biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тосол в магуру!? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=17037)

Дуда 06.09.2007 23:59

Тосол в магуру!?

Кто пробовал, какие отзывы? Делать или нет? Заранее спасибо!

DrLich 07.09.2007 00:36

Попробуй - расскажи что получилось. :lol:
А вообще надо прокачивать специальным маслом для магуры (red blood вроде).
ИМХО лучше 50 руб потратить чтобы гн. Варава покачал . :roll:

Барон Орех 07.09.2007 00:41

Ну удачи тебе с Тосолом :lol:

Дуда 07.09.2007 00:42

Да я сам могу прокачать не хуже Варавы......меня интересует не масло, а тосол.......он все-таки не замерзает зимой, а это важно!)

-=Coca-Coel7=- 07.09.2007 00:44

зима же вроде ещё не наступила...

Grisha_T34 07.09.2007 00:47

Тосолом убъешь нах магуру!!! уже многие пробовали и результат один СМЕРТЬ. лучше джонсонс беби или вода...

vampir 07.09.2007 00:47

уже десять тысяч тем было создано как и чем прокачивать магу. и про все жидкости написали.
ну неужели так сложно тыкнуть в поиск????

разъест у тебя там все на***. и течь будет. вот те делать не***. зимой на нормальном масле если. то просто болт выкрути и все. домой придешь вкути обратно.
ррррррррр

Moorick MTI 07.09.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от vampir
уже десять тысяч тем было создано как и чем прокачивать магу. и про все жидкости написали.
ну неужели так сложно тыкнуть в поиск????

разъест у тебя там все на***. и течь будет. вот те делать не***. зимой на нормальном масле если. то просто болт выкрути и все. домой придешь вкути обратно.
ррррррррр

всё таки нашелся человек которому не лень было это написать... =) уже всё обсуждалось на тему велосипедов что можно =) но мага-то новая есть, вроде её ещё не прокачивали(убивали) дотом =) а может что-то поменялось ? :D

Дуда 07.09.2007 01:20

Grisha_T34
Спасибо)
vampir
неадекватен.....

BASH 07.09.2007 01:22

Магу? тосолом? у меня аж мурашки по спине!

Дуда 07.09.2007 01:24

BASH
Да вон Леха Платов катал и нихуя))

vampir 07.09.2007 01:37

че чкажешь я не прав? что типа в поиске про тасол и магу не найти?

блин ты уже 2 года на форуме сидишь с создал просто наитупейшую тему. и завеломо знал ответ.

нельзя прокачивать магу тосолом.
и пох что кто то один катает.

Grisha_T34 07.09.2007 01:39

У Вампирушки недоебит, он че то нервный!!!

vampir 07.09.2007 02:00

Гриша прав

-=Coca-Coel7=- 07.09.2007 02:14

покажи мне адекватного человека, который будет себя мучить ездой на велосипеде без сиденья на высокой передаче?

Water 07.09.2007 03:35

T.A.B.L.
прокачивай..... один хрен рано или поздно все перейдут на диски и вибрейки

vampir 07.09.2007 08:46

Цитата:

Сообщение от Water
T.A.B.L.
прокачивай..... один хрен рано или поздно все перейдут на диски и вибрейки

а вот нет батенька. тут вы слегка не правы.

[INH]Serg_rus 07.09.2007 08:50

Все кто написал, что тосол (он же антифриз) убивает магу НИХЕРА не знают на данную тему. ВЕСЬ Челябинск катает на антифризе. Если у кого-то и залито маговское масло, это потому-что мага новая и прокачивать было лень. ONLY знаете?
У меня мага уже два года живет на антифризе. Не течет. Работает отлично в ЛЮБУЮ температуру. В -35 не густеет. Думаю маговское масло по консистенции стало бы близким к сливочному.
Магу убивает ДОТ, хотя не понятно почему.

Creepy Crawler 07.09.2007 11:39

Strogin Style тоже вроде прокачивал магуру летом мыльной водой, а зимой антифризом Texaco. НО этот антифриз красный какой-то, я хз, честно говоря, тосол ли это вообще

Дуда 07.09.2007 12:34

[INH]Serg_rus
ДОТ разъедает все внутри. Он даже если на кожу попадает, начинает щипать.....

Water 07.09.2007 12:53

vampir
))) каждый имеет право ошибаться или заблуждаться) критерием моих размышлений явилось время)))) думаю оно и покажет)

Kефир 07.09.2007 12:59

Цитата:

Магу убивает ДОТ, хотя не понятно почему
Да потому что шляпа эта мага имхо. Нормальные тормоза на ДОТе работают (hope, hayes, автомобильные итп), это стандарт, ДОТ для того и разработан, и все продумано - низкие температуры в том числе.

