biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Посоветуйте по поводу ноутбука (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=15215)

Nost 20.04.2007 17:51

Посоветуйте по поводу ноутбука

Вот решил взять себе портативный ноутбук. Хочу на нем иногда играть, работать, смотреть видео и тд.Какой ноут вы посоветуете из Toshiba?

http://www.toshiba-shop.ru/show_good.php?idtov=869689
Вот присмотрелся к этому.Как он вам?

prozaq 20.04.2007 18:17

не взять apple за такие бабосы это преступление...

Braza 20.04.2007 18:19

Apple.

Kефир 20.04.2007 18:51

Фанатство. Каждый свое хвалит.

mil_alex 20.04.2007 20:25

начну с того, что я в принципе против ноутбуков (за такие бабки можно взять два десктопа сравнимой производительности), а по конкретной модели на мой взгляд экранчик маленький, всего-то 15" за 42 тыс.руб ))
зато нафиг не нужные BT, wi-fi и XP home edition - тут как тут.

если когда-то понадобится именно беспроводная сеть, то можно купить USB брелок с нужными функциями.

а насчет Apple - имхо сейчас их продукцию можно покупать только из имиджевых или религиозных соображений. Дорого, понтово, гламурно, непрактично. В первую очередь из-за софта.

Nost 20.04.2007 21:34

Мне не нужен большой дисплей,а мне нужна портативность.А из apple какой взять?Чтобы на него винду еще поставить.

Kефир 20.04.2007 21:38

Цитата:

зато нафиг не нужные BT, wi-fi
не согласен, это очень нужные вещи. брелки - бред.

mil_alex 20.04.2007 22:04

Nost

дело конешно хозяйское, но сравнимых размеров двд плеер стоит тысяч 6 тире 8 рублей, портативный.

а для работы я бы считал что пятнашки мало все же.
ну а для игр видяхи ноутбучной малавата (имхо) да и экрана вобщем тоже.

но деньги твои, и решать тебе)

тФЧФР

для дома если ты будешь ставить вайфай сетку, скорее всего у тя будет и 100мбит джек в адсл модеме+вайфай, или в хабе+вайфай или в чем-то еще. В этих условиях юзать не 100мбит эзернет (который в ноуте есть) а онанировать по вайфаю - это знач себя не любить)

а вне дома споты пока редко встречаются. в метро - платно, в кафе - фактически тоже платно... удобнее и мобильнее гпрс/cdma скайлинк (покрытие больше)

брелки удобны в первую очередь их модульностью. захотел - включил, не нужно стало - вынул, передумал с BT связываться - купил другой брелок. И с точки зрения безопасности без них bt/wi-fi куда секьюрнее)))

Kефир 20.04.2007 22:10

Цитата:

ну а для игр видяхи ноутбучной малавата (имхо) да и экрана вобщем тоже.
7600 + Кора Дуба на 2100 мгц - достаточно для любых современных игр (у меня 7600 + атлон х2 @2900, то же самое почти)
А на пятнашках раньше все жили и ничего. Сам на 15 просидел ооочень долго. А мобильность я тоже ценю.

Нащет вайфай. Никогда не было бука у меня. Но по-моему если уж бук, то и дома без проводов валяешься на диване или где хочешь сидишь.
Блутуз так вообще во всех трубках нормальных есть. Это выход в инет и синхронизация трубки. Он необходим. А брелки торчат, с ними возня. К тому же, блютуз врядли на цену как-то влияет, это просто копейки (если брелок 150р стоит, себестоимость сам понимаешь)

Nost
По ттх эта тошиба мне нравится. Но надо смотреть отзывы на предмет косяков. И покупать без венды конечно.

THUNDERBIRD 20.04.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Nost
Мне не нужен большой дисплей,а мне нужна портативность.А из apple какой взять?Чтобы на него винду еще поставить.

все с процессорами интел... а щас они все с интеловскими процессорами!

у меня macbookpro я поставил win xp.... но если постараться можно и vista поставить......

