biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   байк (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=15942)

detox 13.06.2007 23:27

байк

всем привет
вот купил себе первый вел за последние лет 10- 15 ....http://www.hawaii.ee/index.php?id=5976&product=833
как на ваш опытный взгляд - что надо поменять в нем , хочется прыгать на нем , потриалить несильно , может с гор поскатываться , несильно для начала ...
поменяны на нем при покупке - педали на crankbrothers 5050 , да руль hussefelt ...

Cooper 13.06.2007 23:33

я бы взял раму ниже и поменял шатуны (поставил бы рок и 2 или даже 1 звезду спереди)
а так вполне можно кататься, к тому же если несильно
но не триалить
а, ещё вариант цепь укоротить

detox 13.06.2007 23:39

мне в магазине сказали - при моём росте (~2м.) надо раму повыше
почему несильно кататься ? рама слабая ?

ostin 14.06.2007 00:04

Боюсь тебя огорчить, но этот байк для триала не катит... он для хорошего такого, мощного кантри... поэтому ничего менять не имеет смылса. просто катайся на нем... :wink:

KIRA 14.06.2007 00:20

Катайся на нем !!!! :wink:
Но ТРИАЛ на нем никогда!!! :?

detox 14.06.2007 08:27

обидно - думал попрыгать на нем ...

VLN 14.06.2007 16:17

надо было тебе сначало по форуму полазить,а потом уже покупать...

если реально хочется прыгать то продовай его срочно,и бери другой!

Серж STem 14.06.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от detox

а они не спросили для чего тебе велосипед? сами решили?

zhenya_[katze] 14.06.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от detox
почему несильно кататься ? рама слабая ?

земляк тебя на*бали хорошенько . мы молодые , а и то знаем что в гавай экспресс мудаки одни , того и глядишь разведут .
не чинить они не умеют ничерта . а развести как раз плюнуть.
вел у тебя для XC .

detox 15.06.2007 18:17

katze
Согласен с тобой , только я тогда не знал что в HE-HE уроды работают .... а вел... вел показался мне легче чем остальные из предложенных , в частности kona из surf house потому и купился - на вес ....
Буду пробовать на нем прыгать в разумных пределах , а сломается - гарантия пока есть )
Кстати , не знаешь в таллинне людей у которых можно поучиться как с велом обращаться ?

zhenya_[katze] 15.06.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от detox
katze
Согласен с тобой , только я тогда не знал что в HE-HE уроды работают .... а вел... вел показался мне легче чем остальные из предложенных , в частности kona из surf house потому и купился - на вес ....
Буду пробовать на нем прыгать в разумных пределах , а сломается - гарантия пока есть )
Кстати , не знаешь в таллинне людей у которых можно поучиться как с велом обращаться ?

NoЯD , Andy , AsP все на этом форуме тусят .
а если тебе по даунхил или фрирайду то к Таракану ( Вован) прямой дорогой .

а сдать нафиг обратно его уже нельзя ?
вес весом а брал бы Кону , если попрыгать 8)

ну все мы ошибаемся :wink: я в свое время вместо мода - вмх купил)

Kennedy 17.06.2007 02:08

Цитата:

ну все мы ошибаемся :wink: я в свое время вместо мода - вмх купил)
+1
точно, ох как точно...
я тоже самое сделал год назад. теперь, благо, все на своих местах :)

по теме
попытайся вернуть. или хотя бы обменять на Кону. если есть, бери кону Стинки. более-менее дешевый и качественный байк для "попрыгать"... Прости, но, как уже сказали, на Скоттах никакого триала, тока кросс кантри и бек кантри +)))

detox 18.06.2007 17:38

сдать нельзя - не берут ....
ладно годик покатаюсь на нем - там видно будет ...

MBiker 18.06.2007 18:09

Я на подобном год триалил, все ах~~~ли. Но не надейся прыгать выше колеса и ещё будет ОЧЕНЬ ТРУДНО. :twisted: :twisted: :twisted:

detox 20.06.2007 20:08

ок , теперь по поводу ходовой возникло несколько вопросов :
1 когда прыгаю с паребриков ( обычных - около10-15 см высотой ) цепь перескакивает на другую звёздочку , помоему более меньшую , чем стояла
2 при подпрыгивании в педалях идёт потрескивание после приземления , при первом прокручивании педалей , скорее всего подшипники ....
3 задние колесо - вот чего не ожидал - немного восьмерит уже , можно ли его подравнять или не стоит - пусть более конкретно восьмерка проявится

delight 20.06.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от detox
ок , теперь по поводу ходовой возникло несколько вопросов :
1 когда прыгаю с паребриков ( обычных - около10-15 см высотой ) цепь перескакивает на другую звёздочку , помоему более меньшую , чем стояла
2 при подпрыгивании в педалях идёт потрескивание после приземления , при первом прокручивании педалей , скорее всего подшипники ....
3 задние колесо - вот чего не ожидал - немного восьмерит уже , можно ли его подравнять или не стоит - пусть более конкретно восьмерка проявится

1. укороти цепь и подстрой перключатель, можно успокоитель поставить
2. меняй педали
3. правь

detox 27.06.2007 20:06

и ещё - должна ли стрекотать каретка на холостом ходу ?

TishONE 27.06.2007 20:36

каретка?
Оо....
жесть)
нет не должна

detox 27.06.2007 22:25

lol!
может я неправильно выразился - легкий стрекот на холостом ходу в районе заднего переключателя ( так наверное точнее ) . У других велов слышал нечто подобное - у кого то больше , у кого то меньше ... мне он не нравится - вот и спросил

Dolphin 27.06.2007 22:37

=))
это собачки(часть механизма втулки) щелкают)
нет в этом ничего плохого

Barm_NK 27.06.2007 22:39

Ага, а стрекот крискинга - это песня :)

Dolphin 27.06.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Barm_NK
Ага, а стрекот крискинга - это песня :)

это симфония!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.