biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что делать с охранниками? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=15300)

[bounce1986] 25.04.2007 22:55

Что делать с охранниками?

В общем тема такая:
катал седня около магазина, он большой, 5 этажей. Там тема есть, которую я давно мечтал сделать, ну вы меня понимаете :roll:
Так вот, стою уже на грани, готовлюсь к дроп-гэпу, как вдруг откуда ни возьмись подбегает охранник и отбирает байк, я держу его мертвой хваткой (самое дорогое как-никак). Подбегает второй охранник, в ход идут кулаки (их кулаки). В итоге я отдаю им байк, здоровье важнее, иду затем к ним в магазин, там тетка-управляющая, говорит про испорченный кафель и все такое, пугает меня всякими судебными исками. Я конечно злой, разговариваю с ней импульсивно. Поговорили мы с ней
В итоге хэппи-энд, меня отпустили, я клятвенно пообещал что больше не буду там катать.

Итак, вопрос: что делать с охранниками, какие у нас права и какие у них? Все мы конечно понимаем что портим имущество, но все же...
Есть ли юристы среди триалистов, пусть они напишут все отмазки и лазейки

Banifaci 25.04.2007 23:06

в следующий раз делай дропогэп на охранника

..::DIKS::.. 25.04.2007 23:15

Петрроо жжот! я их отпижжу! банником в них прыгну )))
триал форева!

Makpoc 25.04.2007 23:22

Мне как-то охранник ювелирного магазина угрожал бандитским наездом ( :D ), рядом с которым я роком отколол кусок гранитной плитки (причем было это где-то за неделю до "разговора"). Он сказал, что мя тогда запалили и даже побежали за мной (как ни странно, этого я не видел, хоть и не пытался быстро свалить оттуда).

А вообще охранники явно всегда гонять будут со своей территории, т.к. если ты что-нить сломаешь, дюлей отхватит он )

[bounce1986] 25.04.2007 23:34

но пускать в ход кулаки они явно не имеют права и байк отнимать тоже! хотя у нас с законами не очень...

veterok 25.04.2007 23:38

в принципи если ты нанес урон. то они в праве потребовать компенсацию за причененный ущерб, но они должны для начала доказать что это именно ты, а второе не должны применять физическую силу.. если ты не оказываешь сопративление и не пытаешься их "положить" банником))).
а вообще, ребят очень много реальных мест, где нет охраны, где реально катнуть... так что советую катать там... а не нарываться на безмозглых тяжоловесов которым бесполезно что либо доказывать.

[bounce1986] 25.04.2007 23:52

Урон я не наносил, я же роком не пыгал на грани, просто дроп-гэп. Хотя они всегда хотят приписать все косяки на того, кого поймают. Кафель и сам от времени может отвалиться

veterok 26.04.2007 00:03

ты хотел юридический совет или практический?? :lol:

Philosopher 26.04.2007 00:08

охранику и влом и он туп что бы разбираться прыгаеш ли ты на рок иль на покрыху)тем более он незнает что такое рок)
но правда на твоей стороне!за применение силы над было что нить у них прихватить)))иль добиться разрешение на дроп)))

t.w.o. 26.04.2007 00:18

газовый болон им в лицо, по литру каждому, штоб вообще все лицо спалить, как они применяют силу так и мы будем :D

shtuk 26.04.2007 00:20

мда

N!tro 26.04.2007 01:22

а представь что ты охранник..и на твоей территории какой-то му*ила твою територию громит..а тебя из-за нанесения ущерба( ; ) ) могут заставить бабосы платить или с работы уволить..что ты сделаешь?

конечно лезть в мясо сразу не стоит...а если они начали можно и продолжить(хотя охранники серьезных мест.......ну вы поняли какие они(как влезешь,так и вперед ногами уедешь))

на месте охраны сделал бы тк же..

и еще..не катай там,где не положено..

а ваши дропгэпы в охранников..или баники...хах..ты еще чупа-чупсом в него кинь

mil_alex 26.04.2007 02:35

охранник в своём праве. И если он сказал не прыгай, ты продолжаешь, то он обязан по своей должностной инструкции прекратить безобразие на вверенной ему территории. Если у него написано, как он должен прекратить, например кулаками, то он дважды прав.