@Gudron 07.09.2007 13:31

Подведу итог:
прокачивать положено Минеральным маслом (не содержащим синтетических присадок, желательно Royal blood или другим гидравлическим маслом) с ним не будет большого износа цилиндров
Плюсы: хорошо смазывает, не испаряется не пенится
Минусы: сильно меняет объём от воздействия температур, загустевает на морозе
Спиртосодержашими расстворами (мыло-вода-спирт, очистители стекол)
Плюсы: обладают более жидкой консистенцией(быстрее циркулирую по системе)
Минусы: Низкое смазывающее свойство, спирт постепенно испаряется, пенятся (при прокачке в образуются мелкие пузырьки)

Для информации: сушествуют авиационные гидравлические масла с очень низкой вязкостью и диапозоном рабочих температур от +60 до -55. Поставляются в бочках по 200 литров :lol:

если что-то забыл дополните!

Moorick MTI 07.09.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
Цитата:

Магу убивает ДОТ, хотя не понятно почему
Да потому что шляпа эта мага имхо. Нормальные тормоза на ДОТе работают (hope, hayes, автомобильные итп), это стандарт, ДОТ для того и разработан, и все продумано - низкие температуры в том числе.

+1 и правда шляпа, но выбор ещё более шляпный... ви или диски, денгура не в счет

XPbIM3 07.09.2007 15:14

only вроде нный год катает на маге с тосолом внутри...никаких проблем

delight 07.09.2007 16:02

я катал на маге прокаченой тосолом и дистилированой водой с тосолом. сальники не текли. катал месяца 3.

Kефир 07.09.2007 17:31

Тосол=антифриз - это не дот. Вроде как он менее агрессивен, т.к. требования к нему ниже.
Впрочем, как и дот, он бывает разный.

[INH]Serg_rus 07.09.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от XPbIM3
only вроде нный год катает на маге с тосолом внутри...никаких проблем

А как известно ONLY (именно заглавными буквами, иначе обижается) живет и катает в Челябинске. :)

BASH 07.09.2007 18:06

вчера в тосоле руки испачкал - кожа задубела. так что срок службы сальника точно сокращается.

купите джонсон байби если нет денег на минеральное масло. А вообще шимановское масло красное отлично подходит.

прокачать можно хоть бензином - тока сколько мага протянет вопрос.

у меня мага живет по несколько лет и не течет (рекорд - 8 лет). в том числе изза того что пракачиваю не чем попало а только минеральным маслом.

korney 07.09.2007 18:23

Сашуль, прокачай лучше серной кислотой))))

@Gudron 07.09.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
Тосол=антифриз - это не дот. Вроде как он менее агрессивен, т.к. требования к нему ниже.
Впрочем, как и дот, он бывает разный.

Вот хотел написать есть дот 5.1, его типа можно и в 5-й доливать и в 4-й, надо где-т нарыть его характеристики.

Kефир 07.09.2007 18:57

Цитата:

DOT 3 and DOT 4 are functionally very similar. 4 has a higher boiling
point, but motorcycle brake systems don't generate the kind of pressure and
temperatures that need it on the street, in general, although it certainly
won't hurt your system to put it in.

DOT 5 is very different--it's silicone based, doesn't absorb water, isn't
corrosive, is bad for some seals, is hard to bleed, and is not miscible
with 3 or 4. Stay away from it--it needs a system designed for it. And it
comes as stock item in Harley's, so it must be terrible. :->

DOT 5.1 is compatible with DOT 3 & DOT 4 (If I ever get hold of the
bonehead who named DOT 5.1...)

Here's more detail than you really want:

DOT3 is an aliphatic polyether.
DOT4 is borate ester based.
DOT5 is polydimethylsiloxane (silicone based).
DOT5.1 is borate ester based, thus its compatibility with DOT3 and

ONLY 07.09.2007 20:14

бяка... я про хугарден.. какой-то он не такой стал.

По теме - я пробовал маслом родным, тобишь бладом, маслом лукойл минеральным, обычной водой и водой с антифризом.

С маслом - вата, с водой - зимой не покатаешь, с антифризом - катаешь круглый год, ручка ходит четко и быстро.

Тосолом не пробовал, но все автолюбители знают что тосол разъедает алюм и образует в нем раковины и рытвины, почему тоже самое не может произойти с алюм деталями маги? Все автоЛЮБИТЕЛИ стараются заливать антифриз какого-нить известного производителя, а не тосолы отечественного производства.

[INH]Serg_rus 08.09.2007 09:52

Чувствую у нас была небольшая путаница с терминами. Я (видимо наивно) предполагал, что антифриз = тосол. Видимо это не совсем так. Я (да и практически все в Челябинске) прокачивают магу антифризом. Лично я беру Freezex (синий).

Цитата:

[BASH]вчера в тосоле руки испачкал - кожа задубела. так что срок службы сальника точно сокращается.
У тебя руки резиновые? Логика вообще гениальная, ты бы еще выпил антифриза грам этак 200 и потом в предсмертных судорагах написал, что им нельзя прокачивать магу.
Джонсонс Бейби Ойл густое, мне не понравилось как с ним мага работала, а зимой вообще с ним катать невозможно.[/quote]

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.