![]() |
Фривил Echo. Отзыв. Вид изнутри.
Первые несколько дней фривил скакал. Как и говорили он скачет пока притирается. Сей час он не скачет вообще и полностью меня удовлетворяет.
Какое-то время назад в инете появилась инфа о том что немцы за 3 недели убили фривил эхо, и фотка этого фривила разлетелась по всем триальным сайтам. Тут же нашлись свидетели других поломок этих фривилов. И все дружно сделали вывод, что фривил эхо - гавно полное. Откатал на фривиле месяц.Решил перебрать для профилактики, а заодно сфоткать и выложить, т.к. обещал. Разобрав, увидел что фривил в идеальном, безупречном состоянии, даже ниодна пружинка ничуть не гнута - все собачки отходят полностью. Тренировался я этот месяц почти ежедневно и очень интенсивно. Но хз, может я как-то неправильно катаю? ВНИМАНИЕ! Прочтите обязательно коррекцию отзыва, написанную мной, на несколько постов дальше. http://www.cheltrials.ru/phpBB2/files/dsc00095m_254.jpg http://www.cheltrials.ru/phpBB2/file...019m2m_937.jpg http://www.cheltrials.ru/phpBB2/files/dsc00020m_270.jpg http://www.cheltrials.ru/phpBB2/files/dsc00023m_221.jpg |
да и правда выглядит как новый.
интересно что лучше эно триалс или эхо.. и ещё бывают ли эхо 19Т? спрашиваю т.к. катаю на эно 19т стоит сзади на втулке. система на 22 зуба спереди. а кстате колечко железное можно было не снимать. я его на своем эно нял, думал нужно, оно только пром ждержит, потом еле вставил на место |
это хорошо - очень хочется качественную альтернативу Эно Триалс - кстати о качестве - оно должно быть постоянным - а не "как повезет"
зы а что фривил весь в какой то стружке? |
блин,ну и примитивные конструкции у этих фривилов. неужели надежней ничего нельзя придумать :) у меня во втулке новатек и то интересней конструкция :)
|
откатал чуть больше месяца.
Первые 2-3 дня скакал ацко, уже подумал что фривил говно, начал копить на новый :) Сейчас он просто безупречно работает, ваще не скачет. |
примитивная конструкция, но надежная при точном исполнении
а вообще очень продуманная конструкция с подводом собачек у american classic , кто разбирал тот поймет меня. интересно почему до сих пор не реализовали фривил по принципи крисс-кинга |
это наверное будет дорого слишком и плюс кто кроме крис кинга это сделает? наверняка есть всякие патенты.. и все такое
|
:D Самое главное, откатать первые пару недель когда этот фривил жудко скачет! Такой же баер был у моего друга, так жудко скакал, что хотел уже Эно или ТрайАлл покупать, но потом всё притёрлось и всё ок :D
ЗЫ: 2Bara А незаметно, что неделю тренировался, так как рок ринг вообще не побитый :lol: |
ну видимо ты видишь то что хочешь выдеть, но если честно фривилы не притераются, и пружинку у него дерьмовые, ды и следы выработки появляются уже.
Хотя бы глянь на собачку, верхушка у нее уже стерта. PS.Объясните мне, что значит "фривил притирается",какой то тупостью попахивает |
Цитата:
(и гдето в глубине души есть недоверие к фривилу эхо, хотя чччерт его знает) |
andru
а чем дерьмовые пружинки отличаются от недерьмовых? цветом чтоли? если они не сломались и не стали хуже работать в чем смысл? на эно у пружинок почти такаяже конструкция и что они тоже дерьмовые? и собачка не стерта а вмята. |
Цитата:
На резьбе следы лака. А остальное - просто пыль. Sania, глянь на аватару мою, может поймешь, почему рок не битый (это место постоянных тренировок моих). Andrusha), я то вот в реале, в объеме свой фривил вижу. И вижу, что у него ничего не потерто и не побито. За качество фоток прошу прощения, если кого не устраивает. Могут показаться какие-то косяки из-за освещения может быть. Да и фоткал я мобилой. Цитата:
|
по фоткам плохо видно, но мне кажется что шлицы уже наичнают вырабатываться на фланце (видно сбоку острые края, а посередине сточен).... или у меня просто монитор такой
|
Если ты про шлиц для съемника, то мне смешно.
|
Думаю он не об этом.:)
|
чем раскручивал фривил?керном и молоточком?или нашел более деликатный способ?мне очень интересно,ибо имею такой же девайс и хотел бы его разобрать перед использованием для пусчей уверенности, что он не сухой
|
какое-то недоверие к нему..
даже не из-за моей любви к жи..просто странное ощущкение.. |
2Odin: Молоточком и шестигранником с шариком таким на конце, хрен знает какого размера, но он идеально подходит для углубления в крышке. Я кстати фривил не перебирал после покупки, поставил сразу, только крышку на лак посадил, чтоб не откручивалась.
|
Приглядитесь, я на второй фотке вижу уже сорванный край как минимум одного зацепа.
