biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Manitou Black 2003 - стоит ли её брать? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=1610)

Makser 04.05.2003 11:54

Manitou Black 2003 - стоит ли её брать?

...давно хотел прикупить реальную вилку, сейчас появились вроде лавэ, надо брать, а что? Псайлы текут, марзоки без крепления для ободных тормозов (2003г), а кросс кантрийные марзоки боюсь долго не выдержат :( Остаётся только Маниту, а у них шерман и блэк, шерман слишком дорогой и тяжёлый (для меня вес играет далеко не последнюю роль) а блэк (комп) в принципе подходит по всем параметрам, а именно:
1)Есть регулировка хода :!:
2)Регулировка жёсткости :!:
3)Малый вес :!:
4)Прочность :?: (на внешность вроде прочная, а как на самом деле?)

Мой стиль катания - всё сразу, стритую(в основном дропы на плоскость, иногда с круткой), триалю (крутка, всякие там развороты на переднем, прыжки на нём же, пробив, сайдхопы), дёрты пуляю(ну не сильно большие, мах. 2 метра высотой и длинной метра 3-4, но думаю это только начало), слалом езжу(пока ради интереса), ну и съезжалки (на смотровой люблю очень) короче вилка нужна универсальная - а это, поверте, сложный выбор! Поделитесь опытом и советами, чтоб мне не лохонуться и не взять ацтой :o

MongoosE 04.05.2003 16:41

Купи мурзик 2002года.. Они еще в веломарките есть...
Купи БУ мурзик...
Блек ввобще для КК сделан... У него мало ходу и вилка уродская... Я себе тоже раньше хотел брать, но потома передумал и взял dj2

-bomber- 04.05.2003 17:12

Mongoose прав!
Мурзики будут получше чем BLACK...
тем более ты хочешь и дёрт покатать и стрит, а не каждая всё вместе выдержит... так что бери МАРЗОЧЧУУ и не выдумывай...
только с весом придётся смириться

Bars-zerwick 04.05.2003 17:44

насчет того, что RockShox Psylo течет - это чушь полная. Я себе буду в будущем брать двухподвес именно с такой вилкой (или еще может быть с Fox Forx).
Насчет Manitou я не уверен. Если не хочешь взять RS, тогда бери Мурзика.

Makser 04.05.2003 19:00

2 MongoosE
Мало ходу? 120мм это мало? У меня ща вообще стоит с 80мм воздушка от маниту, я её в кал убил за полгода, но её 80мм меня вполне устраивали, главное для меня не ход, а то, что я перечислял
2 All
А какую марзу то? Для меня приоритетным является наоичие регулировки хода и жёсткости, вес до 1.9кг

PIL_KA 04.05.2003 21:04

2 Makser конечно конечно
псайлы текут, ужас какойто.
Я тазик на ночь ставлю чтоб стекло, а утром заливаю. :?

MongoosE 04.05.2003 21:14

Цитата:

Сообщение от Makser
2 MongoosE
Мало ходу? 120мм это мало? У меня ща вообще стоит с 80мм воздушка от маниту, я её в кал убил за полгода, но её 80мм меня вполне устраивали, главное для меня не ход, а то, что я перечислял
2 All
А какую марзу то? Для меня приоритетным является наоичие регулировки хода и жёсткости, вес до 1.9кг

Мало, тама вроде 110 вообще... Ну и во всех мурзиках есть то что ты хочеш... Купи себе мурзик воздушку за 220грина, и усовершенствуй её за пружинно-масленно с ходом 100 или 110... Это тебе обойдется около 40 грина.. и гоняй себе с удовольствем на ви -брейках... И вообще чем ты хочеш заниматься ви-брейки не подходят. Ставь себе дискач хотябы механику.

Makser 04.05.2003 21:33

PIL_KA
А у тя какая псайла? Какого года? и долго ли ты на ней катаешся?

MongoosE
За 220 грина воздушка 2003 года?? Они там вроде от 300... А ви брейки менять на дисковую механнику низачто не буду, только если на гидравлику! А на неё лавэ копить долго ещё придёться :( И ещё, ты наверное не понял, я жёсткий фрирайд не катаю, а для стрита дёрт джампер не лучшее решение![/quote]

PIL_KA 04.05.2003 21:43

2 Makser годовалая она, намёка нет на чёто подобное.
Я видел Псайлы 2, 3 годичные
Их тока перекрашивали.
Причём один парень очень не добро на ней катает.
Высоко и далеко.

