![]() |
Колодки для V-brake
Привет всем! Есть одна проблема.
Недавно купил себе Avid SD7, до этого стояли XTR , проблема заключается в том, что колодки очень быстро забиваются алю. пылью, буквально за 1-2 покатушки и естественно начинают плохо хватать. Пробовал ставить колодки Avid, jagwire и много шимановских разный, на всех после покатушки образовывается налёт в виде тонкой плёночки. Незнаю что и думать то. Какие колодки лучше всего? посоветуйте плз. что делать в этой ситуации. Вот есть мысль, читал что полиуретановые колодки на маге клёвые, а на брейки есть такие? Может кто продаёт? Всем спасибо за внимание. |
Попробуй V!Z под вии.
|
Попробуй сделать из полиуретана.
Вот, даже я со своими кривыми руками делал :) http://biketrials.ru/board/viewtopic...r=asc&lighter= |
пох на сколько калодки грязные если есть гудрон!!!
|
Цитата:
Полиуретановые колодки попробуй слепить bashmachnik.ru - хороший полиуретан по нормальным ценам. Хотя я на желтых джагвайрах катаюсь, не так уж и часто они у меня засираются. От обода, наверно, еще зависит |
bart
Всё просто супер сделал :D , вот тока один вопрос :wink: , у тебя брейки не сильно распёрло?, а то у меня щас с этими колодками чуть чуть и будет рычаг за педаль цеплять. MaZaY Да, гудрон хорошая штука, тока вот тормоза от него разбалтываются. Мне лично жалко свои новенькие SD7 :oops: Braza Ответил в ЛС :D |
этого не избежать, просто катайся.
|
Creepy Crawler
Скорее всего от обода, тоже так думаю. Кстате жёлтые джагвайры валяются, попробуем ещё разок поставить, покатать, на SD7 ещё не пробовал. |
Цитата:
А из каких соображений ты сменил ХТР на СД7? |
DeeM'on
а какой у тебя обод? у меня дх-32 стоял(ит) и вибрэйки тектро простенькие. с этими колодками ничего не распирало. |
Creepy Crawler
да, я тоже так думаю, но тока с гудроном , заметь, оч. резко хватают и прилипают, и когда потихоньку тормозишь издаётся скрип и всё там просто раздрачивается. А в полиуретановых колодах, они хватают хорошо, не залипают и с модуляцией, т.е. их не вырывает так как с гудроном. Поменял XTR потому что они галимо стали тормозить, разжимали раму зверско с моим бустером и начали разбалтываться. bart У меня стоит щас DH39 Weinmann |
bart
Ладно, пойду по мастерским пройдусь, может кто продаст))))) |
Цитата:
Что касается ХТР, то, я думаю, если ви слабее разжимают раму, то там и усилие тормозное меньше. А насчет разбалтывания, в ХТР разве не подшипник как во втулке? |
Creepy Crawler
понимаешь, хоть там пром подшипник ставь, от разбалтывания мелких деталек паралельного хода ты ни чем не спасёшь. А разбалтываются они ещё как от гудрона, на себе проверил, вторые тормоза уже так ибиваются. А кто нить продаёт здесь полиуретан? продайте мне плз, буквально на 2 колодочки. |
тебе сюда http://bashmachnik.ru/catalog.php?pid=71
на 200р купишь и хватит на пары 4-5 колодок думаю. |
катаю SD7+полиуретан+легкий гудрон
никаких проблем не ощущаю. в дождь ничего не спасет кроме гринда пожалуй |
Твои ВИИ не разболтаються!
ибо на там всё просто и надёжно! сам на таких катаю, на морде. уретан колодки гринд и всё отлично! |
Проблема не в колодках а в ободе!
|
{VenoM} поясни в чём именно?
