ? просто надорвал или что ?

Nitka 21.04.2003 00:12

У меня тоже иногда побаливает спина после каталова, но не болью в костях, а усталастью мышц и я считаю это номально, поидеи мышцы должны побаливать после нагрузок - значит они разрабатываются, то есть ты не халявил а дал нагрузку и это в полне естественно. Главное не перестораться :x Нам в инстетуте на лекциях по физре так говорили.

Top 21.04.2003 01:19

>zombie<Просто надорвал

zombie 21.04.2003 01:37

>top< ну ент на самом деле не страшно 8)) жив будешь 8) и кстати те прост вроде отлежаться надо...

Top 21.04.2003 01:55

Если-бы было всё так просто,я был-бы рад :(
Обидно,но ренген не обманеш! :(

Wheelie 21.04.2003 04:04

Всё тот же!

2 Нитко

См. выше: Боли бывают мышечные, а бывают позвоночника. То что боль в мышцах это нормально и даже кул, уже разобрались, теперь решить бы вопросы с позвоночником. Если их вообще можно решить каким-то другим способом, кроме прекращения занятия триалом :?

2 Top

Ты хочешь сказать, ты при этом ещё и триалишь? 8O Может тебе не стоит?!

maxxis 21.04.2003 08:20

Мля а я на соревнованиях ключицу сломал, топерь мля вообще 2.5 месяца баз триала и вообще байка. :cry:

prozaq 21.04.2003 18:04

Резюме, похоже, одно : триал не полезный для здоровья вид спорта. Особенно с учётом риска травм.

Hary;s 21.04.2003 18:29

помоему всётаки повредить позваночник ежедневными тринеровками чем одним ударом.... ПОЛЮБОМУ! :idea:

Wheelie 21.04.2003 19:25

2 prozaq

Да, к сожалению, ты прав! :cry:

2 Hary;s

Цитата:

помоему всётаки повредить позваночник ежедневными тринеровками чем одним ударом.... ПОЛЮБОМУ!
На самом деле, я совершенно не понял, чего ты имел в виду! Похоже ты какое-то слово пропустил!
Уточни, будь добр!

Xipster 21.04.2003 21:45

В аптеках есть такая штука, называеца разогревающая мазь....не помню как называеца, но там точно знают!
Штука обалденная,можна спину намазать- будет разогретая офигенно....правда када долго пуляешь- жжет нериально....
Я когда икроножную потянул этой фигней намазал и катал, ваще нече не замечал...

Romik 22.04.2003 00:23

Спина у тебя болит из-за того что она принимает не правильную форму ,а точнее позвоночник!
у тебя просто сто пудово искривление! так что совет один- сходи ко врачу да пусть он тебе совет даст а то можь как бы хуже не было

maxxis 22.04.2003 07:36

Да искривление наверное сейчас у нас у каждого. Правда у меня проблем соспиной небыло.

Moskita 22.04.2003 08:52

Цитата:

Сообщение от Xipster
В аптеках есть такая штука, называеца разогревающая мазь....не помню как называеца, но там точно знают!
Штука обалденная,можна спину намазать- будет разогретая офигенно....правда када долго пуляешь- жжет нериально....
Я когда икроножную потянул этой фигней намазал и катал, ваще нече не замечал...

Эта "обалденная штука" видимо называется "Финалгон"...Вещь зверская...Если кто не знает, действительно помогает, но ее надо буквально капельку, иначе наступит страшный, жгучий пипец 8O Я однажды другу по незнанию спину "от всей души" намазала, не пожалела :wink: Потом в течение где-то часа наблюдала, как он в полувменяемом состоянии, с огромными глазами носился по квартире...Причем смыть это дело водой невозможно - от этого еще хуже становится - я этого тогда тоже не знала, когда друга под душ ставила :wink: Только маслом растительным...
Вобщем осторожней с этой фантастической мазью :), в противном случае, я вам сочувствую :wink:

Hary;s 22.04.2003 09:36

Wheelie писал : 2 Hary;s

Цитата:

Цитата:

помоему всётаки повредить позваночник ежедневными тринеровками чем одним ударом.... ПОЛЮБОМУ!
На самом деле, я совершенно не понял, чего ты имел в виду! Похоже ты какое-то слово пропустил!
Уточни, будь добр!
помоему всётаки повредить позваночник ежедневными тринеровками намного хужеее чем одним ударом!!! даже чтото и другое... Хоршо я не чем не страдаю(тьфу-тьфу-тьфу)

Wheelie 22.04.2003 14:46

Всё тот же!

2 MoskitOss

Мне, честно говоря, Финалгон кажется не особо помог. Втёр я совсем немного (ну, собственно, сколько было сказано), и спина всё равно немного побаливает.

2 all

А вообще, всегда, слышите, ВСЕГДА читайте способ применения любого лекарства! А то получится как в монологе у Задорнова: В походе русский и англичанин, комаров много, достали средство от комаров, ну русский схватил, пол флакона на руки вылил, всё тело натер добротно. На следующее утро: Русский весь в дикий волдырях, ожогах и т.д. Схватил инструкцию от этого средства, читает: "Откройте флакончик, и оставьте его, в открытом виде в палатке на ночь. Комаров не будет." :lol:

RazB0YniK 22.04.2003 15:50

Ну раз такая тема пошла, товарищи инвалиды, то и я пожалуюсь на здоровье и поделюсь знаниями.
У меня скалиоз, не помню сколько градусов искривление, но это что-то около 1-2-ой категории. Недавно хренакнулся прямо на спину после неудачной пробивки. Спина чуток побаливает, но я всё равно тренируюсь. Знаю, что пройдёт. Если один день не тренироваться, то тем более. :-)
Что до мускулатуры спины, то она очень важна! Позвоночник без мышц - ничто. Много мышц его спасают от нагрузок, которые на него вообще не должны приходится.

DUPEL_CRAZy™ 28.04.2003 22:47

Хех не повезло же вам со спиной ! У меня хоть тоже есть этот скалеоз но ничего, не болит ! Но млин я тут недавно с трамплина прыгал на своей груде железа, было лассно поа не попробовал на BMX'се прыгнуть ! Руку потянул и чуть голову не разбил, благо шлем хороший !!! А рука болит блин, не покататься !

Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.