если есть вопросы стучись в аську)

я на своем OЗУ чуток расширил и в сталкер играю....

mil_alex 20.04.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
Нащет вайфай. Никогда не было бука у меня. Но по-моему если уж бук, то и дома без проводов валяешься на диване или где хочешь сидишь.

Это в идеале))) а реально бук греется снизу и либо яйтса поджаришь, либо диван, и ваще лежа читать вредно, тем более ноут)

не знаю, мне например не нравится тачпад/джойстик/клитор, мышь привычнее, а какая нафиг мышь на диване... ну и звук хочется нормальный, значит даже с ноутом сидишь не где хочется, а где колонки )

хотя наверное это дело привычки)

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
Блутуз так вообще во всех трубках нормальных есть. Это выход в инет и синхронизация трубки. Он необходим. А брелки торчат, с ними возня. К тому же, блютуз врядли на цену как-то влияет, это просто копейки (если брелок 150р стоит, себестоимость сам понимаешь)

Выход в инет через блютуз (имхо) онанизм тоже, примерно как через Ir. У меня com2usb блямба на проводе от компа в моб, он от него и заряжается, и данные туда-сюда. Потери коннекта не бывает, не нужно ориентировать взаимно комп и мобилу...

Кста синхронизация по БТ может проходить без ведома и желания владельца трубы или кпк))) типа, поделись phonebook-ою своей и она к тебе не раз ишшо вернецца)

Блютус и прочие фишки стоят в производстве дешево, но пользователю обходятся дорого потому что это дополнительные галочки в обзорах ноутбуков в журналах и инете.

Опять же брелок можно воткнуть в любой комп, друга подруги лишь бы был usb разьем. Это мобильное решение)

но я не настаиваю, каждый сам себе хозяин.

Hobbit 21.04.2007 00:12

жди пока Bash ответит=)

Nost 21.04.2007 00:24

Вот и жду его как раз.Думаю даст дельный совет.Выбираю из тошиб так как скидка может быть

Kефир 21.04.2007 00:29

A BASH посоветует Sony...

prozaq 21.04.2007 01:11

если собираешься серьезно играть, то конечно бери тошик, только за те же деньги он в РАЗЫ хуже эпла... а так средний core2duo - и ты минимум 2 года не думаешь об апгрейдах и прочей мути...

mil_alex 21.04.2007 01:20

БЭШ помогал Платову выбрать ноут, а я БЭШу не зная об этом выдал всю песню про то что ноут это (для меня) выброшенные деньги.

Он конечно привел тонну аргументов за. ))))

Вроде у него щаз с инетом временные траблы, а то бы он думаю один из первых написал тут)

Сони ему нра потому что камера, и ноут в некотором смысле заточен под работу с видео.

Kефир 21.04.2007 01:28

Цитата:

только за те же деньги он в РАЗЫ хуже эпла
Просто интересно, чем же он хуже-то?
варианты:
- экран
- качество сборки
все остальное - комплектуха обычная, разве нет?

Master 21.04.2007 02:45

Че за бред) Брать apple для Винды) Нужна винда - бери обычный) Щас Apple стало чем-то уже культовым, выделиться всем хочеться.

mil_alex
Все эти брелочки - это занятые входы USB. С ноутами это критично.
WiFi сейчас по всей Москве - Инет везде.
BT удобно для телефонов (мало ли на даче нету инета)

Ноут мобилен.. Лежишь на диване. Йайца нормальные ноуты сильно не греют. Тачпад дело времени.

Nost
не такой уж и портативный этот ноут... 2.7 кг.. А еще зарядка около 300.. И 15.4.. Портативный это от 14" и ниже и вес меньше 2,1 где-то...
И еще есть магаз неплохой - http://sv-shop.ru/

Volodik 21.04.2007 02:51

Re: Посоветуйте по поводу ноутбука

бери этот у меня у трёх человек в группе такие ноуты все довольны.
единственное нарекание-угол обзора дисплея неочень и то это если сравнивать с какими-нибудь более дорогими.

