biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Купил дисковый тормоз (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=17436)

@Gudron 10.10.2007 14:59

Купил дисковый тормоз

По идее на всех гидравлических дисках расширительный бачек в ручке находится сверху или чуть наклонен в сторону. Купил себе диск передний (уточнять думаю не стоит) поставил, бачек оказался снизу..... ну мало ли что ещё придумать могу........ и только спустя неделю я нащёл связь с тем что тормоз привезли из англии и бачком снизу. :tomato: у англичан то ручка переднего тормоза справа (в таком положении бачек сверху как у людей)

Ручку мне врядли поменяют т.к. тормоз я уже поюзал

когда бочок снизу воздух из него выходит в цилиндр, а должно быть как раз наоборот!

ПРи покупке тормозов Внимательно читайте из какой страны их везут и уточняйте у продавца!

На своих ошибках учится конечно тяжело!

Всем удачи! :(

ДартМуР 10.10.2007 15:03

Да, сочувствую....У англичан все не так как у нас....

ostin 10.10.2007 15:29

Да да, бачком вниз нельзя(((
Западло, чего тут сказать...

Максимушка][@[keR aka NeT 10.10.2007 15:33

не имея на руках дисковой гидравлики с бачками(ванночками наверно) мне ктонибудь может объяснить, причем тут положение этого бочка для гидравлики? вроде работать и так и так одинаково должно? :)
ps магура у меня была... и вроде как ни крути все одинаково... а на дисковых тогда каК?

ostin 10.10.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Максимушка
[@[keR aka NeT]не имея на руках дисковой гидравлики с бачками(ванночками наверно) мне ктонибудь может объяснить, причем тут положение этого бочка для гидравлики? вроде работать и так и так одинаково должно? :)
ps магура у меня была... и вроде как ни крути все одинаково... а на дисковых тогда каК?

Там система другая абсолютно!!! Возми к примеру тормоз шимано деор... там если бачек перевернуть - воздух будет скапливаться не наверху, а у поршня (или как там называется это...), следовательно пузырьки будут попадать в саму систему...

@Gudron 10.10.2007 15:40

Максимушка][@[keR aka NeTТам открытая система, бачек с цилиндром- сообщающиеся сосуды. если мало жидкости в цилиндре то она добавляется из бачка, если в цилиндре воздух то он (воздух легчче тормозухи и поднимается вверх) идёт в бачёк!

ПУХЪ 10.10.2007 16:07

Был такой тормоз у моего друга, точно так же, взял, а он бочким вниз.
Алигатор или как-то так.
он его прокачал хорошенько, чтоб даже в бочке не было воздуха и тормоз работает как обычно без нареканий!

[SaNek] 10.10.2007 17:09

@Gudron, попробуй прокачать в тазике с тормозухой, то есть чтобы там вообще не было воздуха.

@Gudron 10.10.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от [SaNek
]@Gudron, попробуй прокачать в тазике с тормозухой, то есть чтобы там вообще не было воздуха.

Можно просто перевернуть ручку в положение "бачком вверх", снять крышку с бачка, поработать тормозом. Весь воздух должен выйти, долить в резервуар тормозухи, собрать всё это дело!

Максимушка][@[keR aka NeT 10.10.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от @Gudron
Максимушка][@[keR aka NeTТам открытая система, бачек с цилиндром- сообщающиеся сосуды. если мало жидкости в цилиндре то она добавляется из бачка, если в цилиндре воздух то он (воздух легчче тормозухи и поднимается вверх) идёт в бачёк!

спасибо, теперь я понял :)

Gazza 10.10.2007 17:48

Я тоже в англии много магур к примеру покупал (там можно было сторону за 25 фунтов купить в свое время).
Перевернул ручку и дальше поехал...какая разница..

andzhi4 10.10.2007 17:54

Дык магура то без всех этих наворотов... её хоть раком поставь - все равно будет работать.

Braza 10.10.2007 17:59

Придется тебе стать англичанином :).

Tryalist 10.10.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от ПУХЪ
Алигатор или как-то так.
он его прокачал хорошенько, чтоб даже в бочке не было воздуха и тормоз работает как обычно без нареканий!

если в бочке есть в крышке или в зазоре между ней и бочком то она вытечет
и тормозуха полюбэ должна полностью покрывать все 1-2-3 отвестия
если нет тады хватает воздух
а автору лучше купить новую ручку
лично я рекомендую AVID jusi

ПУХЪ 10.10.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Tryalist
Цитата:

Сообщение от ПУХЪ
Алигатор или как-то так.

