![]() |
А как ТЫ учился делать хукап?
Вот недавно че-то ударило мне в голову, что надо бы мне научиться делать хукап. Есть сколоченный кубик из поддонов, примерно 115-120 в высоту, приставил к нему еще поддон под небольшим углом, закрепил и луплюсь терь об него, но пока не очень получается...
Может есть какие-нить подводящие упрежнения там, или трюки, или магия какая, чтобы быстрее процесс шел? В принципе технику я себе представляю и примерно понимаю свои ошибки, но прогресса особо нет пока... Катаю первый сезон, никуда не тороплюсь, но вот думаю, получится ли у меня че-нить если я буду, например, месяц дрючить чисто хук или лучше увеличивать высоту крутки и сайдхопа, а потом попробовать снова? |
да ты лучше подожди, а то зря раму или вилку поломаешь.
первый сезон это ещё рано. |
Думаю Хук, это следующая стадия развития,
на начальном уровне не стоит его тренировать, так как чтобы он получался, нужно правильно и очень близко поднимать байк перед стенкой, а так же нужная скорость, чтобы инерция забрасывала. а это уже опасно, так как не рассчитав скорость можно не успеть поднять колесо и врубиться очень сильно и опасно в стену. Я очень здорово так убрался при учёбе хука. летел зубами на грань и чудом подставил плечё, но и ему тоже досталось.. руку не мог поднять около месяца |
ПУХЪ та же фигня, разогнался, крутанул, передним колесом в середину поддонов- подбородком чуть верхний поддон не задел..... теперь сам боюсь..... :o
|
Вот вот.
Чтобы сделать хук ап, я понял что надо чувство страха полностью отбросить. Т.к. можно просто сказать: ты разгоняешься и несёшься с большой скорость в стену) Естественно стрёмно. Незнаю как на стоках, но на моде нужна большая скорость. Чтобы от удара тебя выкинуло наверх+ правильные движения телом и напряжение мышц. Одно качество которое нужно при хук апе, так это то что ты должен чувствовать байк всем своим телом. Звучит может смешно, но это так:) Был тоже один случай когда я не смог выдернуть на скорости байк, потому что прям перед препятствием был асфальт кривой и была большая выемка. Уже с этой выемки я начал дёргать и понял что колесо опускается вниз и выдернуть сильно не получилось. В итоге меня спасли чувство само сахронения и интуиция. Я выставляю в последние секунды локти и врубаюсь в стену. Локти разбиры, зато зубы целы:)) Все трюки с большими высотами- это "нагрузка на психику". Думаю каждый поймёт это когда придёт свое время. Главное это страх, сомнение и неуверенность что ты сюда не прыгнешь. Надо перед прыжками в себе это гасить, но оставлять здравый ум. Вобщем хук ап я считаю уже самым наивысшем трюком по сложности. Начни его тренировать с 120см стая наклонный поддон. Чтобы ты просто почувствовал что это. Потом выше, выше и выше...в конце убирай поддон. Поймёшь что без него труднее, но надо дрючить) Как делать хук ап писать не буду, потому что на словах не обьяснишь. Надо просто прочувствовать и самому понять как он делается. Но выделю главные критерии, которые очень важны: 1) Скорость 2) Всё делать быстро. Если делать медленно, то ты не успеешь выдернуть байк когда ты зацепишься передним колесом. Вобщем всю инерцию погасишь. 3) Это не сцать) Будь уверен в себе. |
Для хукапа нужно довольно хорошо делать продёрг (испанку) т.к. это одна из составляюих хука.
Есть очень большая разница между прямой и наклонной. На наклонку можно делать как-бы через морду что гораздо проще, на вертикаль так не покатит. Сказал бы что надо не просто дёрнуться когда влупился в стену а подловить момент когда покрышки вытолкнут... И ещё заметил что переднее не надо заталкивать как можно дальше на борт, а ставить на самый уголок. |
Что я для себя усвоил!
1)главное точно рассчитать силу рывка когда байк выходит на стену, так как получаемость трюка зависит от правильного расположения колёс в момент рывка. переднее колесо должно чётко попасть на верхнюю площадку, не выше, а заднее прижато к стене. при таком расположении толкаясь ногами, чувствуешь рывок. если есть перебор с рывком, байк будет перелетать это положение и в момент твоего выдерга он будет возвращается в нужное положение, но из такого положения будет уже поздно дёргать. 2) чем ближе к стене начинаю поднимать байк, тем больше ощущается инерция которая закидывает! 3)очень долго делал на 125, но на перпендикуляр вообще не получалось, так как техника другая и очень сложно привыкнуть к положению заднего колеса. имхо нужно сразу учиться на перпендикуляр. сначала просто приходить на стену без выдерга, чтобы убрать страх. потом когда пристреляешься к стене пробовать дёргать. вот пособие) http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=41040 |
а я свои слишком сильно люблю свои зубы , чтобы учить хукап :mrgreen:
чуть не так что пойдёт - либо башкой ( как таниклифф) либо зубами об угол , анунах... |
высота очень манит!
высоты за 1.5м ни чем больше не сделаешь. |
Цитата:
даже баник через рок Гросеник и то от силы 165 мож сделает . но таких монстров не много . :) |
8O Дааа!
я немного отстал)))) сколько интересно вообще рекорд хука!? |
Цитата:
Неофициальный думаю за 180 будет. |
Цитата:
у Танниклиффа в видео 190 , выше его роста . |
Вобщем все технику Корней с Пушком всю отлично объяснили. Но я хочу добавить от себя. Долгое время делал хукап низко, коряво и через педаль, и никак не мог переучиться делать по-нормальному. Делал перпендикуларно препядствию. Однажды весной, Костя Чекин в аське мне на словах объяснил, как делать правильно. Биться поначалу надо не перпендикулярно, а под углом. Это для меня оказалось основным принципом. На следующий день вышел, и научился его делать. Щас делаю довольно нормально его, техника стала правильной, да и высота растет. Р.s: Костька, спасиб тебе :-)
|
Андрюшок сколько твой рекорд?
|
Цитата:
На установление рекорда даётся 3 попытки. Не больше не меньше. Я тоже делал сайд хук 100500. Видел Буксуй) Есть видео, но касету зажевало когда доставал))))) |
155-157
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в зуу 30(1:37) он делает хук чутка ниже своего роста ( он сам 189+шлем). снято без оптики и видно , что без кикера прыгает . |
На ОТН писали, что туни на 190 делал с кикера. Эт так, оффтоп :)
|
Цитата:
там сбоку снято . а писали также что он якобы дощечку сверху к забору приделывал для хукапа , это уже пиздёжь :wink: |
насколько помню, он это не отрицал :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:14. |