ПУХЪ Да это чудо природы, полиуретан хорошая вешь, по вашим рассказам :D будем пробовать XPbIM3 А в дождь я и не катаю :P |
Цитата:
|
{VenoM}
Ааа, понятно. Хотя хз почему он мягкий. Надо посмотреть какой там алю использован. |
http://k.foto.radikal.ru/0702/ab14fbc622c5.jpg
кусок полика обошелся в 200 рублей ... http://k.foto.radikal.ru/0702/2f56f474c6b4.jpg вот колодки ... лучше дома иметь тиски ... точильный круг или болгарку ... острый ножик супер клей и пара коротких саморезов ... ничего сложного в изготовление нет ... |
вапче колодками которые сделал очень доволен ... полик классный ... гринд их вапче не съедает ... тормозят аццки ...
|
А че хоть за обод?
|
Ты кого спрашиваешь? :?
|
kott-555
Спасибо огромное за фото, за технологию изготовления колодок :wink: Всё впринципе понятно и просто. Вот только одна проблема встаёт где купить полиуретанчек. bart впринципе сказал где, но туда отец ещё не скоро поедет, так что обломно. Может кто продаст на пару колодочек полиуретанчека, был бы очень признателен. |
Вложений: 1
вот скажи у тя че языка нету чтоли? увидел обувную мастерскую не постеснялся защел к мужику и спросил ... мое мнение лучше брать прозрачно коричневый как на фото ... отлично держит ... если руки не кривые сможешь и колодки сделать ... :roll:
|
да у меня то есть язык, но понимаешь зашёл я к чуваку в мастерскую, он показал мне ваще ппц жёсткий чёрный (сцуко хач) и говорит типа другого нету и говорит ваще иди от сюда.
|
а ты ему халвой в ебало как говорит наш шеф ... ищи норм полик тем более у вас магаз есть который поликом торгует ... или те из Питера прислать? :lol:
|
ну из питера я думаю геморно будет, он этого не стоит. :D Услышал тут про новые триальные колодки ASHIMA, завтра по соколям пройдусь, может куплю, тогда и отпишу )) спасибо что подсказал как с ними нада )))
|
ага дафай ... не падай духом ...
|
мне Котт дал поюзать колодки с таким полиуретаном, тормоз xtr, обод дх32 чёрный, с гудроном тормозит хорошо :)
|
то DeeM'on: короче история такая.Раньше был alex rims dm24, старый tektro(vee), и двухцветные кулстопы для бмх, с гудроном тормозило очень хорошо, но просто не нравилось это старьё, да и колодки износились. Купил DH39 Weinmann, avid sd7, кулстопы мтб"шные, покатался чуток, перестало хватать, обод в момент как зеркало отполировался.Гудроном мажешь стирается часа за 2, опять зеркало( на dm24 такого небыло, гудрона дня на 3 хватало, колодки чистил два раза в год!).Вообщем, поехал в сокольники и купил ashima trial pads, поставил на перед(там тоже dm 24), скрипят пипец(ибо тормоз старый люфтит) но хватают даже без гудрона охренительно, причем модуляция осталась. Обрадовался, думаю назад поставлю, с авидом и бустером вообще круто будем, поставил, счастье длилось минут сорок, потом началось слабенько прокручиватся, через минут 20 все, недержит.разозлился бросил все пошел отдыхать. На следующий день вода, ацетон, тряпка и на улицу, протер обод, колодочки не снимая тоже тряпочкой ацетоновой потер, водой смыл все что бы не воняло, сорок минут счастья, потом опять ацетоном протирать(кстати обод гудроном не мазал после первой протирки, а тряпка всё равно черная),мне кажется что материял обода мягкий и легко стачивается, и теперь я все больше задумываюсь о покупке dx32.
|
Лещ
да уж, вот это жопа с ободом. Купил сегодня тоже ashima trial pads, поставил, хватает просто супер, одним пальчиком. Но что же с этим ободом поделаешь? придётся теперь его сложить чтоб новый купить :cry: :lol: Раньше как то катал и незамечал, хватало всё отлично и колоды не засирались так, а вот как стёрся тот слой, и началось это гавно. Ладно спасибо тебе огромное, я не один такой :wink: , будем копить деньги на трайолл :D |
я вот думаю может его грубой шкуркой зачистить что бы не такой зеркальный был, трение жолжно увеличиться
|
Лещ
уже пробовал, не помогает. А точнее помогает тока на одну покатушку, потом становиться опять зеркальным :twisted: |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:38. |