у меня асус с похожими характеристиками
http://nb.digital-online.ru/asus/W7/

играю, для инста все задания делаю
БТ и вайфай использую тоже- в квартире вайфай

Всем любителям яблок. помоему у яблок за те же деньги характеристики похуже.

2 mil_alex
в чём смысл ноута с большим экраном? не проше уж обычный комп собрать тогда?

upd

по поводу филипка и сони)

у меня топовый сони умер через полтора месяца и потом не ещё 3 месяца бабло возвращали.
сейчас уже смирился-просто не повезло
а тогда я был жутко зол на всё сони)

mil_alex 21.04.2007 03:19

Цитата:

Сообщение от Master

Там четыре дырки... кудаему их стока? и 1394 есть. И кстати модем встроенный (тож забыл про него, нах он нужен там).

Цитата:

Сообщение от Master
Лежишь на диване. Йайца нормальные ноуты сильно не греют. Тачпад дело времени.

Пока тихо лежишь в Ворде - да, не сильно греют. А када монстров гасить начнешь, станет жарко)

Цитата:

Сообщение от Volodik
в чём смысл ноута с большим экраном? не проше уж обычный комп собрать тогда?

Ну у мну есть пара прог) где к-во пикселов критично (одна ваще сравнивает размер кадра с экраном и если тот маловат, автоматом ставит масштаб 50% даже если всего 15-20 пикселов не влазит, и это анноит ужасно)

Вот я так примерно и рассуждаю: нафига ноут, если (все шо я выше накарябал) и мона тихо взять десктоп не парясь.

Цитата:

Сообщение от Volodik
по поводу филипка и сони)

...по дереву постучи, ага)

Volodik 21.04.2007 03:34

Цитата:

Сообщение от mil_alex
Цитата:

Сообщение от Master

Там четыре дырки... кудаему их стока? и 1394 есть. И кстати модем встроенный (тож забыл про него, нах он нужен там).

дома:
мышь, клава, принтер, ещё фешка какая-нить, всё кончились дырки

Цитата:

Сообщение от mil_alex
Пока тихо лежишь в Ворде - да, не сильно греют. А када монстров гасить начнешь, станет жарко)

нфс карбон любил погонять лёжа на диване- нормально зимними вечерами согревает) обогреватель доброе тепло) остывает быстро, между заездами заметно как кулер шуметь перестаёт.

Цитата:

Сообщение от mil_alex
Ну у мну есть пара прог) где к-во пикселов критично (одна ваще сравнивает размер кадра с экраном и если тот маловат, автоматом ставит масштаб 50% даже если всего 15-20 пикселов не влазит, и это анноит ужасно)

Вот я так примерно и рассуждаю: нафига ноут, если (все шо я выше накарябал) и мона тихо взять десктоп не парясь.

думаю, у носта нет таких прог)

да, обычный десктоп не помешает
я уже купил мышь и клаву, тк шея болит если долго сидеть за ноутом

вот теперь думаю, а может моник взять?)

Цитата:

Сообщение от mil_alex
...по дереву постучи, ага)

тук-тук-тук тьфу-тьфу...)

Master 21.04.2007 03:36

И носить десктоп в чумаданчике..

Пара прог? Например?
Ну не везде 4 входа УСБ. Можно посчитать.. 1. Рабочая флэшка. 2. Кто-то дал что-нить на свою записать. 3.Допустим BT. 4. мышка... и т.д.

Volodik 21.04.2007 03:39

Цитата:

Сообщение от mil_alex
Сони ему нра потому что камера, и ноут в некотором смысле заточен под работу с видео.