частную собственность, как то универсам, или павильон шашлычную, даже фотать нельзя, если охрана настаивает на этом. Не то что прыгать там куда-то.

имхо единственная разумная форма поведения - или выбрать место без охранника (в т.ч. дождавшись его ухода) или уболтать его что лучше прыгать как псих по кафелю чем нюхать стратегический запас клея момент в подьезде.

Серж STem 26.04.2007 12:25

я считаю, что лучше уж пусть жлоб будет охранником, чем бандюком-рэкетиром. простите их, просто они тупые, не всё понимают в этой жизни.

-=Coca-Coel7=- 26.04.2007 15:30

имхо портить грани это не красиво просто... ну а в данном случае надо было как-нить зафиксировать повреждения и накатать заяву)

Peter Green 26.04.2007 17:07

мочить их всех надо

а если серьезно - во-первых разговаривайте вежливо. Наш спорт на улице - вне закона. Вы не правы по определению. Если на вас бычат охранники, надо им посоветовать вести себя также вежливо и уважительно объяснить че к чему. Если не выходит - тут уж какое у кого терпение :) но обычно по-человечески удается договориться. Можно попросить позвать администратора или начальника охраны - мелкие выпендрежники на этом моменте обычно притихают

mil_alex 26.04.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Peter Green
Если на вас бычат охранники, надо им посоветовать вести себя также вежливо

улыбнуло.
все равно что гаишника посреди шоссе учить рассчитывать сумму штрафа)

имхо наоборот, не нужно советовать охраннику ничего. "Яйца курицу не учат" - а охранник скорее всего будет старше вас, поэтому я не думаю, что станет выслушивать чего ему советуют про его манеры и вежливость.

единственный вариант - попробовать взять на жалость, типа нам тренироваться негде, поэтому вынуждены использовать рельеф города.

если охранник застал вас бухим, то лучше признать свою неправоту и уехать.

uncle 26.04.2007 19:41

охрана-люди подневольные,ушибленные и ущербные.с ними общаться-унижать чувство собственного достоинства.хотя как-то раз меня попросили очень жалостливо,чтоб я перестал крошить их грани,мол вон хозяин заведения смотрит,уезжай пожалуйста,а то меня уволят :lol:

mil_alex 26.04.2007 20:41

Odin

А ничего, что Виктор Цой кочегаром работал? они тоже подневольные, ушибленные и ущербные...

[bounce1986] 26.04.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Odin
охрана-люди подневольные,ушибленные и ущербные.с ними общаться-унижать чувство собственного достоинства.

Не очень они были ущербные и ушибленные, такие сами кого хочешь ушибут, что они и сделали, хорошо что не сильно

Creepy Crawler 27.04.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от mil_alex
Odin

А ничего, что Виктор Цой кочегаром работал? они тоже подневольные, ушибленные и ущербные...

Это ты к чему?

MACTEP 27.04.2007 02:06

хз-хз)) у нас в соколях есть выставачный комплекс, там кафеля - попой жуй) бэмэхеры скользят на пегах, ломают... а мне потом предъевы кидают, что эт я....
Им просто надо на каво-то свалить :/

mil_alex 27.04.2007 02:45

Цитата:

Сообщение от Creepy Crawler
Цитата:

Сообщение от mil_alex
Odin

Это ты к чему?

да ни к чему... почитай чё Odin пишет. Щас в охране работают все кому не лень. Совершенно разные люди, и отморозки, и работяги, и интеллигенты. Бывшие. У кого-то завод закрылся, кто-то со старой работы из-за зарплаты ушел.
Давай их всех чесать под одну гребенку... ущербные ну да как же...

ЁЖЪ 27.04.2007 14:27

ушки на макушку и глаз на жопу..и фсё будет чики пуки=)))

[bounce1986] 27.04.2007 22:20

жаль что в тот раз катал один, была тока одна пара глаз, которая была устремлена на тему. Так что катайте группами!

HELLow89 29.04.2007 17:23

И правда ,катать надо человек 5-7, это оптимально, охранники на превосходящую по колличеству группку людей не полезут(я думаю им своя ж*па дороже кафеля!) :)

А так конечно надо знать свои права! 8)

mil_alex 30.04.2007 02:03

HELLow89

охранникам своя жопа пофиг, если за кафель битый их уволят или оштрафуют. Но не надо думать, что на десятерых триалистов с криками "наших бьют" на помощь охраннику магазина например прибежит охранник из обменника и пункта оплаты услуг. Нет, все будет просто и незатейливо. Вызовут ментовку и все дела.