Текут, текут это как..
ноги чтоль в масле?
Вот все говорят текут текут, я не видел ни разу.

Причём у меня еще Олд Скульная модель без Ю турна.

Yahoo 04.05.2003 21:46

У Пил_ки клевая вилка! Psylo рулит! Так что хватит тут про то что она течет!

Makser 04.05.2003 22:49

PIL_KA
А какого диаметра у неё ноги? и есть ли на версии ХС 2002\3 регулировка жёсткости?

А вообще я не понимаю вашей неприязни к вилкам Маниту, они может у нас не особо распространены, а по качеству на мой взгляд очень даже! А ещё мне блэк нравится прикольным дизайном, красиво так смотрится, кстати, она на одном уровне с псайлой - обе вилки для жёсткого кросс-кантри и слалома предназначены, а следовательно дёрт на ней пулять можно будет, тем более что я на своей воздушке ох как дропился, но хотя это наверное не считается, т.к. у неё в результате подобных действий в правой ноге всё сломалось, т.к. пластик там один! Блин, чем дальше - тем больше я запутываюсь!!!

PIL_KA 05.05.2003 00:13

http://mtbbase.narod.ru/htm/comp/for...01/psyloxc.htm

Типа про неё :)

MongoosE 05.05.2003 01:11

Цитата:

Сообщение от Makser
PIL_KA
А у тя какая псайла? Какого года? и долго ли ты на ней катаешся?

MongoosE
За 220 грина воздушка 2003 года?? Они там вроде от 300... А ви брейки менять на дисковую механнику низачто не буду, только если на гидравлику! А на неё лавэ копить долго ещё придёться :( И ещё, ты наверное не понял, я жёсткий фрирайд не катаю, а для стрита дёрт джампер не лучшее решение!

[/quote]
235грина стоит воздушка...
www.velomarket.inc.ru

maxxis 05.05.2003 06:50

Кароче ребят тут тема токая, кто будет возрожать порежу :D Шутка :D
Зачит Псайло внатуре тикут, НО! у Пилки помоему XC, а значет ему повезло т.к. все пишут, что она самая понтовая, и Лопез раньше гонял именно не ней! А вот У-Турн - это зло!
Мурза - выбор хороший, но только старая, и дешего и проктично, притензий к ней не имеется.
Но вот что Маниту? У нас их мало! А почему? Не знаете? Вот и я не знаю! В америке и странах Европы, на чемпионатах Norba и мировых чемпионатах, она (т.е. Блэк) вторая по распространению. Спонсорство Маниту гигатнское, поэтому клевые райдеры вносят коррективы в работу вилки и она работает привасходно. Так, что помоему Блэк это отличный выбор.

MongoosE 05.05.2003 09:35

ну млин максис ты опустился в моих глазах. Мониту херовая, у неё в одной ноге пружина, в другой TCP+

Bars-zerwick 05.05.2003 17:49

U-Turn это прикольно. Самая рульная модель Psylo - это Race.

maxxis 06.05.2003 06:48

2Mongoose Вопервых ТПС+! А вовторых, я не утверждаю, что ее надо брать, но лично я взялбы попользоваться. Странно понимаешь, что забугром они так популярны! Так что не надо что я там опустился, ты на себя посмотри!
Ну а на счет Rasе это она по дакументам клевая и легкая, поэтому и ломается.

MongoosE 06.05.2003 09:27

Я вот скока видео и фоток видел, еще ниукого невстретил блэк...

maxxis 07.05.2003 06:25

2Mangoos Ты бывал хоть раз на таком сайте как mtbr.com, ты смотрел хоть раз фото с соревнований загроничных, журналы наконец. И вообщем не надо говорить бред если ты этого не видел, не видел так посмотри. Я незнаю почему, мне тоже не очень эта вилка, но за бугром, на соревнованиях на ней очень мнего народу катает. Взять просто для примера Intens, Haro LeeDangeras, B1 - это гранды! и они катают все гонки на маниту!

MongoosE 07.05.2003 12:22

Вот смотрел заграничный журнал MountianBikeAction
Тама увиле монгусс для 4х с блеком и еще пару байков...