если в бочке есть в крышке или в зазоре между ней и бочком то она вытечет
и тормозуха полюбэ должна полностью покрывать все 1-2-3 отвестия
если нет тады хватает воздух
а автору лучше купить новую ручку
лично я рекомендую AVID jusi

я особо не разбираюсь в этих тормозах, просто рассказал случай.
буду знать) :wink:

@Gudron 10.10.2007 18:23

Braza Чуствую только это меня и спасёт (а может мочить сразу стану на конь)

Tryalist Воздуха в резервуаре не было пока я в него не влез :lol: ручка нажималась жестко, теперь как вата! Ничего после работы в магазин за тормозухой

Alterman 10.10.2007 19:23

Ну эти продавцы в Англии тоже негодяи - лишь бы продать - ведь знали куда продают

Tryalist 10.10.2007 19:29

тока смари тебе нужно его полностью перепрокачать а не доливать и не в коем случае низя мешать разные dot вместе
тока одного вида

зы ну воообще ступил сам автор, если честно, надож учесть что буржаки они леворуки

Creepy Crawler 10.10.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от [SaNek
]@Gudron, попробуй прокачать в тазике с тормозухой, то есть чтобы там вообще не было воздуха.

А руки не растворятся в ней?

Grisha_T34 11.10.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Creepy Crawler
Цитата:

Сообщение от [SaNek

Только тепленько станет, а так ничего страшного, главно потом тщательно вымыть руки!!!

zhenya_[katze] 11.10.2007 00:20

у англичан движение правостороннее и сердце тоже справа .
вот и лепят передние тормоза под правую руку . :lol:

ПУХЪ 11.10.2007 01:14

Цитата:

Цитата:

Сообщение от [SaNek

это вредное вещество!
оно имеет супер проникающее средство.
проникает между резьбами закисших болтов и так далее.
а в кожу нет проблем.
подержав в ней минуту руки когда прокачивал, ладони немного набухли, и было плоховато.
я думаю можно получить легко отравление

Steppen 11.10.2007 01:41

и надпись на тормозе от DOT 4.5 поблекла...

Grisha_T34 11.10.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от ПУХЪ
Цитата:

Цитата:

Сообщение от [SaNek

это вредное вещество!
оно имеет супер проникающее средство.
проникает между резьбами закисших болтов и так далее.
а в кожу нет проблем.
подержав в ней минуту руки когда прокачивал, ладони немного набухли, и было плоховато.
я думаю можно получить легко отравление

Ну можно перчатки резиновые одеть, думаю на 5 мин их хватит.. я ваще на вкус дот 4 и 5 пробовал, ничего, пока что живой

Water 11.10.2007 04:36

Grisha_T34
мой брат электролит пробовал..... скажу тебе честно... его не пробуй, лучше тосол.... а то сальники изо рта повылезают)
тормозуха(DOT) всегда описана как гигроскопичное вещество, тоесть как и серная кислота эта гадость всегда поглощает влагу и расстворяет ее в себе... поэтому контактом с живыми тканями человеческих органов лучше не злоупотреблять)

@Gudron 11.10.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от Tryalist
тока смари тебе нужно его полностью перепрокачать а не доливать и не в коем случае низя мешать разные dot вместе
тока одного вида

А зачем прокачивать если воздух только в ручке!
Вобщем я всё сделал: нашёл какой-то 4-й дот, смешал в пробочке дот из тормоза и новый - никаких хлопьев и осадка нет, разогрел на плите - тоже ничего паранормального, затем долил новый дот в бачек и выгнал из системы воздух! Ещё прокалил колодочки и вымыл ротор щёткой! Теперь ручка жеская, никакого скрипа нет! Торможение с постоянной мощностью и прекрасной её дозировкой!

А дот кстати скотина довольно едкая, но если работать оперативно то кожу съесть не успеет! через 2-3 минуты после попадания начинает припекать. Простой водой не смывается, только с мылом!

Gazza 11.10.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Vinzor
Дык магура то без всех этих наворотов... её хоть раком поставь - все равно будет работать.

Да лана? Блин, я не знал. Всю жизнь на крабовых тормозах езжу :)

Магура для примера была.
На диске ручку можно перевернуть так же, как и магуру...

@Gudron 12.10.2007 11:29

Ситуация усугубилась - я сломал пин на поршне на который крепится колодка, но это ещё куда не шло. Самое паскудное что наружний калипер потёк. Вот такой вот неудачный тормоз :cry: Думал что поменяют, но из-за сломанного пина - врядли!

Dolphin 12.10.2007 14:30

мде..
а как пин сломал?
если во время торможения, то должны по идее поменять

@Gudron 12.10.2007 14:59

Нед, пин суко сломал по незнанию. Когда ставил колодки одна стала нормально, а вторая не хотела становиться на место, ну я её кувалдой (шутка) пальцами надавил посильнее вот он и согнулся, а вчера хотел его выпрямить тонкой отвёрточкой и оп. Отломался!

Пин отломался на нвутреннем калипере, а течет наружний, так что может и поменяют, а не то я и их кувалдой.... :lol:

Tryalist 12.10.2007 15:03

ну ты чувак даёшь
ещё не поставил уже сломал

Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.