Да не, он просто фанат сони)

Цитата:

Сообщение от mil_alex
В этих условиях юзать не 100мбит эзернет (который в ноуте есть) а онанировать по вайфаю - это знач себя не любить)

что-то у меня ещё езернет 100 мегабит не выдавал, да и вайфай 54 тоже.
надо очень постараться чтоб так сетку нагрузить.

mil_alex 21.04.2007 07:04

Master

Вторая прога (кторая ваще ебанутая в этом смысле) Womble mpeg editor (он же mpeg-vcr)

А первое место по праву достается VirtualDub. Открываешь видео, любое больше чем 720x576, и пытаешься сделать crop в диалоге фильтров. Фишка в том, что именно это окно кропа (кадрирования) не масштабируется, не скроллится и для HDV никаким боком в экран не лезет))))

Volodik

я говорил не про скорость, а больше о том, что в точке доступа практически со 100% вероятностью будет разьем под витую пару и, уж если он есть, то щас 10Мбит просто не найдешь (их не ставят наверно года два как), значит будет 100Мбит интерфейс. Т.е. не факт что ты нагрузишь канал, но (с чего и началась моя реплика) если дома точка доступа, то в ней скорее всего уже есть порт витой пары, а в ноуте соотв. тоже порт. То есть, пользователь может совершенно свободно выбирать между 100Мбит по UTPcat5 или "сколько-то" по воздуху через wi-fi. Исходя из надежности соединения, безопасности с точки зрения подключения соседа)), санитарной безопасности (излучение 2.4ГГц или скока там) и конфликтов с бытовой электроникой на смежных частотах, я б лично плюнул на фай и юзал соплю (витую пару).

Trya 21.04.2007 12:49

я ебе месяц назад взял macbook за 45к всего, думал винду поставлю, проги обычные пользовать буду, а потом оказалось что винда там нафиг не нужна, все проги и на мак есть, главна знать где искать. Зато МАС OS - вешь, так всё приятно и удобно.... А Сони пол цены за брэнд берут

Nost 21.04.2007 13:29

понимаете мне надо только из тошиб так как на них может быть хороший скидон.

Master 21.04.2007 13:34

Тебе какой нужен? Маленький или большой ноут?)

mil_alex 21.04.2007 15:51

Master

Скажи ты ему, что то шо он вибрав - каращо)

птшта ему нада мобильность==маленький, а 15" это и есть ноут мелкий какой-то. Думаю что из современных если искать более легкий и компактный, то он и еще дороже окажется. Типа за эхклюзив)

Master 21.04.2007 17:11

Мелкий = 12"

А так конечно каращо)

Volodik 23.04.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от mil_alex
[санитарной безопасности (излучение 2.4ГГц или скока там) и конфликтов с бытовой электроникой на смежных частотах, я б лично плюнул на фай и юзал соплю (витую пару).

со соплёй на диване неудобно лежать)

конфликты с бытовой техникой и сан безопасность.. хм..
голден вайфвай в центре ловит хорошо и ни с кем не конфликтует вроде

ToRRenT 23.04.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от mil_alex
Исходя из надежности соединения, безопасности с точки зрения подключения соседа)), санитарной безопасности (излучение 2.4ГГц или скока там) и конфликтов с бытовой электроникой на смежных частотах, я б лично плюнул на фай и юзал соплю (витую пару).

Вот оно,совковое мышление :roll:
В 21 веке бегать с проводком :roll:
Может еще радиотелефоны выкинуть и сотовые вышки посносить? :)

mil_alex 23.04.2007 13:12

неа, совковое мышление оно само по себе (в частности, в том чтобы не брать эппл имиджу для)

а дцать первый век сам по себе) меня лично провода мало напрягают) тем более речь ваще об одном )) проводе который принципиальные сторонники лежания на диване вынуждены были бы заюзать)

радиотелефоны - хз, не могу сказать про все. На работе несколько лет назад выдали два harvest-а это что-то среднее между портативной рацией, мобилой и домашним р.т. - когда его подносишь антенной к ЭЛТ семнашке и звонишь, экран нах скручивается почти в трубачку)

а сотовые вышки любят те, кому они любят моск в непосредственной близости)

peace)

ToRRenT 23.04.2007 15:35

Надо принимать реальность)
Все равно скоро будем жить среди горящих небоскребов,мутантов и радиации :D
Кстати,пиковые значения SAR у многих сотовых телефонов тоже не афишируются :wink:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.