Цитата:
То, что у некоторых он сдох, а у некоторых - нет, говорит о неточности изготовления. Как повезет. |
Цитата:
Фривил нормальный, во всяком случае получше трайолла. Он может реально стать альтернативой эно. |
Цитата:
Цитата:
-1. Бред. |
Я не пытаюсь доказать, что фривил - супер-пупер. Если он гавно, еще черз пару месяцев я это выясню точно, так что ждемс.
До этого фривила я за 5 месяцев убил 2 обычные собачковые втулки а с тех пор мой уровень вырос в разы. Кстати если я посрываю зацепы , то смогу ли я купить отдельно ЭНОвскую такую звезду? Ведь у эхо и эно части взаимозаменяемы. ДОБАВЛЕНО(чуть позже): ВНИМАНИЕ! Я фоткал фривил не протертым. Протер звезду и долго и внимательно рассматривал. И увидел следующее: у ~ 2/3 - 3/4 всех зацепов сорваны края, только настолько незначительно, что это крайне трудно заметить. Вот и выяснилось что значит "фривил притерается". Прошу прощения за мою невнимательность. Злорадствуйте те кто этого ожидал. Теперь вопрос об ЭНОвской запчасти встал острее. |
мне нравицо!скочет,но не ощущаю в прыжках и не сбивает уже меня! человек ко всему привыкает! надо тоже разобрать бы...и снова гонять на ЭХО!
|
Блин, удивлен как смазка и освещение смогли замаскировать срывы зацепов.
Вот, смотрим внимательно, на этом участке всего 4 целых зацепа: http://www.cheltrials.ru/phpBB2/files/ppc_301.jpg |
ено - лучший
|
Цитата:
не знаю на счёт запчастей от ЭНО, но меня продолжает удивлять, как народ относится к китайским компонентам (ты вывесил фотки коцаного фривила, а все всё равно твердят ЭХО=ЭНО, ЭХО круто, ЭХО хороший фривил). |
Я думаю просто у китайцев нет оборудования для хорошей теплообработки. Видимо фривил не нагрели до нужной температуры, вот металл и мягкий. Кстати, этому фривилу месяц жить осталось, собачки так и будут вырывать кусочки, пока он не станет скакать постоянно, что не даст те кататься. Очень сочувствую потраченным деньгам ={.
Кстати, выложите кто нить Trials, а то я не хочу снимать шатун, там и так уже шлиц в гавно, боюсь этого снимаения он уже не переживет. Ктсати, обратите внимаение, что сорвана везде верхняя часть зацепа.... ППЦ они даже такую мелочь не могут расчитать :? |
Цитата:
Да не в обработке даже дело имхо. Просто низка точность изготовления. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фривил эхо я знаю и поэтому у меня к нему доверия "0". |
Да как новый, может это зовисит из за сплава металлла. :?
|
прочность зависит от куууучи вещей
и термообработка не самое главное ... а так как мы не может достоверно утрверджать даже то , из какого сплава деталь , то по моему не стоит заморачиваться .... просто эхо не самый надежный фривил и все... :) |
Но имхо стоил бы эхо в 2-3 раза дешевле - был бы фривил сказка.
|
http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=35004
я доволен, скакнул 4 или 5 раз, и то при холостом, при прыжках никогда, я в своем уверен на 100% |
я попытаюсь предположить, что значит "притирается": тут важно, что бы все три собаки одновременно соскакивали с зуба! - так вот на новом фривиле некоторые собачки могут еще находится на вершине зуба, тогда как другие уже соскочили - и вот если в этот момент дать нагрузку, то та собачка которая еще не соскочила - "стрельнет" - я предполагаю, что со временем вершины собачек, как бы прибиваюся и начинают соскакивать более одновременно.......вот типа и притерся.....что то типа такого я думаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мой фривил эхо умер давным давно - ровно 1 мая. - видимо я его первым уидел кончину?? - свидетели были - корней, кама, дудкин.
в моем фривиле - умер подшипник - просто пересатл вращаться. посорваловсе зацепы нахер. умерли три собаки малые. по моим соображениям: - сорвешенно непросчитаны собаки и зацепы - так как собаки упераются только в верхнюю часть зацепа а не в самый низ., по этой причине более тонкая верхняя часть под давлением у зацепов и срывается, что не дает повода говорить о том какого качества металл. ппо следам на зацепах - четко видно что собаки упераются чуть-чуть ниже верхнего края. выводы: - необходимо денгу перепросчитать собачки. в отличии от эхо, в эно такого не наблюдается - собаки упираютс в подножие зацепов., отсюда меньшее количество проскоков. И не просиходит никакого притирания! - что говорит о более высокой точности исполнения. - за которую я готов заплатить большую сумму. |
Неужели китайсам не хватило... (ну не знаю че им там не хватило), чтобы нормально скопировать ЭНО Триалз?
... Чую, скоро ожидается волна поломанных Эхо ФВ.. Хотя вон некоторые на АЦСах по 3 года катают. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:04. |