![]() |
Вопрос про выбор длины базы рамы. (МОД)
какие критерии действуют на выбор длины рамы.
например у меня рост около 175см. до этого была рама стрк мод 05, нормально ли мне будет на адаманте коротком? и в чем разница между длинной рамой и короткой (кроме как в длине :D ). на что это влияет ? |
В поиск друг!
Для твоего роста я не советую брать длинную раму. Ибо я 182 ростом и на раме базой 1075 мне очень удобно. |
1065 - 1100
имхо! золотая середина 1085- 1090 :roll: |
У меня рост 178, база 1095 -- доволен как ежик на стриженой лужайке.
|
Noname444 я 183 катаю на 1005 супер, после длинного мода это конфетка! и вообще теперь вообще понял что у длинного мода преимуществ перед коротким почти нету.
ты главное руль с подъемом поставь. |
Цитата:
короткая база нравится своей вертлявостью |
хз у меня 1110 :lol: рост 185 может больше удобна=)
|
Цитата:
|
у меня не мод. рост 180. предпочитаю ВСЕГДА длинную базу, т.к. она очень устойчива, как танк.
|
дайте ка и я сюда вопросик зафигачу!=))
мой рост 178см хочу короткий мод для стрит-триала, но самое главное - с максимально коротким выносом! (возможно я неправ..ибо никогда на моде не катал :roll: но как мне кажется чем кароч вынос тем управляемее байк на дороге и в целом мне бооольше нравится :) ) присмотрел себе вот такой вот варинат http://www.trialbikes.ru/module.php?p=6 Мод байк Yaabaa 499 20” там есть два размера рамы: база 990мм, перья 350мм и база 1015мм, перья 375мм.. почитав ваши посты я так понял что оба эти варианта относятся к коротким рамам..правильно? какой самый короткий вынос для мода существует? и можно ли использовать длинный стоковский вынос? :roll: Вопрос задал коряво..надеюсь Вы меня поняли=) вообщем хочу байк как можно кароче но не в ущерб его триальным качествам.. Подскажите пожалуйста как быть что брать?(= |
ЁЖЪ если соберёшь короткобазный мод с коротким выносом то он будет ужасно неудобным даже для твоего роста, при сайдах, пробивах будешь биться ногой об руль, будешь быстро уставать от неудобного положения.
Может стоит задуматься о покупке ВМХ для этих целей. |
@Gudron
ВМХ :lol: да ты шутник вынос сменить не великая проблема..с рамой уже сложнее.. Тогда видимо стоит брать вариант: база 1015мм, перья 375мм И регулировать геометрию за счет выноса..я просто невникая в то какие бывают по длине моды боялся что 1015 мне может быть великоват((= хорошо..в таком случае какой нужен вынос(угол наклона,длина) под такую геометрию для моего роста(178)? или базовый покатит вполне? :roll: |
ЁЖЪ мне кажется оптимальным вариантом было бы взять кототкий модец (1005) с геометирией типа монти и поставить на него руль без подъема!
|
Цитата:
А мод лучше все-таки брать 1030. Длинный мод это 1045, я считаю. |
@Gudron
я рассматриваю только варианты с Yaabaa 499 |
Цитата:
и вообще удобность стойки на заднем можно подогнать под себя поставив более низкий и длинный вынос! |
ну так что какакя база у рамы старка(мод) 2005 года? никто не скажет? нормально ли мне после неё на адаманте коротком?
|
Цитата:
2 ЁЖЪ: стандартный модовский вынос будет нормально, думаю. Я пытаюсь катать что-то вроде стрит-триала на моде, с родным старковским выносом хорошо. Хотя, Xenium в байкмастере посмотри, у них вроде есть с модовским углом модели, но длины такой, что ни рыба, ни мясо. Может быть тебе подойдет, все таки стиль я так понял ты хочешь не совсем традиционный для модов |
я катал на монти на базе меньше метра =) было нормально... сел на сток на 1110 базу тож нормально =)
при росте 193 |
Цитата:
|
люди подскажите мне по поводу мода. потому что я собираюсь брать мод а сток мне не нужен.
|
Цитата:
ты про вот этот вынос говориш ? http://www.bikemaster.ru/product-471-1020.html |
Цитата:
|
Creepy Crawler
спасиб! |
2 ЁЖЪ
дело не в выносе . я катаю стрит триал и скейтпарк , довольно продолжительное время . и всегда юзаю длинный высокий вынос , очень удобно ( да и вел красивее смотриться ) байк у меня сейчас 1010 ( рост 190 ) , идеально скажу подходит . |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:03. |