Приведу параллельный пример. Мне надо обеспечить работу N компов без сбоев. Рабочие, которые пользуются этими компами, втыкают в розетки от UPS что им пожелается. ТЭНы, чайники, пробойники, радио и т.д. Регулярно что-то где-то замыкает. Если компы простаивают, мне снижают премию. Что, думаете я иду бить морды юзерам? да нафиг надо. Составляю акт с электриком, забираю левое оборудование, докладываю начальству. Всё! а оно уже само достает вазелин, ласты и гамак.

HELLow89 30.04.2007 02:51

Да, но пока приедут менты уйма времени пройдет, а если полезут морду бить и только потом вызовут ментов, то им же боком выйдет!!!!Охранцы тоже не все дураки!Есть вполне одекватные люди! :)

mil_alex 30.04.2007 09:31

ну и я об этом же. Чтобы охранник за те же деньги (а битвы с превосходящими силами противника не оплачиваются дополнительно) полез самолично махаться? хм а оно ему надо? если только кровь разогнать, почесать кулаки) но этих - мало...

[bounce1986] 30.04.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от HELLow89
И правда ,катать надо человек 5-7, это оптимально, охранники на превосходящую по колличеству группку людей не полезут(я думаю им своя ж*па дороже кафеля!) :)

Жаль что у нас в городе всего около 10 триалистов :lol: , обычно мы катаем вдвоем с друганом

Peter Green 04.05.2007 02:03

mil_alex

моя точка зрения опытом подтверждена.

Если тебе хамят - они не правы. И мне по*** сколько лет тому кто мне хамит, и будет он меня слушать или нет в том числе. На многих людей действует, если с ними разговаривать нормально, что доказывает что среди охранников есть адекватные, например цой )

mil_alex 04.05.2007 09:19

Peter Green

Давай станцуем от печки.
Например, на крыльце универмага гэпать можно? Нельзя.
Предположим, ты прыгаешь, а охранник грит нельзя, уйди. Ты исходишь из принципа "а мне пох" и продолжаешь. Вот в этот момент я думаю, что бы там охранник не начал вытворять, он уже будет прав. То есть, хватать тебя за грудки, ругать нецензурно, дубасить, если это написано у него в инструкции, и т.д. И в этот момент ему тоже по***, что ты про все это думаешь)))

Если вы двое шли просто по улице пешком и вдруг охранник начал тебе хамить - то да, в этой ситуации он первый козёл.

А если (как в примере выше) ты нарушил первым, и охранник на тебя наезжает не просто по причине что ему в автобусе на ногу наступили, а за дело, то грить "а мне всё пох" - ну это как-то необычно, ага)

Охранники, бывает, обычные люди) но общаясь с ними надо учитывать общие тонкости поведения с теми, кто старше - в частности привычку последних раздражаться, когда им указывают, что делать и как правильно. То есть, я хочу сказать, с охранником можно пытаться разговаривать и попросить допрыгать тему, например, но надо понимать, что он по-закону изначально прав (в рамках охраняемой территории) и попытка научить его жизни в 99,9% обречена на провал, поэтому и вряд ли стоит начинать его грузить.

Любопытно: нашел логическое противоречие в твоей фразе "И мне по*** ... и будет он меня слушать или нет в том числе."
Как, если он не будет тебя слушать, ты собираешься получить от него "добро" на тренировку? Опять "а мне пох")))

))

Peter Green 04.05.2007 17:57

Не, я вообще не говорю о том, чтобы продолжать тренировку, тк я не прав изначально, как я и сказал в 1м посте

сценарий такой - я прыгаю, он подходит и сразу хамит.

Речь о том что охранник изначально обращается вежливо или нет. Если он вежлив и его игнорить, то ясен пень он может начать хамить и тд.

Короче я думаю ты понял про противоречие)

"мне пох" не значит что я буду продолжать прыгать.. просто для меня этот человек уже не достоен внимания.. ну будет типа стаи комаров жужжать и кусаться..

Часовой пояс GMT +4, время: 03:56.