Makser 08.05.2003 00:03

Кстати, TPC+ только в версии Elite, а в Comp новая разработка - FluidFlow, которая по их словам очень эффективна, и в разы лучше TPC, хотя по моему это гон всё, а сделана эта система демпфирования для упрочнения вилки, чтоб при жёстком использовании долго служила.
MongoosE
Слушай, а можешь подробнее рассказать про марзоки, меня интересуют версии с ходом 100/110мм, разгоном заниматься скорее всего не буду, и уж больно мне нравятся модели 2003 года, в принципе мне подходит Mx CompW/Eta, у них настроек дофуя, но вроде масло только в одной ноге, а в другой соответственно воздушный картридж или какойто ETA! Чё скажешь?

MongoosE 08.05.2003 02:44

АА типа есть воздушки от мурзика..
с ходом 80, 100. Тама в каждой ноге масло и в каждой ноге воздух. модели 2003 года имеют крепление под диск и имеют съемное крепление под ви-брейки(пробовал, что то мне непонравилось крепление), монолитные штаны из магния, весит вроде 1.6-1.7кг. Нормальная вилка, тока работает никак пружина :twisted: :twisted: :twisted:
Из 2003 года вроде вилок с ходом 110 нету...

maxxis 08.05.2003 07:28

Не когда не выкручивайте тормозные штыри! Не какие они не сьемные!!!!!!!!! Ты вообще четаешь инструкцию по эксплатации. С 2001 года штыри выкручивать нельзя иначе это приведет к разрушению вилки.
В 2003 есть 3 DJ у них всегда стоит заводской ход 110, но наши их просто переделывают. Но найти с ходом 110 не проблема.

MongoosE 08.05.2003 09:37

Ты сам видел???
Там написано: монолитные штаны из магния, и штыри они уже отдельно идут от вилки. Для того чтобы поставить вибрейких их НАДО ВКРУТИТЬ, а невыкручивать....

Serget 08.05.2003 16:31

Странно... Вообще я тоже слышал, что выкручивание тормозных штырей может привести к разрушению вилки... Возможно, они принимают на себя часть нагрузки, а если их выкрутить, то вилка может начать разрушаться в области образовавшихся отверстий?

Кстати, во избежания возникновения конфликтов я тут немного помодерил...

Makser 10.05.2003 13:20

Выкручивать кинтилеверы (штырьки) можно на вилках с монолитными штанами (вся новая 2003 серия), и соответственно нельзя выкручивать у версий с впрессованной гориллой (большинство вилок 2002 года, все Дёрт Джамперы 2002), т.к. кантилеверы соединяют гориллу со штанами, тем самым увеличивая прочность, хотя если их выкрутить, то горилла из штанов не выскочит, сразу не выскочит, зато гденить на дропе это вполне может произойти, вот марзочеры и предупреждают об этом 8)

MongoosE 11.05.2003 23:08

тама просто два ушка для штырьков которые никаких нагрузок неберут....

Luchs 12.05.2003 15:00

Я тоже читал в мануале к марзоккам о запрете выкручивания штырьков (пивотов) во избежении разрушения вилки.

maxxis 14.05.2003 08:33

Я думаю, что дело не из-за нагрузки а из-за отсутствия какой либо там защиты от каррозии. Просто вилка гнить будет.

MongoosE 14.05.2003 20:49

Ой, *** каррозия люмония!!! Ага а как места на твоей вилке, где нету краски или сколы??? гниют или нет??? Ты бред говориш....
Тама всё покрашено!!!

maxxis 15.05.2003 07:35

люминь к твоему сведению гниет достаточно быстро, а про магнивые кароны я вообще молчу, т.к. я знаю, что кампания Марзочи отказывается от всех магниевых сломанных вилок, т.к даже не скрывает, что их срок эксплуатации не больше 3 лет. А если ты еще и штырьки выкрутишь то прочности от этого явно поубавется. И это все к моему сожалению.

MongoosE 15.05.2003 15:14

я еще раз говарю, тама сбоку шатнов!!!! с монолитной гориллой имеются два ушка.. Пустые, сквозные... Вот туда и надо вкрычивать штырьки и накокой прочности они недают!!!!!!!!! И вообще сгоняй в веломаркет и своими глазами посмотри на это....

maxxis 16.05.2003 06:50

Кароче ты меня достал в конец! Выкручивай у себя штырьки сколько угодно, но остальным вилки то не порть. Да и имеет смысл паспорт иногда читать.

MongoosE 16.05.2003 15:57

Вообще то был разговор про вилки 2003 года. где штырьки мона выкрутить и тд. а вот в 2002 нельзя.
Короче если как нить тебя увижу, то покажу что мона выкручивать а что нет :twisted:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.