![]() |
Есть Люди которые катают на соотношении 18-14???
Очень интересно?
ибо на соревнованиях поставил себе соотношение 18/13, покатал 2 дня и немного привык, 15 теперь чувствуеться легче и нет скорости |
гыг ... как ощущения?
|
это ж какой баланс должен быть чтоб на такой тяжелой катать, имхо 18-15 потолок.
|
Я катаю 18-12,а ты ставь 18-2 :lol:
|
2 kott-555 тяжело, но сайд и через морду с места получаеться выше, и мне кажется это хорошая тренировка выпрыгивать за счёт именно тела, а не пробивки.
2 ONLY такую передачу поставил для соревок на спид шоре. сейчас переставил 18/15 и стало гораздо легче по ощущениям до катания на 13 звезде. интересно какое соотношение у ТРА или Винса!? |
Чего заморочился у тебя вроде и так все норм получается.
ТРА и Винс по моему на 175-18/15 катаются. |
ПУХЪ, ставь кассету :lol: :lol: :lol: :lol: будет из чего выбирать!!
|
Я катаю на соотношении 18-14. Долго искал 15ю звезду, так и не нашел, купил 14ю, но широкую, вмх вроде. Потом сразвил с кассетной 15 (сломанная была у меня), разницы почти не заметил (размеры мтб-15 и вмх-14 ооочень похожи). Поставил, катаю, все круто, все нравиться, ощущения никак не изменились. И никто пока не замечал, катаясьна моем веле, что у меня что-то с соотношением не то. :)
Во как. :Р |
но нужно будет всё равно покатать на 14 интересно, что измениться. |
А скажите, 22-18 и 18-14 это одно и тоже? Я катаю на 22-18, и сейчас перехожу на новую систему. чтобы все осталось как было это 18 -14 надо ставить?
|
Moby
тоже самое будет 11-9 |
а я с переклюком катаю и не могу от него отвыкнуть :cry:
|
Я очень долго катал на 18-14. Очень здорово получались крутки, на достаточно большой скорости по руль прыгал не напрягаясь. Но пробивки в длину шли тяжеловато. Сейчас перешел на 18-15, к крутке еще не привык, а гэпы стали делаться намного легче.
|
я на таком соотношении(18-14) не смог сделать сайд куда легко делаю пробивку на 18-15
|
бдин я вот всегда катался на 18-16 , 175шатуны
есть возможность поставить 15 звезду, будет лучше? покупаю втулку, нужно будет выбрать 15 или 16 |
2 RolleR при длинных шатунах нужно точно ставить 18/15
хотя Жуков Леонид так катает и не жалуеться. наверно всё зависиьт от стиля. 2 Moby 22/18=1.222222222 22/14=1.28571 ближе естественно 18/15=1.2 |
Хм... больше 4х зубов разница имхо тяжеловато. У Саматова, кстати, 22/21, если не ошибаюсь 8O
|
18/16 для камней
18/15 для города хотя с правильной техникой пробивок на толчок за счет прокрута педали приходится все меньше, особенно если прыгать с углов. Поэтому тяжелая передача даже лучше. каждый сам решает. К каждой из передач можно привыкнуть достаточно быстро и кардинально они точно не повлияют на длину гэпа и высоту круток после недельки привыкания. |
Лео
а вот из этого, думаю следует, что многое зависит от геометрии байка в целом! по этому для каждого райдера свой ответ в соотношении. |
А я сам катаю на 18-15, раньше было 18-16, но давно..
Точно помню, что с 18-15 легче стало тач, а также ездить быстрее от темы до темы, то есть за одно катание больше успеваешь тем пропрыгать :))) А вообще, TRA раньше катал только на 18 16, при этом говоря:"вроде ножки у меня не самые слабые, но 18 15 для меня жесть!" А ща на 16 14 катает, середнячек :) Туник раньше на 22 18 катал(круче 18 15), а ща на 18 16! Зацените, как у него изменился стиль того же гэпа... Раньше прокат был нереальный и прыгал 290, а ща ближе у углу да и 305 при этом :) Сам говорит, что на 18 15 не может с угла прыгнуть... Но я не парюсь, катаю на 18 и 15, буду ножки развивать :))) Да и таких примеров как Херманс, Джэймс Бартон... Они на 18 15. |
Катал на новом байке все время 18-16, сегодня сломал эту звезду, перекинул на 15, блин я в шоке, гораздо удобнее!!!! Сегодня хук зафигачил на 150!!! первый раз в жизни!!!
|
Володь, стоит попробовать 14 звезду! У меня на кассете она как вторая звездочка стоит, а основная на 15.
|
Цитата:
я катаю например на 22/21 и отлично (точнее эта передача у меня триальная) када пробую вел чей нибудь не особо замечаю большую разницу не считая вел Xroma у него сзади действительно маленькая звезда |
Млин, опять смешивают моды и стоки, чем путают неопытных.
Сток. Шатун - 170. Месяцев ~5 катал на 22/19(=1,158), потом, из-за того что порвал цепь, пересел на 22/17(=1,294, т.е. это еще тяжелее чем 18/14=1,286). Привыкнув, гэп с прокатки(не от угла) стал делать на много дальше, четче и стабильнее. Но чтобы сделать крутку с места, нужно находиться дальше от препятствия. В итоге 22/17 понравилось больше. Самый главный плюс уже озвучен - легче передвигаться по городу. Сей час катаю на 18/15(=1,200). Пришел к выводу, что тяжелое сочетание оправдано, если у втулки/фривила большой холостой ход, ну и если вы преимущественно катаете урбан(стрит)-триал. |
хех, вот мне сейчас предстоит испытать 20/18 , что думаете?
|
Ну это почти такой же ужос как и 22/21.
|
Блин. катаю на 18/16 шатуны 175, теперь после комментов думаю на 15 пересесть
|
если шатуны 175 то 18-14 лучше всего, соответственно 170/18-15
|
cocktail попробуй! хуже не будет!
подкачаешь ноги |
Короче пришли к выводу, что это сугубо индивидуальный вопрос. Каждый сам выбирает как ему удобнее. Я считаю что 18-14 это тяжеловато будет, можно обосраться как нибудь из за этого на остреньком камушке, или наклонной теме. Для себя я решил, что 18-16 этоваще шляпа, 18-15 лучше гораздо
|
У жилля кустелье 16-14 8)
|
Цитата:
|
2Гриша Т34
а как хук зависит от соотношения?:) или это так к слову было? |
Banifaci Разгон больше можно сделать(Скорость выше)! Причем ощутимее!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:13. |